• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:渥太华
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯-12°
    温度感觉: -12°
楼主: zhouhuihui

加拿大老人金终于涨了:比两年前涨了1千多元

kefei 发表于 2018-7-4 12:12
GIS因为每收入二元就会少一元,所以只要税后收入超过GIS最大值的二倍,其实就是归0了,你这个数字应该就是 ...

匆忙间只找个中文的
http://mzcfinancial.com/zh/detail.php?id=97
详解加拿大退休养老金 CPP/OAS/GIS/Allowance

我的解释有误,有网友已经回复、并更正(谢谢);

有机会看官方英文吧。

翻滚吧牛宝宝 发表于 2018-7-4 12:41
别客气。你可以上政府网站注册一个my account,以后报税信息CPP信息RRSP信息TFSA信息上面都有。很方便的 ...

多谢指教啊,收藏了

独立思考 发表于 2018-7-4 12:44
匆忙间只找个中文的
http://mzcfinancial.com/zh/detail.php?id=97
详解加拿大退休养老金 CPP/OAS/GIS/Al ...

请问,退休了以后 回中国养老,还能领取oas 和gis 吗?有扣减吗

自己的银子,不是任何党的恩赐。任何党派不应拿这个为自己铁金

翻滚吧牛宝宝 发表于 2018-7-4 12:56
你这是要将福利救济进行到底啊!

GIS应该与房产存款无关(如果政府不发钱我不负责),只与收入有 ...

在另一个帖子了看到的,说是银行超了2000,停发了退休金,
要是去泰国养老咋样,听说那的医疗房子都便宜,就是不知道加拿大政府是否会继续发oas gis

nom 发表于 2018-7-4 12:39
gis 好像还与银行存款有关, 不能超2000的存款额,要是有房产是否也有影响GIS? ...

都不会影响,你有百万也不会影响。。。影响的只是taxable的收入。

独立思考 发表于 2018-7-4 12:44
匆忙间只找个中文的
详解加拿大退休养老金 CPP/OAS/GIS/Al ...

虽然OAS对这个收入的人来说影响甚微,但是这个官方的资源还真的不清楚。

nom 发表于 2018-7-4 13:10
在另一个帖子了看到的,说是银行超了2000,停发了退休金,
要是去泰国养老咋样,听说那的医疗房子都便 ...

这怎么可能呢?和银行存款无关。

GIS补助在国外生活会有问题。。。但OAS可能不会影响。

kefei 发表于 2018-7-4 13:12
都不会影响,你有百万也不会影响。。。影响的只是taxable的收入。

请教回中国养老,加拿大政府还发OAS GIS吗,多谢指教

我靠,不看不知道啊,怎么还有配偶津贴,配偶没了,还有幸存者津贴,这个Allowance for Survivor 怎么比oas gis 加起来还多?

nom 发表于 2018-7-4 12:53
请问,退休了以后 回中国养老,还能领取oas 和gis 吗?有扣减吗

你可以中文搜索一下,我找到一个,你看看
http://money.yorkbbs.ca/welfare/380381.html
加拿大老年金体系详解(OAS/GIS/Allowance)

其实最好看英文的,官网上有详解,如果有时间的话。

翻滚吧牛宝宝 发表于 2018-7-4 13:20
OAS居住满了一定年限后到哪里都给,这得具体查一下。GIS应该是与省政府有关,所以多半会停发。泰国买房养 ...

65了还撩啊,

nom 发表于 2018-7-4 13:20
请教回中国养老,加拿大政府还发OAS GIS吗,多谢指教

没有过深入的研究。。。。只能从理论和宗旨来说。

养老金OAS是加拿大公民的基本权益。。应该是放之四海都可以的,不受任何外界的影响

但老年补助金是基于加拿大的生活基本标准而制订的,出国定居应该会有问题。

你如果在中国养老,那么可能加拿大的健康福利都会影响的,这个需要慎重。

牛宝宝说得对, 要住满20年。  发表于 2018-7-7 15:56
有居住条件限制。住在加拿大境内的,10年可领;住在国外的,之前至少在加拿大住满20年。这里指的都是18岁以后。  发表于 2018-7-4 13:41

多谢 翻滚吧牛宝宝 kefei 独立思考 解惑,祈祷我退休那年这些政策还活着

"在一起比2015年11月能多领$1,728.84元"
"2018年7月到9月,满额OAS能领到$596.67元,GIS最高可领到$891.18,两者加在一起是$1,487.85,也就是说如果一个单身老人其他年收入少于$23.99元就可以最高领到$1,487.85元。 "

1,728.84 算错了吧???