• 实时天气:多伦多
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -3°
  • 实时天气:蒙特利尔 -1°
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: northface

[原创]我的 COOP心得

上面有提供网址了,上网查呀

回复:[原创]我的 COOP心得

最初由[northface]发布
[原创]我的 COOP心得
我个人有个习惯,就是不跟华人讲英文。这并不是因为我的英文问题,而是我很反感那些说话动不动就蹦出几个英文单词的人。你看看真正海外归国的成功人士绝对不会那样。我倒不是以成功人士标榜自己,而是觉得在自己同胞面前用几个单词显示自己所谓的品味或者外语水平是在很幼稚。如果真觉得自己英文好就去跟老外说,在老外面前做演讲。那些说话半中半洋的同胞有几个真正是用中文表达不清而不得不用英文代替的?又有几个热爱英文表达而在老外面前讲演的?

文章不错,但对这段文字保留个人意见。看看你自己文章的题目里面好像也有英文字母啊。谁愿意说什么,怎么说,与你我都无关,所以建议作者把这段文字编辑掉。另外,你不觉得如果有人在北美这地方显示自己的英文真的有够无聊么?
各位好,我在温哥华,请问有谁知道关于温哥华coop的信息。
十分感谢!

[email protected]

别高兴太早,拿到Offer才是真的

希望明年二月实习结束,该公司能给你offer.
coop 后能找到工作的据说比例也不高.但是总是有希望的吧!另外,也不要停止找工作,毕竟coop是费时的,没工资的.
coop 有名的是密市的那家,另外Yorkdale的好像也不错.
嗯,期待楼主的好消息,希望楼主成功。等到coop期满,拿到offer,别忘了来告诉兄弟们一声。
请问楼上的"金牛"同志:

你提到的YORKDALE,有没有网址,电话或地址? 谢谢!
最初由[-hello-]发布
请问楼上的"金牛"同志:

你提到的YORKDALE,有没有网址,电话或地址? 谢谢!

www.yorkdale.net

不过本人对co-op并无好感,很多时候感觉很不好,花几个月免费做工,如果能最终能搞到offer还是成功的,但据我所知,这个成功率并不高,而且就算是得到offer了,工资比labour也好不了多少。真是鸡肋啊!
引用:

english words in chinese, what's wrong?

quite some english words such as schedule, you cannot find the accurate chinese words for them. the best way to express yourself clearly is to say the english words, and chinese understand that perfectly. what's wrong with that?

that's not a show off at all for those who have lived here for years, just a natural way of speaking.

a new comer goes to link level 4 class, and speaks perfect english? i am afraid that's chinglish. you will know after you stay longer. lots of english you recited from dictionary, people use them in a quite different way here.

don't jump into a conclusion so quickly. everyone has had their own experiences.

you may talk about your own experience, but please don't point your finger on others.

part of the best canadian culture is, respectful, understanding, torlerant, and open minded.

there is no need for a big boss on this land -- neither natives, nor new comers.

说得不错,你的信息很好,不完全同意你的观点!

上面的帖子有点异议~~~

我同意[阅兵]说的那段

楼主提供了很有用的信息!不过关于说英文单词,有时候不是为了炫耀什么,可千万别以小人之心度君子之腹啦。

顶一下!

这个co-op只接受新移民吗?加拿大公民可不可以?

I want to learn an accounting software------ACCPAC for windows, who can help me? my E-mail is:
[email protected]

thank you
后记:本人经过几个月的不懈努力已经拿到实习公司的聘书.另外本班COOP实习结束时已有超过半数同学拿到聘书.多谢各位支持!
最初由[northface]发布
后记:本人经过几个月的不懈努力已经拿到实习公司的聘书.另外本班COOP实习结束时已有超过半数同学拿到聘书.多谢各位支持!

恭喜!

欢迎你来无忧就业之路发表你的新工作体会。
有人说COOP毕业以后也可能拿不到Offer,但是50%的机会已经很高了,再加上自己的努力,也许能提高到70%呢。很不错了。

退一万步,就算拿不到Offer,也算有了加拿大经验,可以写在简历里了。
我现在想去870参加Coop测试,但是没有车又谁能告诉我搭公交车怎么去?谢谢