• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 15°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 14°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

我把税局人员当成骗子:给自己惹了麻烦

推荐

相关文章内容摘要

但也只能马后炮说一句了,其实当时那位税局的接线员也没把我们的情况全听完就下了结论,说不定那个人是个急性子,又或者是个新员工吧。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2016-12-3
this is a fake story. 51's articles are worse and worse - just because the editors are too naive
推荐
快乐老家 发表于 2016-12-3 18:28
这是骗局,100%骗局。加拿大税务局和你交涉任何事情,都是以邮件的方式进行,这种电话方式不是正规专业的做 ...

不知道作者真傻,还是在这扯淡。

推荐
这是骗局,100%骗局。加拿大税务局和你交涉任何事情,都是以邮件的方式进行,这种电话方式不是正规专业的做法。作者初始的判断是正确的,没有任何问题。作者担惊受怕的主要原因就是,没有加拿大经验。

地板

我把税局人员当成骗子:给自己惹了麻烦

骗子正在乐着准备下一步行动。。。

应该要求对方用邮件方式联系。

来自客户端 |  发表于 2016-12-3 19:26:07
无论如何税局肯定会发信来的 而且是红色 说你欠钱 从没听过 51的作者你确定不是fake story骗稿费 要不然我们打去税局问一下
.黑. 发表于 2016-12-3 18:17
骗子正在乐着准备下一步行动。。。

有这种可能。骗子先打电话,再发信,最后如愿得到你的信息资料。根据我的经验, 税局一旦认定你欠税,决不会这样简单的轻易撤销,拖你一年半载实属幸运,拖你十年八载,把你搞得精神崩溃,认罚了事,这是他们的手法。要知道没有人是无辜的,人人都有罪。

来信通知,后来fax资料回去,今年很多condo业主都被查。

作者说的应该是真的,我也接到过税务局的电话。当时把相关文件传真过去了,然后平安无事。

如果故事是真的,那只能说税局的官老爷们做事太不专业了——这就是纳税人花钱养的公务员?

西风纵 发表于 2016-12-3 23:09
如果故事是真的,那只能说税局的官老爷们做事太不专业了——这就是纳税人花钱养的公务员? ...

看来这税还是尽量少交好。

我和他们情况一样电话要求把需要提供的资料发一个传真过去,我发了传真,一个月后就退HST

好像是真的,我有朋友也是一样情形,先电话,不理,然后麻烦了。

STELLA8888 发表于 2016-12-4 03:40
我和他们情况一样电话要求把需要提供的资料发一个传真过去,我发了传真,一个月后就退HST ...

你这明显是不同的情况。

不要以为是真的就可以大意。自己要有税务局的电话把资料传真前一定要认真核实。