• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

宋庆龄和蒋介石决裂只是为了爱情

楼主

作者:谭进

孙中山1925年去世时,宋庆龄只有32岁。她和邓演达关系密切。两人年纪相近,宋只比邓大两岁。蒋介石本来并不想杀邓演达。戴季陶对蒋介石说,邓演达是唯一可以在黄埔学生中和你竞争的人,因为邓演达曾为黄埔军校教育长,仅次于蒋。一语惊心,蒋介石对邓演达下了毒手。情人被杀,所以宋庆龄和蒋介石决裂。

宋庆龄后来和生活秘书结婚。所以台湾不再认其她为国母,坚持称其为宋小姐。

大陆因为政治需要,隐瞒宋的婚事,以孙夫人名义作统战工具。宋庆龄自知愧对孙中山,安排后事时,所以坚持安葬父母墓旁,不葬中山陵。
沙发
宋庆龄和秘书结婚, 党中央是鼓励的, 老毛特批, 周恩来主持了内部的婚礼, 大赞宋庆龄开明,是新社会妇女解放的表率。
但周恩来在多次参加郭沫若的婚礼的时候, 每次都婉转地说: 希望这是郭老最后一次婚礼。
看来老毛, 周总理他们, 分寸把握得还是不错的。

板凳
老蒋如果为这事杀邓演达,与宋庆龄决裂,就足以证明丫跟楼主一样是脑子里痔疮多过智商的二货

地板
是真是假不清楚,只看热闹

祖宗 发表于 2019-2-11 22:32
老蒋如果为这事杀邓演达,与宋庆龄决裂,就足以证明丫跟楼主一样是脑子里痔疮多过智商的二货 ...

你脑子里只有屎,你爸妈证明了的。

痛扁五毛奴 发表于 2019-2-12 12:12
你脑子里只有屎,你爸妈证明了的。

没错,你祖宗脑子里就是有屎!怎么样?满意了吧,傻B?

祖宗 发表于 2019-2-15 03:29
没错,你祖宗脑子里就是有屎!怎么样?满意了吧,傻B?

你的傻B量遗传。

没错!你就是我遗传出来的

祖宗 发表于 2019-2-15 12:18
没错!你就是我遗传出来的

你爹是你遗传出来的吧。

宋庆龄和蒋介石决裂只是为了爱情
-----------------------------------------------------------

这个,好像证据不足哇。
没听说宋庆龄和蒋光头还有一腿, 真这样,不仅有辱国父名声, 而且,嫂子和妹夫爱情, 乱伦呐。

痛扁五毛奴 发表于 2019-2-15 12:30
你爹是你遗传出来的吧。

你管别人干嘛呀?你是我遗传出来的不就完了么!这是最关键的