• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

留学生遇害案:言语可以杀人

楼主

相关文章内容摘要

我不明白我们为什么会是这样的,两个活鲜鲜的生命,眨眼间就灰飞烟灭,有人竟可以如此冷静地说,他们有自己不该的地方。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-12-17
今天,我记住了一个我从未注意过的名字,老夫子。这个老夫子道出了连日来一直深深徘徊于我心中的郁闷与困惑。无论如何,还有什么比突然而至的死亡对人的打击更具有毁灭性呢?何况又是两个如此年轻健康充满活力的生命。从人性的角度考虑,在这段时间,除了表示震惊,惋惜,沉痛与哀悼外,我们还能做什么?我们还该做什么吗?
沙发

对啊,有些人的恶言很毒啊!

还把所有的小留学生都说成是贪官的后代,不知道根据是什么,谎言重复N遍就变成真理了吗?
板凳

楼上二位都有点歇斯底理

我看就是一个目的,就是希望小留学生们不要来了。人家有钱也不见得都是赃款。中产阶级正在中国成长壮大,多数还是靠劳动智慧,是好事,能送子女出来的人越来越多,不见得都是贪官,中央纪律检查得很紧的呀。现在很多富裕的地区和家庭都有能力送子女出国读书,自己到国外旅游,是整个国家向上发展的好现象。咱们老移民,老留学生过去没有这么好的条件,几代人艰苦奋斗可能都达不到他们现在的水平,那有什么呢?长江后浪推前浪,一代总是比一代强,看到祖国的繁荣,后辈的成长,心安理得吧。
地板

赞同!

非常同意作者的观点。说那些刻薄话伤害人的人,请问,20多岁的年轻人,谁没有去过卡拉OK?男孩子喝过酒脾气大,也不算罪吧。而且万一真是贪官后代,难道就该死吗?己所不欲,勿施于人。冷语伤人的人,必然是出于内心深处的黑暗和妒嫉。

搞一言堂?

你 51.ca 也配?
被你删掉的帖子比老夫子写得好, 老夫子不过是个和稀泥装善人罢了。言语杀人?别扯了,人要自强要从自己着手,多找自己的不足之处加以改进才对。

都要像老夫子这样,一切不足被掩盖,没有教训下次还会死人。老夫子最终误人不浅
我觉得对死者身后的生者提一些忠告没有什么过分的。而作者咬牙切齿的反应却很不正常。对失窃的人家说两句以后要锁好门的话难道只是幸灾乐祸的表现?
没有人不对过早的逝去者感到哀痛,但是如果仅仅是悲哀,那死去的就没有了任何的意义。哀悼死者,汲取惨死者本身的教训,谴责无端的暴利,都是很重要。你怎么就认为是没有良心呢?
gou pi
这位作者令人反感, 你有什麽权力教训别人?真恶心!
因为它也是贪官利益的受益者。所以狐悲。。。
照反对者的意见,是不是欧美八国联军,小日本等后代通通都该死了?

他们做的坏事比贪官多的多了!

都是什么逻辑!

又搞满门抄斩,株连九族了!

他父母是贪官怎么了,那也是他父母的事情,法律判他父母才是,和下一代有什么关系,何况是不是还不知道是不是。

别都把自己当做法官了!

杀人犯的儿子是不是都该死?!

没有谁可以决定谁该活着。

SIGH

我不知道为什么会有这些争论。但有一点,生的权力是最基本的权力。我觉得,他们被剥夺了生的权力,就这一点来说,稍有良知的人总是应该起一些同情心的。其他的话题只是衍生话题。真的希望那位说话咬牙切齿的仁兄,在愤世嫉俗之前,已经体验了足够的惋惜或是同情,因为这是对生命起码的尊重。
我昨晚在这里见到与3楼同样的一篇文章,只是没有那第一段关于版主删贴的话,想来那段话是3楼自己加上去的,为了能让这个贴子在这里生根下去。

原来的那个贴子已不见了,想必被班竹删了,我还引用了原文作者的那句话“中国有句古话说的好,天作孽尤可委,自作孽不可活”回了那个贴子呢。

为什么说3楼转贴的原文作者在“自作孽”呢?因为他在咒骂。瞧他在用什么代词在指称两个死者:“死狗”、“杂种”。咒骂能解决问题吗,从来都不能。那么谁会咒骂呢?无能的人,或者说弱者。这种人会因得不到他们想要的东西而他们又不知道怎么样才能得到,他们就不能好好说话而只能咒骂。通过咒别人死骂别人最难听的话以期别人会让步,这不叫自作孽吗?这不叫无能吗?在这世界上什么时候可以通过咒骂来改变别人或改变世界的。采用咒骂方式的人与街上泼妇的认知水平又能相差多少?

