• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 共产党

在西方,什麽样的人会受到尊重?

在西方,有本事的人受到尊重。

万里长城 发表于 2016-8-21 14:41
在CBC侮辱华人运动员这件事上,本尊没有偏向华人不讲道理,反而恰恰是你们在偏向CBC不讲道理,你们为了开 ...

那我再不厌其烦给你解释一下什么叫俚语。你说'Die like a pig' 和 'Fxxk you' 都是俚语,所以就同样是辱骂人的话。这个表述是错误的。因为 'Fxxk you'不是俚语。 俚语是指不能用字面意思解释,而是非正式的表达另外一个意思。'Die like a pig'是后劲不足的非正式的表达。而'Fxxk you'没有其他意思,完全是骂人的话。如果单说,'Fxxk', 那就是俚语。比方说你把车钥匙锁车里了,说 'Oh, Fxxk'. 这意思是。'天哪,这下糟了',是俚语。所以主持人忘关麦克风说了 'die like a pig', 这个和说 'Oh,Fxxk' 差不多性质,属于不小心在公众场合爆了粗口,应该道歉。但完全扯不上辱华。

weinberger 发表于 2016-8-21 14:31
这是个罪与罚要适度的问题,不是说认为主持人这样说话没有问题。而是我们认为对于这样一个错误,本人及CBC ...

怎么说你们呢?你们先是极力地要把“died like a pig"说成是没有侮辱性的,在本尊的不断纠正下,现在不得不承认,这句话是有问题的了,也就是说你也不得不承认CBC讲的那句话是带有侮辱性的了,但不管咋地,你由不承认CBC讲的那句话是带有侮辱性的到承认是有侮辱性,这也是很大的进步,而这个进步正是在本尊不断地纠正你们的错误下不得不承认的,这也说明对错误的东西就要像本尊这样不断地批评,才能改进,如果没有本尊的不断纠正,你恐怕还要到处传播”died like a pig"仅仅是游泳界常用的俚语,没有侮辱性的,误导人,这就是为啥本尊要抓住这个问题不放的原因,就是要避免你们的误导

至于本尊说CBC是侮辱华人的,原因也很简单啊,因为CBC侮辱的对象是华人,如果是印度人或其他国家的人,本尊断断不会说是侮辱华人的,

而本尊把自由党捎带上,也很简单,因为自由党是执政党,在自由党执政下,发生这样的事,是应该有个态度的,更何况自由党历史上有排斥迫害华人的历史,自由党上台执政以来处处打压排挤华人,而自由党又给CBC大量拨款,cbc拿了自由党的钱财,自然要处处维护自由党的利益,为自由党说话,本尊把这些事联系在一起,也是有道理的,只是你们认识不到而已,当然,这是本尊的观点,你们可以不认同,可以反对,但像你这样逼着本尊不要发表本尊的观点看法,这不与你们维护的民主自由背道而驰吗?不与51封杀xuxi 一样吗?按你的这种态度,本尊如果在继续坚持本尊的观点,恐怕也要像xuxi一样遭到你们的封杀了,你明确地告诉本尊,在你们的威逼下,本尊是应该低头呢?还是继续坚持本尊认为的正确观点呢?

weinberger 发表于 2016-8-21 14:53
那我再不厌其烦给你解释一下什么叫俚语。你说'Die like a pig' 和 'Fxxk you' 都是俚语,所以就同样是辱骂 ...

至于俚语这个问题,我们就没必要争论了,因为这属于知识,这个知识也不是啥难事,相信大家会去自己整明白的,本尊只是给大家提个醒,不要因为有人说那是俚语,就不是骂人的话侮辱人的话了,俚语一样是骂人的话侮辱人的话,俚语大多数都是上不了正式台面的话,是不文明的
'Die like a pig'是后劲不足的非正式的表达。也是以骂人侮辱人的方式表达的,这一点没必要再反复讲了,

pig这个词无论在中国还是加拿大用在人身上都是骂人的侮辱人的

纸秒窗 发表于 2016-8-20 19:02
老费啊,你老奸巨猾

如何"老奸巨猾是"?

妳是大陸人啊, 如果我說一些大陸人認為不中听的說話, 又不加"許多", 二字, 就是把妳也拉進去, 妳会高興嗎?

共产党 发表于 2016-8-20 21:20
批评得很对。有时我注意到了,有时忽略了。但是作为大陆中国人的主流价值观,我觉得我的评价并不过分。毛 ...

