• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

14买家抢独立屋 屋主却自愿降15万给亚裔一家

推荐

相关文章内容摘要

大多区的房市疯了,把买房卖房的人都快逼疯了。但房市中不仅也有不疯的人,甚至还有“见钱眼不开”的人,就在上周四,就在多伦多西面以房价高企出名的奥克维尔(Oakville),一名业主面对14名抢offer的买家,竟舍弃 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2017-3-30
有些事华人是想不通的。比如西人不炫富 - 公司老板开10年以上的旧车,住小房,穿旧衣服,等等,却会在感恩节,圣诞节捐助大量实物,金钱。捐助穷人华人是不太喜欢干的,但要炫富,比阔,二奶,无其他族裔可出其右。这就是为什么中国人仇富 - 因为富人为富不仁!
推荐
我相信有这样的人存在!

推荐
HeartSutra 发表于 2017-3-30 13:55
随着年龄的增长和日渐衰老,应该意识到死亡的很快来临,富有的老人其实应该散财捐给需要的人而不应再敛财。 ...

西人才会这么想,华人再老也要钱,留给下一代

大家在这里争论很搞笑的说,结果导向嘛,不论买家是否故意钻空子,卖家是否傻逼,大家周瑜打黄盖,市场经济这样很好,各出手段嘛,大家还是省点功夫自己去抢房子吧

不常来坐 发表于 2017-4-2 17:08
为什么?!

比如,前两个买家价格高,可第三个个买家没有任何条件,卖家有可能选择你三个。
很复杂的说。

不常来坐 发表于 2017-4-2 17:08
为什么?!

说不清楚。
现实情况如此。

Tomm007 发表于 2017-4-2 15:26
卖家可以任选一个竞价者成交,未必就是出价最高那个。

为什么?!

不常来坐 发表于 2017-4-2 15:22
这不太符合规则吧, 竞价中价高者得应属普遍正常的,写信竞价的真伪难以有个标准, 同意对这种方式不敢苟 ...

一般是这个样的,但例外也不少见。有点类似于interview技巧,成功取决于你能不能show出对方希望看到的,而不全再于你的bg/hs到底有多硬... 至于入职后是否适合,只有天知道。

我朋友买楼的时候没出到最高价,相差可能有5万,貌似因为卖家老太得知,出价高的那家伙说要放倒重建,所以转而联系我朋友,她说喜欢老太太家的房子格调和后院的花,然后... 然后就赢得没一点悬念了。

我自己是和一个公司抢楼,中介花了很长时间沟通,也没有出到最高价,但最后也拿下了,可能是因为我尝试买下他所有的画和吊灯(虽然一件画都没买到),而那个公司要卖家搬出所有家具和画,我估计是卖家的艺术细菌被严重滴刺伤了。

卖房子也将缘分的,有的人是买一块地,有的人是买一个家。卖家如果不是很在意钱,肯定要挑顺意的买家。

——所以可怕的问题来了,卖家的情感到底能不能量化成金钱?如果能,买家会不会在身处劣势的时候或无心或有意的take advantage?且不论这问题有多沦丧败德丧心病狂,它很真实。

不常来坐. 发表于 2017-4-2 14:35
我孤陋寡闻, 像这样地产界的交易中写信之事是在这贴第一次得知有这样的现象, 作为一旁观者, 仅就此帖 ...

好的,我信你。

明白你“既不当这样的买主也不当这样的卖主”的意思,但不确定你是不是有些“事不关己高高挂起”,所以出言相激。思维纯粹的人容易被我误会,因为绝大多数人都很难做到纯粹,所以会想到一些可能被你认为多余的东西。

针对这类写信竞价的现象,不完全针对这一件事(也辨不出此事真伪),也不针对任何当事人。现在不遮掩忌讳,为的是类似的选择早晚都会遇到,并非仅限于抢房。我也愿意相信真心,但作为一个俗人,在好心行善遭受背叛和非正常竞价失利后,很难不产生动摇和纠结情绪,这也是人性,所以才会问你那最后一问——我不敢说自己能在激烈竞争中不使出浑身解数,因为不到那一秒我真的不知道答案。我自己已是如此,又会拿什么冤枉你贬低你呢?

不常来坐 发表于 2017-4-2 15:22
这不太符合规则吧, 竞价中价高者得应属普遍正常的,写信竞价的真伪难以有个标准, 同意对这种方式不敢苟 ...

卖家可以任选一个竞价者成交,未必就是出价最高那个。

太阳星辰 发表于 2017-4-2 14:54
有,有,写信竞价的case近年来屡有报道,然而我个人对这种方式不敢苟同。 ...

这不太符合规则吧, 竞价中价高者得应属普遍正常的,写信竞价的真伪难以有个标准, 同意对这种方式不敢苟同。

不常来坐. 发表于 2017-4-2 14:35
我孤陋寡闻, 像这样地产界的交易中写信之事是在这贴第一次得知有这样的现象, 作为一旁观者, 仅就此帖 ...

有,有,写信竞价的case近年来屡有报道,然而我个人对这种方式不敢苟同。

griffiel 发表于 2017-4-2 13:45
我不知道买家能不能理解我的心思,如果他发火我能理解,他那么做有他的理由,但我想说这种方式不值得借鉴 ...

我孤陋寡闻, 像这样地产界的交易中写信之事是在这贴第一次得知有这样的现象, 作为一旁观者, 仅就此帖文字上辨不出真伪, 不予评判,只是在被问到时, 有必要表明, 如果是我, 说的是如果, 我既不当这样的买主也不当这样的卖主。

你最后那句, 我还是没法回答你,哪怕是被你说成是“遮掩忌讳”, 但我还是要说一个字“冤”

不常来坐 发表于 2017-4-2 13:11
你刚还在这找卖主, 这才一会儿又在这找买家啦? 我不是已经回答你了吗!这不, 还要逼我当成买家来骂你 ...

我不知道买家能不能理解我的心思,如果他发火我能理解,他那么做有他的理由,但我想说这种方式不值得借鉴,因为将被人性演化为一种竞争手段。这是思考,不是judge——既然你不是买家,那在这一点上有什么好纠结的?

你不当买主卖主也跟这没任何关系,你也无法改变有人必然会有样学样的现实(实际上写信之事早已出现了)。买家即便再无心天然,一旦成为上报新闻,就不再是你请我愿的简单交易——人都不傻!傻到作假!好好想想是不是这个理咯。

利益和机遇面前谁能牛到100%光明正大毫无杂念?竞中求胜,手段难免;为此自觉不快;好在今日之行可议,明日之践可赎,仅此而已,你说我在针对谁?评判谁?哪需要这么多遮掩忌讳,事故如此,争有何义?

griffiel 发表于 2017-4-2 12:40
好啦好啦,算我阴暗了你好咩,如果你是买家,尽力骂我就是,我可没针对谁哦,呵呵。 ...

你刚还在这找卖主, 这才一会儿又在这找买家啦? 我不是已经回答你了吗!这不, 还要逼我当成买家来骂你, 我只好再第二次回答你:我既不当这样的卖主, 也不当这样的买主!

至于你是在针对谁, 你就判吧

不常来坐 发表于 2017-4-2 12:30

扯?那是怕你理解不了,多加了点料,哈哈。

好啦好啦,算我阴暗了你好咩,如果你是买家,尽力骂我就是,我可没针对谁哦,呵呵。

griffiel 发表于 2017-4-2 12:15
我也不喜欢没事judge人,但三省吾身因他人之似己,被你看成 ...

我也不喜欢没事judge人,但三省吾身因他人之似己,被你看成什么?心理不要太阴暗好不好?