我原来并没有兴趣加入这个关于那两个留学生的讨论的事,只是昨天见了另一个同样是小留学生的文章,再紧跟着看到这个年纪应该要大很多的人的文章。同样的事情,都是要批评那个小留学生团体,都是要说明阶级斗争,但是这两人的认知水平和能力却相差如此之多。一个虽只有22岁但写的东西确实可以让人看到一个新角度;另一个年龄可能要大很多,看来也受过不少年的教育,但只会咒骂,而且竟然单纯到以为通过咒骂就可以改变世界。

看完3楼转贴的文章,我不相信原文作者真是在为中国穷苦百姓在呼愿。因为这种人毫无疑问奉行血统论,如果在三反五反时,这种人会是要镇压一切出生不好的人的最积极的行动者;如果是在文化大革命,这种人会最积极地加入到揪斗行列,会成为屠杀遇罗克、张自新的最积极支持者。

支持

最初由[陆海]发布
我昨晚在这里见到与3楼同样的一篇文章,只是没有那第一段关于版主删贴的话,想来那段话是3楼自己加上去的,为了能让这个贴子在这里生根下去。

原来的那个贴子已不见了,想必被班竹删了,我还引用了原文作者的那句话“中国有句古话说的好,天作孽尤可委,自作孽不可活”回了那个贴子呢。

为什么说3楼转贴的原文作者在“自作孽”呢?因为他在咒骂。瞧他在用什么代词在指称两个死者:“死狗”、“杂种”。咒骂能解决问题吗,从来都不能。那么谁会咒骂呢?无能的人,或者说弱者。这种人会因得不到他们想要的东西而他们又不知道怎么样才能得到,他们就不能好好说话而只能咒骂。通过咒别人死骂别人最难听的话以期别人会让步,这不叫自作孽吗?这不叫无能吗?在这世界上什么时候可以通过咒骂来改变别人或改变世界的。采用咒骂方式的人与街上泼妇的认知水平又能相差多少?

我原来并没有兴趣加入这个关于那两个留学生的讨论的事,只是昨天见了另一个同样是小留学生的文章,再紧跟着看到这个年纪应该要大很多的人的文章。同样的事情,都是要批评那个小留学生团体,都是要说明阶级斗争,但是这两人的认知水平和能力却相差如此之多。一个虽只有22岁但写的东西确实可以让人看到一个新角度;另一个年龄可能要大很多,看来也受过不少年的教育,但只会咒骂,而且竟然单纯到以为通过咒骂就可以改变世界。

看完3楼转贴的文章,我不相信原文作者真是在为中国穷苦百姓在呼愿。因为这种人毫无疑问奉行血统论,如果在三反五反时,这种人会是要镇压一切出生不好的人的最积极的行动者;如果是在文化大革命,这种人会最积极地加入到揪斗行列,会成为屠杀遇罗锦、张自新的最积极支持者。

回复:"两名年仅20岁的孩子"?

最初由[benho]发布
"两名年仅20岁的孩子"?

年仅二十岁了还是孩子?
法律上十八岁以上都是成年人了.
人田大少已经把别人肚子搞大了N次,已经是孩子他爸了吧.
硬把两成年人说成孩子,无非是想学琼妖阿姨扇情的招数.一把眼泪一把鼻涕:"祖国的花朵在国外被越南人摧毁了!"
中国有句古话说的好,天作孽尤自可,自作孽不可活。
中国国内无数真正的花朵正在被贪官污吏们摧残.
有两个吃着百姓血汗在国外花天酒地的小混混自作孽不活了.
也许还因此而少了两条转移黑钱的渠道.国内也因此而少了几百个下岗工人.
这是好事还是坏事?

:clap:
我想说的是:没人把所有留学生都说成贪官的后代,只是说那两位公子哥是。或有些留学生是。我们地下室住了一位留学生,攀谈中知其家境很好,父母投资经商。他却生活的很勤俭,每天学习很晚。其实移民中也有很多是贪官外逃。我们讨伐的是贪官,不论是留学生还是移民。在国内我们对贪官束手无策,老天给他们报应一下还不让我们鼓鼓掌么?生命可贵,但得看什么样的生命,为什么而献出的生命。我实在不会为争厕所而“献出”的生命而惋惜。如果他们是为救人之类的事献身的,就是贪官本人,也不会招来这么多的反面言论的。说惋惜的人,我想也许自己是贪官之列,或没看到国内贪官之可恨。我曾在学校里工作,就学校这样的地方也没净土,一个学生家长曾告诉我,她要给孩子转学,其他手续都办好了,可这个校长就不给盖章,当她终于献了2000元后,那个校长二话不说,大章立即盖上。他一学期不知要盖多少章,他用这钱干什么?说不定也在养着国外的公子呢。而这么一个校长,只是贪官中的小角色而已,可又能把他们怎么样?对贪官的恨不是象有些人说的出于嫉妒,我们嫉妒他们干什么?我们恨中国的制度对他们的无奈。还有,请不要在称两为公子哥为孩子了吧,孩子?孩子同居?不要侮辱了“孩子”这两个字。