• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 万里长城

华人受歧视被欺负的原因

weinberger 发表于 2016-8-18 23:22
表达不同观点就是'踩踏同胞',那你批评陈国治和骂其他支持自由党的网友们是不是也是'踩踏同胞'呢? ...

我说你上辈子是不是杨白劳,扯了二尺头绳,没扯完,这辈子接着扯啊

选自由党的啥族都有,只不过在这里讨论,你怎么扯上骂同族了。批陈果汁,那是因为他是个政客,他总打着华人的旗号捞选票,有人看不过揭发而已。这是好事啊,华人政客在华人不断的督促下,如果能够进步,华人也有面子啊,怎么是践踏同胞呢

再说,你知道什么叫表达不同观点吗?

评分

西风纵 + 2 很给力!

weinberger 发表于 2016-8-18 23:45
那解说员也是说只是评论她的比赛表现,与种族无关吗?为什么你说与种族无关可以,别人同样解释你们就无论 ...

怎么没见他用同样的词汇去评论白人、黑人、穆斯林运动员呢?——说与种族无关,你信吗?反正我不信。他至少在下意识里觉得对华人没必要那么尊重,说点脏话羞辱一下没问题,没错吧。

你觉得对他的无礼要忍受,你可以扮演默默忍受的角色,干嘛还要给骂自己民族的人圆场呢?我觉得对淘气的孩子要打屁股,我去扮演打屁股的角色,你干嘛要阻拦呢?提到承受力,贱骨头(俚语)们能拿出给洋大人一半的承受力给自己同胞,51早就和谐许多了。

没错,歧视无处不在,华人的歧视也非常严重,但这不是说大家就不能反对歧视。就像中国的腐败也是无处不在,但不能因此就不允许大家反腐败。

weinberger 发表于 2016-8-18 23:08
一个游泳教练兼职当当体育频道解说员的,难道不也是'小人物'?其实你们的内心想法就是'我们中华民族受了百 ...

你凭的什么贬低游泳教练,土豆还是体育老师呢

你们觉得游泳教练就该粗俗不堪,这算不算歧视,我说你们装高大上没委屈你们吧

西风纵 发表于 2016-8-18 23:35
是说我吗?我不光批评陈国治和骂其他支持自由党的网友,我还批评不干人事的韦婆子,我还骂祸国殃民的烂土 ...

你的逻辑是你可以骂任何人,骂白人骂黑人骂印度人骂穆斯林骂日本人骂美国人骂总理骂省长骂保守党骂自由党骂新民主党骂同性恋骂变性人骂不认同你这种霸王逻辑的其他华人。。。。。。但就是不准其他族裔的人骂任何一个华人,骂了就是辱华种族歧视?都是西方的“政治正确”把你惯的!共产党是德国人发明,俄国人输入中国,他们杀害迫害数千万上亿中国人,怎麽没见你天天骂?贱骨头在那里?你是不是矫情?你以为这就是民族英雄?你从暴力强权下逃亡,到了给你人权给你尊重的国家你就想称霸?

人的罪性是普遍存在的,不分东方西方,一样都有。

共产党 发表于 2016-8-18 20:49
对那句话的理解和感受,因人而异。光51论坛就有不同观点的帖子。这是一个体育解说员私下里说的话,比较粗 ...

原来被人羞辱,忍气吞声,是贵族气质,哎呀,吓死宝宝了

共产党 发表于 2016-8-18 21:07
同样是黄种人,日本人,韩国人,越南人为什麽不像华人这样总觉得被人瞧不起?因为华人确实有自己的短处,华 ...

日本人,韩国人,越南人没有被人家总瞧不起,日本人,韩国人,越南人为啥要总觉得被人瞧不起呢?

华人总被人家瞧不起,你们还觉得是贵族气质,太阳真的是从西边出来了吗?

共产党 发表于 2016-8-18 22:22
中国红色江山给你选票了吗?没有你的选票你没觉得受了歧视吗?你抗议过吗?
加拿大是白人建立的国家,你 ...

CBC道歉不是因为华人“矫情”,而是因为加拿大本地人看不下去了,发声要求其道歉,CBC道歉不是对华人道歉的,是做给本地人看的

weinberger 发表于 2016-8-18 22:39
你认为应该抗议的东西别人可能认为没必要抗议,别人认为应该抗议的东西你可能认为没必要抗议,这只是观点 ...

14岁的小姑娘不懂事,对被恶人羞辱无能为力,做大哥哥大姐姐的也不懂事也无能为力?做叔叔,阿姨的也不懂事也无能为力?做爷爷奶奶的也不懂事也无能为力?

实事求是地说本尊看了楼上几位竭尽全力为CBC开脱的帖子,本尊都不知道该说啥好了,只能说一句,难道现代社会也存在等着吃人血馒头的华老栓

本尊的这个帖子被盖了一个大红印章“编辑采用”,可本尊也没发现被采用啊,用那了?

共产党 发表于 2016-8-19 06:03
你的逻辑是你可以骂任何人,骂白人骂黑人骂印度人骂穆斯林骂日本人骂美国人骂总理骂省长骂保守党骂自由党 ...

你脑子有问题吧?小人物相互间骂来骂去,与有影响的人物公开辱骂某个民族,是一回事吗?贱骨头给说说加拿大哪个有影响的华人公开用这样羞辱性的词汇说过白人(就像这位主播一样)?

某外国使节会见大清皇帝时说,你们对太监的阉割太不人道,站在皇帝旁的大太监,厉声回答,你懂什么,不知道这是我等的贵族气质,哈哈哈

本尊看了上面为CBC侮辱华人运动员事件辩护的帖子,终于知道了,原来华人中最有贵族气质的原来是太监

只要有一个华人被一个白人骂一句就等于'羞辱'了所有华人? 那么如果一个你讨厌的华人,比如陈国治,被一个白人骂一句,是不是也算羞辱了所有华人?你是不是也愿意为此上街游行?那样的话你忙得过来吗?陈被康尼批评不忠于加拿大是不是也算'羞辱'华人,那时你怎么'帮着洋人踩踏同胞'呢?