• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉: -1°

电脑上网问题,如何让另一台电脑上网

楼主
我的房东用的是BELL的,因为现在我们两个人要分别各用一台电脑,但房东的那个网线牵上来并连接到HUB上之后,本想可以使多人共用,但没想到一台都不行,可如果把那条直接从HUB上拿下插到主机上,这台却可以上网,也就是说,通过了HUB后就上不了了,可这个HUB在房东自己那里却没有问题,不知道到底如何才可以“共享”,可以有别的办法吗?
  谢谢!
沙发
房东的主机上装了BELL的虚拟拨号软件, 所以才可以上网.
你要想同时上网的话, 建议买个ROUTER, 4口有线的也就$20-30, 然后找人帮你SETUP一下就好了
板凳

什么是虚拟拨号软件?

还没听说过,呵呵,我实际上现在已经有ROUNTER了,但就是不会用,用了也不行,我这台电脑可能设置有些小问题,我再慢慢研究下
地板

回复:什么是虚拟拨号软件?

最初由[千杯不醉999]发布
什么是虚拟拨号软件?

还没听说过,呵呵,我实际上现在已经有ROUNTER了,但就是不会用,用了也不行,我这台电脑可能设置有些小问题,我再慢慢研究下

虚拟拨号软件就是BELL给的那张光盘......
ROUTER本身带ADSL拨号功能, 找找手册, 进到SETUP里面, 连接选PPPOE, 输入BELL的USERID和PASSWORD就好了
另一种方法:
1.房东和你都通过HUB上网;
2.你也装个BELL给的上网软件;
3.你们都另外装个代理软件,先上网的那个人要运行这个代理软件;
4.后上网的在IE内设置通过代理(先上网的IP)上网.先上网的则要取消IE内的代理设置。
试试看行不!
最初由[51生活]发布
另一种方法:
1.房东和你都通过HUB上网;
2.你也装个BELL给的上网软件;
3.你们都另外装个代理软件,先上网的那个人要运行这个代理软件;
4.后上网的在IE内设置通过代理(先上网的IP)上网.先上网的则要取消IE内的代理设置。
试试看行不!

老兄, 他连ROUTER都不会用, 你还教他这复杂的方法?

今天用ROUNTER试了下

很奇怪,接上ROUNTER,刚开始几分钟都 可以,之后,莫名其妙的断了,又这样TRY了几下,还是如此,后来看那个WINDOWS的连接帮助,没用。
  然后我右机电脑右下方的那个网络连接工作情况的标志,(我有两个网卡),右机会发亮的那个,选择“修复”,一会儿后电脑自动在注册什么,删除什么,DNS的什么东西,再接着我打开IE,可以连接,但先前也可以连接的,只不过只能持续一会儿,现在它持续了很久都没断,ROUNTER和我电脑后面网卡插朝的地方都有发亮着,过了很长时间都没断,这下我知道此时可以正常工作了。太棒了。
   上面说的用房东的什么盘,我没向房东要,实际上ROUNTER本身一插上就应该可以“傻瓜式“的正常工作,如果还需要什么一些其他的复杂设置那人类发明的东西就不够全面,越简单越容易用的产品才算好产品。以前用ROGERS的上网,同样一个ROUNTER,搞了很久都不行,朋友也没帮上忙,这不是那么一般的问题,和本人的电脑可能有些关系。
  不过谢谢以上两位的回答。

什么route

route的型号和牌子
一般来说,只要能够支持都可以正常使用。
如果是过一段时间就不好用了,请查看route的报错日志
或者看看route的温度
再有就是取消DHCP功能,使用制定的IP地址,能够让route工作的轻松一点

和温度有关系吗?

ROUNTE难道和温度也有什么关系,太高了不好对不对?
还有,如何制定IP?

温度高了不好

高温容易让ROUTE的工作不稳定,一些ROUTE的CPU多是samsung的RISC,所以不是很耐热。温度加上DHCP加上多人共享,很可能就顶不住。

关于指定IP地址,给个例子:
首先route的地址是:192.168.216.3
关闭route的DHCP功能
指定自己的机器的地址是:
192.168.216.4
指定自己的机器的网关是:
192.168.216.3
掩码:255.255.255.0

就可以了
同时注意把DNS地址填写上