• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: hello

我该这样阻止女儿“嫁”贪官之子吗?

Oh, well. It's over.

If it is over, it is over.
If your daughter loved that boy enough, she would not have given up her love because of you.  If she did give up her love because of you, that boy is lucky that he lost a person that he should not have chosen at the first place. Therefore, no one lost in this game, and you do not have to feel bad.  As long as you have learned a lesson from this, and never judge people or situations in a over simplified manner.  
Wish everyone well.

回复:回复:这是加拿大的思维方式吗!

最初由[goneleaf]发布
回复:这是加拿大的思维方式吗!

1. 毫不犹豫地举报,这是责任.这是加拿大的法律。
2。权力是人民赋予的,是为人民服务的,怎么能说过期作废呢?如果控制不了别人,就尽量自律自己。因为别人都贪,所以我就也要贪,这是你的逻辑么?是不是觉得我的话太理想主义了?每个人多一份理想,按照理想去做一点,慢慢地理想就会实现,哪怕自己等不到理想的实现,子孙后代总会实现的,这就叫前人栽树。或者举个小小的例子:国内时行人很少有看红绿灯过马路的,我会尽量按信号灯指示行事的,虽然多用点时间,但对自己是个安全。其他人看我会觉得这家伙有点傻,但是只要有一个人以后在过马路时犹豫一下,或者下意识的看一眼信号灯,这就是我的收获。
3. 呵呵,我会的。如果觉得画地绝交太生硬的话,我会尽量淡化与这种人的交往的。

是不是很简单。
如果每个人都献出一点爱,这个世界将变成美好明天。
如果每个人都自律一点,这个世界将变成有序的社会。

我觉得这个网友说得好。比那个“中国GCD腐败成这样应该中国人人有责”的理论有操作性。在中国,你怎么“有责”?几年一次的选举你能选择的都是上级圈定的,而且是4。5个候选人里面淘汰一个,并且也只不过是县(城市是区)“人民代表”,那些说话离高层近一点的“全国人民代表,鬼知道是怎么鼓捣出来的?

在单位有层层组织,组织出面再不管用好有警察。任何有志于改变一点点既定规则的人早就被压制的不能吭声了。说实在话,在加拿大至少还能在类似51这样网上喊几嗓子,在国内你能讲出任何领导不喜欢的直话,你试试?

这位家长能做到自律,已经是中国人里很难得的了。看多少人极力反对他就知道。

别砸我!我知道有少量反对者是纯爱情主义者。
父亲犯的罪可以不牵连到儿子。
但父亲贪污的钱绝对应该让儿子还。
至少他儿子也在花这些钱。

出来混,欠的迟早要还的。
这个贪官的儿子如果没有钱还贪污的款,你就得坐牢去。
而且这个钱,不是你贪污多少,还多少。
而是把由此贪污造成的其他损失赔偿一起算进去。
你一辈子也还不完。
最初由[身外化身]发布
还真有这样的人啊. 现在您在21世纪的加拿大, 可您的思想还停留在"老子英雄儿好汉,老子反动而混蛋"的时代, 就这么生生拆散一对鸳鸯啊.