同是大陸人, 反共的跟附共的有天淵之別。

我对你提意見, 你說 "批评得很对", 換了是五毛, 一定是惡言相向。

万里长城 发表于 2016-8-21 15:13
至于俚语这个问题,我们就没必要争论了,因为这属于知识,这个知识也不是啥难事,相信大家会去自己整明白 ...

那你给解释一下下面两个游泳选手为啥在媒体面前公开'辱骂'自己 I died like a pig 呢?

http://www.cbc.ca/sports/knabe-a ... -of-doping-1.265625

https://www.swimming.ca/en/news/ ... orld-championships/

weinberger 发表于 2016-8-21 16:20
那你给解释一下下面两个游泳选手为啥在媒体面前公开'辱骂'自己 I died like a pig 呢?

http://www.cbc.c ...

这个问题你已经问过一次了,本尊也回答过了,你怎么还问呢?你这是不是钻牛角尖?

你这是与本尊玩车轮战啊,要累死本尊吗?
以后问过的问题,不要反复地问了,浪费时间

费事傾 发表于 2016-8-21 16:13
同是大陸人, 反共的跟附共的有天淵之別。

我对你提意見, 你說 "批评得很对", 換了是五毛, 一定是惡言相 ...

在民主自由的加拿大每个人都可以发表各自的观点,包括反共,这本来没啥,可是如果把啥事都往反共上扯,又没啥原有,就有点那个了

万里长城 发表于 2016-8-21 16:26
这个问题你已经问过一次了,本尊也回答过了,你怎么还问呢?你这是不是钻牛角尖?
你这是与本尊玩车轮战 ...

那我把你的回答重复一遍,第一你认为这两个链接有毒,不想去看。第二你觉得辱骂自己的人很多,包括这两名在媒体面前骂自己'我真是头蠢猪呀'的游泳选手。哈哈。

weinberger 发表于 2016-8-21 16:39
那我把你的回答重复一遍,第一你认为这两个链接有毒,不想去看。第二你觉得辱骂自己的人很多,包括这两名 ...

是的是本尊的意思,自己骂自己的事稀松平常,自己骂自己,拿自己开涮,自己调侃自己,咋地都行,但用在别人身上就不行,就要发生争执甚至更严重的事情

万里长城 发表于 2016-8-21 18:05
是的是本尊的意思,自己骂自己的事稀松平常,自己骂自己,拿自己开涮,自己调侃自己,咋地都行,但用在别 ...

51网多年以来充斥对别的族裔的调侃侮辱乃至谩骂,怎麽没见别的族裔人士要求51网或当事人道歉?中国频繁发生的反日仇美事件,怎麽没听说日本人美国人要求中国当局道歉呢?

共产党 发表于 2016-8-21 21:17
51网多年以来充斥对别的族裔的调侃侮辱乃至谩骂,怎麽没见别的族裔人士要求51网或当事人道歉?中国频繁发 ...

你们这帮人啊,钻牛角尖钻的不可理喻啊,51网充斥对别族裔的侮辱,人家能看到吗?中国频发反日反美,那不就和你躲在家里骂隔壁老王似的吗,你看那个中国人干在类似奥运会这样的国际公开场合反日骂美,别说日美要求道歉了,恐怕中国政府先把你收拾了

万里长城 发表于 2016-8-22 18:14
你们这帮人啊,钻牛角尖钻的不可理喻啊,51网充斥对别族裔的侮辱,人家能看到吗?中国频发反日反美,那不 ...

反日反美怎么看不到了?中国人举着'杀光小日本','核平小日本'标语上街的时候,日本 NHK 等电视台和其他媒体都实况转播的,日本人根本不当回事,杀光就杀光呗,核平就核平呗。美国更是了,白宫前面高喊反美口号,焚烧美国国旗都常发生,没人当回事。如果说'Die like a pig'的对象是其他族裔的人(可能除穆斯林外),对方知道这是俚语,只会一笑置之,幽默一下,'下次别忘了关麦克风啊',没人当回事,道歉也不用的。人家又不是用 china man, chink 称呼中国人,又不是用 'nigxxx' 称呼黑人,哪扯得上种族歧视?只有一部分中国人,受了太多爱国主义,民族主义教育,动不动就为了点芝麻小事满腔的热血要沸腾了,就中华民族到了危亡的关头了,其他人实在看不明白。

weinberger 发表于 2016-8-22 19:15
反日反美怎么看不到了?中国人举着'杀光小日本','核平小日本'标语上街的时候,日本 NHK 等电视台和其他媒 ...

此事 ,就不必争了,你们认为不是,本尊认为是,你们认为“died like a pig"不是骂人的,那本尊就祝你们”died like a pig",你们在"died like a pig"中尽情享受贵族气质吧