• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -1°
    温度感觉: -5°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -8°
    温度感觉: -14°

羚羊彩穴 Antelope Canyon

评分

姗姗而来 + 5 赞一个!

太神奇了!很想去看看,未亲临过其景,真的不相信这是真实的景色。
有时间我也发一个贴子,这个夏天我们去了South Rim Of Grand Canyon  科罗拉多大峡谷南缘。

姗姗而来 发表于 2016-11-26 13:38
太神奇了!很想去看看,未亲临过其景,真的不相信这是真实的景色。
有时间我也发一个贴子,这个夏天我们去 ...

等待您的帖子。

我们这次没去大峡谷,去了她北侧的锡安(Zion)国家公园、布莱斯峡谷,又掉头去了她南侧的葛兰(Glen Canyon)峡谷、大坝、鲍威尔湖、下羚羊峡谷、马蹄湾。有得有失吧,得的是秀美,却失的是雄伟。

点击下面文字查看有关资料:
https://zh.wikipedia.org/wiki/羚羊峽谷

国内朋友说這里每天限制了人数,需在网上抽签才行。不知是真是假?

静好岁月 发表于 2016-11-26 21:16
国内朋友说這里每天限制了人数,需在网上抽签才行。不知是真是假?

没听说过网上抽签的事。

事前我也上网了解,但不得要领。到旧金山后,直接到唐人街华人开的旅行社去,当时旅行社也很紧张,让我11月出团。但我已订好了11月初的机票回多伦多,而且我的时间又受参加婚礼限制,最后打了几通电话才落实了四天团。实际上到了羚羊峡谷时,游客不是太多,一位原住民导游带十个游客,美国的朋友说,旺季时一人带一辆旅游大巴的客。

再有,美国高陆地区,就是景区所在的犹他州、亚利桑那州一带,11月开始雨季,不宜游羚羊峡谷,危险,上游下十几分钟雨,就会造成暴洪,前些年还死了人。

三和居士 发表于 2016-11-26 21:54
没听说过网上抽签的事。

事前我也上网了解,但不得要领。到旧金山后,直接到唐人街华人开的旅行社去,当 ...

自驾游好吗?距旧金山有多少远?

三和居士 发表于 2016-11-26 14:19
等待您的帖子。

我们这次没去大峡谷,去了她北侧的锡安(Zion)国家公园、布莱斯峡谷,又掉头去了她南侧的 ...

这么多地方,跟团?

胡硕士 发表于 2016-11-27 09:05
这么多地方,跟团?

在美国当地跟团,一般买二送一,第三个人免费。

胡硕士 发表于 2016-11-27 09:05
这么多地方,跟团?

我是跟团的,适合我这瞎、哑、瘸不熟情况的外地人。

如果不是,事先做好计划,包括路线、订房、租车,自驾游是可以的。当然,如果有一位熟路且熟悉当地情况的朋友作向导同行,就最好不过了。

胡硕士 发表于 2016-11-27 09:04
自驾游好吗?距旧金山有多少远?

峡谷景区位于内华达州、尤他州、亚利桑那州交界的地方,范围有两三百公里。
葛兰峡谷(Glen Canyon)、羚羊峡谷、鲍威尔湖、马蹄湾是同区的,最近的市镇是亚利桑那州北端的佩奇镇(Page)。
一般人以拉斯维加斯为中转,从拉斯维加到锡安(Zion Canyon National Park)约4小时车程,从锡安到布莱斯约1小时,从布莱斯到葛兰大坝约2小时。从拉斯维加斯到大峡谷不远,估计两三小时可以了。

但是从旧金山到拉斯维加斯要12小时(包括中途休息吃饭、堵车)。

姗姗而来 发表于 2016-11-27 10:04
在美国当地跟团,一般买二送一,第三个人免费。

以前我母亲、哥、妹是得过此待遇,这次我没得到,其他团友也没有。

那天原定是傍晚去下羚羊的,因天气预报有雨,就提前在上午去,当时云层很厚,光线不好,原住民导游主动帮我们把照相机调整到程序档(P档),不然效果会偏黑偏绿。然后再去马蹄湾、葛兰大巴,上了车往拉斯维加斯回的时候,果然下起了大雨,能见度很差,真有点怕。