• 实时天气:多伦多 10°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 10°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
  • 实时天气:温尼伯 12°
楼主: john0225

多伦多华人怒怼超市"插队"母子,却被炮轰丢脸

楼主也不是厚道人

没毛病啊,我也经常让俺孩子先排着,我去买东西,没人说啥。而且我也是经常让比我东西少的人先结账,这可不要上纲上线,什么道德问题之类!

肯定是不对的,起码对她自己的孩子就没有起到好的教育

其实,华人大多是批评别人的时候头头是道,只要看一看菜场的肉摊,众人争先恐后,茶楼要号的时候,一个个不问先后,都争着抢先;再看看出机场海关也是拥挤不排队,你就知道这些人就是这德性。

第一,小孩子排队不是自愿的,把孩子当工具,太过自私!第二,占队过程没有必要和急迫性!第三,离开未成年人疏忽照顾。第四,这个行为是否合理,和吃瓜群众们以及西人黑黑木木是否也这样做过有关系吗?第五,那个妈妈已经重新排队了,楼主还拿出来说事儿也很可耻!或者就是媒体炒话题!

中国人最擅长的就是钻空子。只要不犯法,道德什么的就是扯蛋。

写这篇文章的人就人渣一个。明明有小孩在排队,却说插队。脑残!

qiqi 发表于 2019-11-22 21:51
应该在东西准备好了才排队。
让孩子先占位是节省了自己的时间但却占用了别人的时间,这是不好的。你的时间 ...

怎么叫占用别人时间了?小孩子空手排和大人推车排你不都要站在后面吗?小孩子排队难道不是用自己的时间吗?

老外这么做的人很多啊 没什么问题吧 Costco 经常有老外让后面的人先退货 等家人来了 再退货的

国人在这种鸡毛蒜皮的小事上的确显得很不nice和宽容...不就是晚一个人买单吗?损失很大?我经常让一些只买了一两件物品的人先买单...

支持的和反对的的立场不同,如此排队好像不是加拿大行为。通常来说我们需要入乡随俗,既然不是这里的方式,就不要使用了。如果还想所以,看看你的尊严价值几何,如果没脸没皮,那就是没有错啦,与他如何说理。

渣男一个,这已不是不懂得礼让问题,是心理扭曲阴暗。小孩子排队不是排队?好意思发此文?