• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: hello

我该这样阻止女儿“嫁”贪官之子吗?

最初由[hucan]发布
I think, personally, we might be 贪官 if we had enought power in China. So it is system problem, but personal problem. We are good people now, it does not mean we do not have motivation to become greedy men. I mean that once we got into that situation, we might be worse. Who knows. So it is better not to interfere with the personal affair of next generation. Based on above '明人”的一篇文章, Married with a son of 贪官 may be better than married with anyway of 'them'.

中国的制度是有问题,但并不是任何人有了贪的条件就会成为贪官, 贪官和占公家的便宜有质和量的区别. 有良心的人做官也不会成为贪官.

回复:回复:又是悲剧

最初由[四海]发布
回复:又是悲剧

选择了这个制度,你我彼此都有责任,全体中国人都有责任,伟大的党讲:是历史的选择,是人民的选择。这是大实话。
连战在访问中国北京的高校演讲时,提到了以色列的二战犹太人遇害纪念馆门前的这句话:你我彼此都有责任。

高!觉悟实在是高.完全同意.这是思考与表达的基础和出发点.

愚昧

请问什么是贪官啊????
那!自己问一下给你做了官会是什么官啊!!
没能力当不了官就连想贪的机会都没有,还有中国2千年的历史哪朝哪带贪官少啊!!能不能贪看能力,想不想贪看本性。一个贪官的能力不弱,以次推论他儿子的能力也不会弱到哪里去,做不做好事呢就真的靠个本性了。
做的好。。。但做的不够。。你应该直接去为民除害。你反正闲着也是闲着,直接去人家家门口贴大字报。还有你怎么教女儿的,竟然和这写人谈朋友,建议你应该打她一顿,关她一个月,然后你自己直接给你女儿找个打labour的不就接了。
最初由[易径]发布
我是老工人,有一个儿子,人好像貌也好,结个亲家吧。

看来这里除了有父亲玩专制,
还有人帮子女定亲的呢~

笑话。

这是加拿大的思维方式吗!

本不想说,实在"忍无可忍"

偶对贪官没什么好印象.但非得把贪官和儿女婚姻大事搅和到一起,实在不是那么回事.

想问作者几个问题:

1. 如果你女儿的男朋友的父亲是加拿大的贪官,你如何处理?

2. 当你有过期作废的权利, 你贪不贪?即使你两袖清风,你能在付职位置能混下去?

3.你一旦发现亲戚,朋友和同学是贪官,能画地绝交吗?

尊重女儿的选择,不要让她后悔!

回复:这是加拿大的思维方式吗!

最初由[dj51]发布
这是加拿大的思维方式吗!

本不想说,实在"忍无可忍"

偶对贪官没什么好印象.但非得把贪官和儿女婚姻大事搅和到一起,实在不是那么回事.

想问作者几个问题:

1. 如果你女儿的男朋友的父亲是加拿大的贪官,你如何处理?

2. 当你有过期作废的权利, 你贪不贪?即使你两袖清风,你能在付职位置能混下去?

3.你一旦发现亲戚,朋友和同学是贪官,能画地绝交吗?

尊重女儿的选择,不要让她后悔!

1. 毫不犹豫地举报,这是责任.这是加拿大的法律。
2。权力是人民赋予的,是为人民服务的,怎么能说过期作废呢?如果控制不了别人,就尽量自律自己。因为别人都贪,所以我就也要贪,这是你的逻辑么?是不是觉得我的话太理想主义了?每个人多一份理想,按照理想去做一点,慢慢地理想就会实现,哪怕自己等不到理想的实现,子孙后代总会实现的,这就叫前人栽树。或者举个小小的例子:国内时行人很少有看红绿灯过马路的,我会尽量按信号灯指示行事的,虽然多用点时间,但对自己是个安全。其他人看我会觉得这家伙有点傻,但是只要有一个人以后在过马路时犹豫一下,或者下意识的看一眼信号灯,这就是我的收获。
3. 呵呵,我会的。如果觉得画地绝交太生硬的话,我会尽量淡化与这种人的交往的。

是不是很简单。
如果每个人都献出一点爱,这个世界将变成美好明天。
如果每个人都自律一点,这个世界将变成有序的社会。
看出来了,女儿的男友值50元假币

你女儿有你这样的父亲,一辈子估计即使红颜,也逃不过薄命。

不信你记得我的话,虽然你肯定不愿听。找个福建偷渡客吧,根正苗红跑不了的。

回复:不知道为什么这里还有这么多的反对者?

