• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: temp_cloud

14买家抢独立屋 屋主却自愿降15万给亚裔一家

里面肯定有其他故事,比如早就认识。

卖大房时要的是最高价,一点儿利都不会让。有钱为啥还写信?

griffiel 发表于 2017-3-31 17:13
这次竞价的失败者们,下次再竞价的时候会不会都随身带小纸条?这种风气大家难道还不熟悉吗?好好的竞价, ...

也有人问过我这个问题,现在写信风气日盛,卖房时有人给你写信你理不理。我说我不会接,如果硬塞给我我不会打开看,因为保不齐真会影响判断。这个CASE,买家那封信虽称不上一字千金,但也差不多两字千金了。(可见学好语文多么重要,呵呵)
作为卖家,看封信就决定让利挺任性的,对其他竞价者也不公平,对竞价规则也不尊重,对房产经纪的在让利过程中损失的利益(当然这些经纪也不在乎)也视而不见,反正房子是我的,我爱卖给谁给谁。
退一万步说,我们姑且存最美好的善意相信这封信是百分之百真实的,真情的,那我想问,谁能保证以后类似的CASE中所有的信都是真实的,谁去调查考证?
我还是愿意简单地遵守 “价高者得” 的竞价规则,除非价高者本身在资金和诚意上有问题,而不是受其他竞价者用非正常竞价手段施加的影响或操纵。

太阳星辰 发表于 2017-4-1 08:38
也有人问过我这个问题,现在写信风气日盛,卖房时有人给你写信你理不理。我说我不会接,如果硬塞给我我不 ...

买家写下的也许都是真诚和事实,出价也许已经竭尽全力,本不该如此苛责。

但不论有心无心,拿老人、孩子、志愿、梦想等“情怀”套磁打动对方的方式,终归不是正途,在竞争中会演变成一种情感透支,市场继而将情感分量化,数量化,金钱人情混杂化,由是不伦不类——所以方式不应该褒奖。除此之外,对这家人还是怀有好感的,逆耳在先,恭贺在后,呵呵。

信仰方面,卖家是值得尊敬的。我相信真正打动卖家的是善信相同,希望成人之美,助其行善,所以多几万少几万也不是问题。情感方面,住了多年的家,自然希望交给同样热爱生活的良善之家,爱己所爱,打理好房子,帮助他人,甚至成为自己信仰的延续——果真如此的话,反倒更是卖家的幸运,所以别说降价15万,白送都无可非议。

但正因为这种情感太pure、太珍贵,所以一旦遭遇透支,就会造成重重伤害。所以如果我是买家,会加倍感恩,在今后的日子里攒齐15万,成立一个小小“基金”,以卖家和自家的姓命名,小做善事,传递善心。那么这15万的意义就乘方了... 我觉得对善心的回报,就是让善人放心,免受背叛。

自愿自发,执着谨慎,才不会离欣慰快乐太远。信我应该会看的,看看是不是人命攸关的理由。除此之外,谨慎考虑,否则很难兼顾公平。不怕打击小良善,只怕真心难坚持。有时候小人之心,正是君子之腹的试金石。

griffiel 发表于 2017-4-1 09:46
买家写下的也许都是真诚和事实,出价也许已经竭尽全力,本不该如此苛责。

但不论有心无心,拿老人、孩子 ...

卖家怎么知道这个买家是善良之辈,比别的买家更合适呢?我觉得有几种可能,一是早就认识而且关系不错,在已经超出心里价位的前提下,照顾一下朋友,如果是我们也会做。二是卖家太单纯,容易被打动。这是个人喜好的选择,高调炫耀就不好了。无论如何这是交易中不正常的情况,我对卖家把这件事拿出来报道持否定态度。

老虎667 发表于 2017-4-1 10:32
卖家怎么知道这个买家是善良之辈,比别的买家更合适呢?我觉得有几种可能,一是早就认识而且关系不错,在 ...

想的有点复杂了老虎,
有钱可以任性,
有善心也可以任性!
我自己做不到,不能怀疑别人做到了。

卖家是肯定要给一个大大的赞的,很善良!!可是买家为什么写纸条我没看明白,为什么他们一家做善事,要卖家降价为他们买单?那他们卖大房子时,是不是要其他买家多加20万,好让他有钱去做善事?那卖家为什么不能按正常价卖,把这卖高的15万拿去做善事不就行了吗?!

我叫西罗 发表于 2017-4-1 13:07
对。 这是问题的关键。
请问写信的主儿,你卖大房子的时候, 有没有买方写信给你? 你卖大房子是不是接受 ...

你这最后一句话,写得挺有水平,呵呵。算了算了,人家的事人家决定,我们旁人就不瞎操心了。

同意你的观点。感性和理性,人性的复杂使我们经常在两者间纠结,自己行善或判断他人的善举时亦是如此。

http://50.22.193.73/thread-821113-4-1.html

RE: 14买家抢独立屋 屋主却自愿降15万给亚裔一家 .

自愿自发,执着谨慎,才不会离欣慰快乐太远。信我应该会看的,看看是不是人命攸关的理由。除此之外,谨慎考虑,否则很难兼顾公平。不怕打击小良善,只怕真心难坚持。有时候小人之心,正是君子之腹的试金石。

http://bbs.51.ca/thread-821113-4-1.html

RE: 14买家抢独立屋 屋主却自愿降15万给亚裔一家 .
但正因为这种情感太pure、太珍贵,所以一旦遭遇透支,就会造成重重伤害。所以如果我是买家,会加倍感恩,在今后的日子里攒齐15万,成立一个小小“基金”,以卖家和自家的姓命名,小做善事,传递善心。那么这15万的意义就乘方了... 我觉得对善心的回报,就是让善人放心,免受背叛。

Tomm007 发表于 2017-4-1 11:42
想的有点复杂了老虎,
有钱可以任性,
有善心也可以任性!

呵呵,卖家这种“善心任性”,然后再拿出来报道,这Show得多贵啊。

不过看人家都花这么多了,我们也就给鼓鼓掌吧。

http://bbs.51.ca/thread-821113-4-1.html

不常来坐(发表于 15 分钟前 ). Griffiel, 难不成你是到这来找卖主啊,费解! 如果一定要回答,我告诉你,我既不当这样的卖主, 也不当这样的买主!  发表于 15 分钟前

griffiel (发表于 1 小时前 )我倒想听听卖主是怎么计划的,他一封信就上了报,我说句“如果”也不过分吧,呵呵。  发表于 1 小时前

不常来坐(发表于 昨天 22:07 ). Griffiel 所言真可谓意义深刻计划周详啊, 只是不明白别人买卖物业,怎么是Griffiel你在计划呢  发表于 昨天 22:07
.

你想多了。
我做过任性的卖家,所以自觉无罪。也做过抢标的买家,所以自我鄙视。有类似经历的人应能瞬间理解~你静不下心来看东西,就不可能明白我在说什么。更何况你没有类似的经验。

全力抢标是人的正常行为,但抢来之后不懂珍惜的人也不少,好比你各种套瓷追到了你太太,干掉了比你物质条件优厚的竞争者,但你婚后却不好好待人家,那追求时的套磁算什么?争房绝杀一封信,这跟追人全凭一秒钟有本质区别吗?
这封信是一时手段还是长期信仰,只有买家能回答,我说“如果”也并不过分,每个人都会面对各种各样的如果,我做不到利益面前不纠结,书非借不可读也,利非争不知赎也。不鄙视手段,就不知道珍惜,这很难理解吗?

to 不常来坐:有话直说,你跟某子说话的口吻有一拼。

扯?那是怕你理解不了,多加了点料,哈哈。