• 实时天气:多伦多 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

[推荐]《大霍塔舞曲》塔尔雷加演奏版本

《大霍塔舞曲》塔尔雷加演奏版本  

http://210.73.132.184/music/gdjt-cd/pgnn/1122.mp3

这首曲子是古典吉他很高难度的曲子,旋律多变,节奏强烈,融合古典吉他极多的弹奏技巧,图书极力推荐对古典吉他有兴趣的同志一听。以前,每次偶的老师演奏这首曲子的时候,台下的女生个个两眼直直的。

征答:这首曲子总共用了多少乐器?
嘿嘿,总共有 一  种乐器 :cool:
佛佛厉害,的确总共只有一种乐器,这首曲子从头至尾都是由一把吉他所奏,具有极高的演奏技巧,尤其是用吉他模拟小鼓和大鼓的那两段。
模拟大鼓的时候,用右手手掌拍打琴尾击出鼓点,用右手大拇指同时拨弦奏出主旋律,真是神来之笔,感觉就像是一面鼓和一把吉他合奏一样。
其它可欣赏的还有空灵的泛音,俏皮的倚音,激烈的小鼓,扫弦等。厉害厉害,除了没用到轮指,差不多技巧全用上了,真是经典之作。
(轮指技巧请欣赏《阿尔罕布拉宫的回忆》 http://www.51.ca/bbs/showthread.php?s=&threadid=7672

大霍塔舞曲全称为《演奏会用的大型霍塔舞曲》。由西班牙古典吉他大师弗朗西斯科·塔尔雷加作曲。本曲具有较大的篇幅,由序奏及为数众多的变奏性段落构成。霍塔是西班牙的民歌和民间舞蹈,有的纯粹歌唱,有的是为了舞蹈,还有的是作为小夜曲表演。主要在西班牙东北部的阿拉贡地区盛行。典型的阿拉贡霍塔中男性往上方跳跃的动作格外突出。其音乐伴奏常由包括土琵琶和吉他的民间弦乐队担任。跳舞的人也用响板和铃鼓加入。三拍子的霍塔舞曲常由独唱段落与奏出引子、间奏和后奏的器乐段落构成。器乐段落用轻快的三拍子。速度和旋律根据不同的段落发生变化。
    本曲由行板速度、 a 小调的序奏开始。在序奏末尾出现半音阶的走句。后面各个段落中,有的节奏性强烈,有的突出歌唱性乐句。个别段落具有明显的进行曲体裁特点和号角性音调。在有的段落甚至能听到模仿大铜鼓或小军鼓击奏的声响。吉他的各种难度很高的演奏技巧在乐曲中大显身手,霍塔舞曲的民间音调则贯穿始终,整首乐曲充满激情。
管理员 JJ ,你懂这么多啊。好棒哦。  教教我音乐欣赏入门好不好呀? 我喜欢上网上的一个男孩子,他诗词歌赋琴棋书画都很厉害的,我在他面前总是说不出话来。 你快教教点音乐知识好不好, 我总不说话他就被别人抢走啦。

管理员很牛嘛, 谢谢,收录

什么叫塔雷加版本 , 他不会有录音吧 ..

你会不会弹 ?

我有 pepe 的版本

发现管理员的问题了, 呵呵

谁说大霍塔没有用到轮指 ????

最后一段变奏就是 ! 我还会糊弄一下这段
你说得没错,是我错了,那一段的确用了轮指

偶的水平很臭的,只是随便玩玩,但喜欢听古典吉他曲,仅此而已
改天要不你教我吧,我拜你为师好了,当然不收学费最好了,嘻嘻

还有,澄清一下,偶是男生(立马没兴趣了吧,呵呵)
最初由 [ 图书管理员 ] 发布
澄清一下,偶是男生

都是王闹闹闹的

男生我更有兴趣....嘿嘿

因为男生肯下功夫 ,  肯剪指甲 . 女生就不行了 ..

我其实也手生啦 . 好久没弹 , 大家一起切磋一下是可以的
最初由 [fofor] 发布

都是王闹闹闹的

闹闹有啥错 ?

才发现有个王闹闹..

不怕 , 我教你

和人聊音乐最重要的是高深莫测 , 一定要会一些很独特的术语 , 人家说和声 , 你就说减 7 和弦 , 人家说浪漫派 , 你就说巴落克 ... 嘿嘿 ,
扑通 ~~
还有,经常说“偶喜欢巴喝,怕哥尼尼”之类的

还要说

怕个你你的 24 首随想曲 , 我妈可以倒着拉 .

巴哈的作品第 xxx 号第二乐章第 37 小节是个败笔 .

回复:才发现有个王闹闹..

最初由 [ 大师 ] 发布
才发现有个王闹闹 ..

不怕 , 我教你

和人聊音乐最重要的是高深莫测 , 一定要会一些很独特的术语 , 人家说和声 , 你就说减 7 和弦 , 人家说浪漫派 , 你就说巴落克 ... 嘿嘿 ,

听起来好象挺不错哦。我就拜师啦啊。我的要求不高,别让我把独特的术语错用了就行。          哪天开始上课呀老师?

音乐是用来欣赏的,可不是用来蒙人的啊