• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:
楼主: dli2154

弱国无外交:川普如此冷嘲热讽 加拿大忍气吞声

看来加拿大和如今的中国无差别,  "官二代的路与普通人不一样",  拿着" 前总理儿子的光环,  才够格当了一个代课教师。"  加拿大杜总理如此无能和可怜怎么做了大多数政府的总理?  原来一人一票民选领导的"普世价值"是某些别有用心的吹出来的不成?  

桃花开了 发表于 2018-6-28 12:14
幼稚!  川普加关税就是因为小土豆没管好这张嘴?根本的原因就是川普是商人,与小土豆说什么一分钱关系没 ...

那是被绑在战车上的对外表态而已。更多的,哈珀表示的是不应该那么快拒绝跟美国展开双边会谈。还有,对乳制品政策,保守党也有不同意见。我不是说保守党全对,自由党全错,但在NAFTA谈判问题上,土豆至少是强出头给了川普耍赖的借口,不是吗?

桃花开了 发表于 2018-6-28 12:11
这与乳制品占经济比例的大小根本没有关系。关键是在于,川普认为加拿大占美国的便宜了,不管多还是少,所 ...

川普有他的问题,但加拿大拉着墨西哥让问题更复杂化了,不是吗?以加拿大支柱产业汽车产业为例。墨西哥工资那么低,拉着墨西哥对加拿大有什么好处?赢了谈判丢了工作机会。输了谈判更是一无所有。川普谈判是选举前的承诺,必须给国民的交待。舍小利保全大局是当一国之君必须考虑的战略问题。现在,美国以静制动,拖下去死的是加拿大不是美国!

"难民们大多支持自由党,移民们才批评自由党。"请出示数据来证实。如果没有,算不算假新闻?

"难民们要福利要救济"?!请问问七十年代来的越南华人难民们,   请问问八十年代因法ㄨ功来的难民潮,  八九六四来的难民潮,  是不是一辈子都在要福利要救济?

yongbing 发表于 2018-6-28 12:26
"难民们大多支持自由党,移民们才批评自由党。"请出示数据来证实。如果没有,算不算假新闻? ...

Common sense.你口口声声说难民来加拿大搞反鸦片又需要什么证据?大家心里都清楚得很。没必要揣着明白装糊涂。

yongbing 发表于 2018-6-28 12:30
"难民们要福利要救济"?!请问问七十年代来的越南华人难民们,   请问问八十年代因法ㄨ功来的难民潮,  八九六 ...

要不要福利,你清楚,我也清楚。你以为王丹之流的活动经费是从哪来的?你以为某功的学员不工作天天在太古举着标语靠什么生活?你以为唐人街那些打黑工拿福利的都是什么身份?我比你知道的可能还多一点,因为有个国内来的某功学员以前我们认识,他没少帮助国内来探亲的老头老太太们办政治避难手续拿福利救济,借此吸收新成员。

"华人开始抛弃自由党也算是情理之中的吧。"这里的"华人"指谁?  多大比例? 谁能代表华人? 你只能代表你自己!  用这种假新闻忽悠人,  川普当作敌人的, 而且还是最可怕的敌人!  跟帖这么多真是闲得蛋痛!

应该是傻逼总理无外交。

yongbing 发表于 2018-6-28 12:40
"华人开始抛弃自由党也算是情理之中的吧。"这里的"华人"指谁?  多大比例? 谁能代表华人? 你只能代表你自己! ...

我当然只代表我自己。我以前投过自由党的票,现在转投保守党的票。我是华人之一,说华人开始抛弃自由党没任何错误。再加上,我周围的华人朋友也是如此。所以,说华人开始抛弃自由党没毛病。实际上,省选已经证明了安省民众,各个族群,都在抛弃自由党。连个官方党都不是,很悲哀是吗?但这就是民意民心。连NDP都不如,可见自由党有多么的不得人心!

换件马甲 发表于 2018-6-28 12:18
那是被绑在战车上的对外表态而已。更多的,哈珀表示的是不应该那么快拒绝跟美国展开双边会谈。还有,对乳 ...

啥借口啊。川普从来不需要借口的,一副粗俗的高级痞子的形象,他要啥冠冕堂皇?你指望跟他谈判就会免关税? 算了吧,在商人利益面前,什么言语得罪, 那什么都不是。要是真的谈判有用,以后也可以和他讨价还价。

换件马甲 发表于 2018-6-28 12:24
川普有他的问题,但加拿大拉着墨西哥让问题更复杂化了,不是吗?以加拿大支柱产业汽车产业为例。墨西哥工 ...

加拿大就怎么拖死了? 我发现这个51非常有趣,每天都是一堆骂加拿大的,唱衰加拿大的戾气十足的帖子。前几年石油价格大跌,就有个很热门的帖子说加拿大即将走向地狱,让大家赶快离开。一堆热闹点赞啊。就是不知道这位作者和点赞的离开了没有? 加拿大变成地狱了没有?

桃花开了 发表于 2018-6-28 16:03
啥借口啊。川普从来不需要借口的,一副粗俗的高级痞子的形象,他要啥冠冕堂皇?你指望跟他谈判就会免关税 ...

拖下去,先死的是体质更弱的加拿大。现在已经是针尖儿对麦芒的局面了,加拿大不付出比对立前更大的代价已经很难让美国满意了。等着看吧。加拿大低头是一定的,就是不知道需要多久付出什么代价。

换件马甲 发表于 2018-6-28 16:10
拖下去,先死的是体质更弱的加拿大。现在已经是针尖儿对麦芒的局面了,加拿大不付出比对立前更大的代价已 ...

加拿大要死了? 请问您在快死的地方呆着干什么? 赶快离开吧。走好不送。

桃花开了 发表于 2018-6-28 16:06
加拿大就怎么拖死了? 我发现这个51非常有趣,每天都是一堆骂加拿大的,唱衰加拿大的戾气十足的帖子。前 ...

石油价格下跌不算太大问题,固定买家还在,经济基本层面未受影响,所以那个时候我从来都没有唱衰过加拿大。美加贸易则是根本问题。这种不确定性足以让投资者却步甚至抽离资金。加拿大外资比例高得惊人。想象一下支柱产业汽车配件,如果收税后不能与其他国家竞争,后果如何?这是上百万人饭碗的大事。自由党很可能就跌倒在NAFTA谈判问题上。而且会很彻底。就像在安省的结局一样。