• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

加拿大中餐馆打工记 领教了老板的厉害

推荐

相关文章内容摘要

朋友的孩子来加拿大读书,我帮他在繁华市区一个大商场附近租了房子,无论他上学或出行或购物都挺方便的。孩子很乖巧,说父母赚钱送他来读书很不容易,想找份兼职工,弄点零钱补贴补贴。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2016-8-7
我自己的亲身经历。  十几年前,在多伦多,刚从学校毕业,还未找到专业工作。想先随便找份工作养家糊口。  通过非正规职业中介,试了两份工作:  1. 台湾老板,电脑配件批发,请电话销售员。说好“试工”一天,结果当天来了一40尺货柜,直接派去仓库搬货柜。完了,没工资,因为是“试工”。过几天,又有“试工”机会,问要不要来?  我操!  2. 一华人教育中介,请文员,要求“试工”两周,没一分钱工资。我直接拒绝了。  我不敢想像在加拿大有如此黑心的老板。  你说工资低,认了 (当时的英文水平,工作经验等原因)。但你他娘的试用期几个星期不给人工是几个意思? 去找这种工作的,十有八九是经济拮据,你还要压柞最后一滴血,我诅咒他祖宗上下十八贷。
推荐

加拿大中餐馆打工记 领教了老板的厉害

不是万不得已不要再同胞垃圾圈里混,找个证人,录个音,告啊。

推荐
把那家歺馆名字报给政府,让他们去查。

沙发
你真的很等钱用吗?这样的工资都做,根本就是纵容老板,如人人不做老板自然会提高工资。

地板
这孩子还不错,但家大人也该帮着指点指点,不会象广大小留们做电商,也该想办法在学校找点正规点的零工做呀。餐馆老板那种无耻人渣其实在现实生活里很多,各个行业也都有。何止是留学生会遇到,我想很多新移民开始找工作的时候也遇到过吧,至少我遇到过,还都是白人垃圾。

两个星期已经是很短的了。有的人我们需要他们来培训三个星期,有的甚至要一个月呢。都没有工资的呀。
那要什么时候才有工资啊?直到现在我才终于相信朋友孩子的话了。
阿金说,一直到我不在这里你都能流利的工作而不出任何差错的时候我们才正式给你算工资。

怪不得还在不停招
还来者不拒
原来是“培训”完了就找错把你踢走

你的工资我都给高了,我们厨房的师傅才八块呢。阿金企图让我觉得。。。

如果这个小娘比没说谎
1. 难民现金工
2. 黑人打黑工

如人人不做。。。

这种理想情况只能存在深深的脑海里。。。

那就来个破坏大王,假装地面滑得差点摔倒,把盘碗全摔了

请给民间组织Workers' Action Centre (工人维权中心)打电话,他们会协助你设法讨回拖欠的工资,免费服务。
416-531-0778 (星期一至星期四,11:00 - 3:00)
(如果不能说英文,你可以用英文说Chinese Mandarin 或 Chinese Cantonese,他们会找翻译帮忙。)
该组织的网站 www.WorkersActionCentre.org

雇主典型的垃圾移民,很多细节都与加国做法不合!

十几年前,天虹给老婆介绍一个华人餐馆,试工两天,没工资,老婆回来跟我说,我回答。去tmd。

还有就是不少私人机构招聘所谓义工,包括某个知名网站,哈哈 ,你本身是商业机构,有权力使用义工吗?本人的理解就是给你白干。

来自客户端 |  发表于 2016-8-7 10:12:49
不用天天喊着老外欺负我们,在国外其实最欺负我们的是自己的同胞!这些

要事先问清楚
即使不愿意给白干2星期
这一天不白干了?
怪不得这种黑心老板食髓知味

虽然我也遇过,但他们没逼我做,愿者上钩。