最初由[满意得直哼哼]发布
不知道为什么这里还有这么多的反对者?

我觉得楼主做得对,我是偏向于不能跟这样不清不白的人联姻的。虽然他即使愿意跟贪官家联姻我也不会说什么,那也是楼主的自由。
儿女婚姻不是儿女一个人的事,这确实牵涉到双方整个家庭,楼主的道德观使他鄙视贪官,但女儿的婚姻却使他不得不跟贪官做亲家,一辈子要跟一个自己憎恶的人违心地来往,那真是受刑。
女儿还只是刚开始谈恋爱而已,说不上感情有多深,过一阵子她就好了。至于另一位贪官之子,他也会有他的对象的,楼主不必挂心。 如果象你所说的,那个孩子到哪里去找对象呀,因为大家都象你一样,因为他是贪官之子呀,贪官之子连谈恋爱的权利都没有吗?真是可悲.首先申明,我不是贪官之子,我老爸是农民,而且还受贪官的欺负,但没理由就不让他的儿子结婚,生子吧,我觉得那个老爸还是有中国人传统的思想,贪官在中国太多了,那他们的孩子是不是也不要谈恋爱了,我看在中国还很多人羡慕呢,首先体制要健全,要惩治那些贪官,但 不能让他全家都要死对吧,难道还要株连九族,当然如果他们有罪也应受到惩处,不想说太多了,就这样

非常赞同父亲的选择

孩子是父母教育出来的,虽然孩子现在没问题,不能保证他骨子里和父亲有一样的东西,如果儿子有老子的机会,可能还会去贪污,去占别人的便宜。

做人是要有正义感的,中国人大部分是非不分,一团和气,甚至羡慕别人有机会,有资格腐败,是些猪狗不如的东西。我们绝不能让那些腐败的人包括其亲人家属得不到鄙视。同意就等于赞同腐败!只有在社会上制造这样的氛围,让腐败的人的亲人儿女觉得有这样的人做亲人是件丢人的事,让他们羞愧,无脸见人,才能遏止腐败,至少不能让他们敢明目张胆的放在阳光下,要让他们付出荣誉和自尊的代价。该讲正直正义的时候还是要坚决的讲。

反对父亲的人多半在潜意识里觉得女儿错过个有钱的男朋友很可惜吧?
最初由[猫薄荷]发布
嗯! 梁山伯 与 祝英台? 罗密欧 与 朱丽叶?
如果你的女儿是优秀的,为什么要怀疑她的选择呢?还有她的判断力呢?。。连见面的机会都不给的,你所作出的决定就是武断。我不是偏帮这可怜的“贪官之子”。。如果不是因为这么巧你发现了该“贪官”的故事,全中国这么多贪官,你能保证你女儿就一定下次不会遇到“贪官之子”?。。如果他是很优秀呢?如果你女儿下次找男朋友就得先查祖宗三代,确保不会再犯这种错误?
据说逃来北美的中国“贪官”还挺多的,你怎么查得来?

你就是败类!!!!!!!!!
“男友是无罪的,她父母做的与他没有关系。”

他用的钱是谁的?劳动人民的血汗!要知道他用这些钱在法律上已经是犯罪了,明白吗?

你知道买盗版光碟是犯法的吗?
我认识一哥们。。。5代贫农啊!他经常家徒四壁啊,他和LZ女儿配下应该符合LZ原则吧。反正你也能给你女儿做主。
莫名其妙,老子犯法,儿子受过。真是莫名其妙!
法律没有父债子还,难道就有父罪子偿?
可笑!
最初由[山中老熊]发布
逻辑正确,爱情不可能克服所有的问题,贪官家庭可能有好的后代,但是从比例上来说总归是小的,就好像你女儿要嫁个吸毒的,或者杀人犯之类的,从概率上来说不是没有浪子回头的,但是用婚姻去冒险,还真不是一般人能做出来的。文章里的情况尽管理论上来说还有更好的做法,但是楼主已经做得不错了。 [/QUO

到底是老熊,说得好!