• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

报警这个游戏不要随便玩

楼主
几天没来,51出大事了?看了新峰的文章,本来是很好的一篇文章,但是作者为网友之间斗嘴骂架就要报警这样的做法肯定不应该,也不值得。

首先,看了那两条所谓威胁,我认为根本不能构成威胁,警察也不会管。第一条只说了“小心灭门,出门当心点”。这里那个作者并没有说自己要去灭门新峰。只是提到一种客观上被灭门的可能性,这种可能性不是不存在的。美国华人不是都有两家被莫名其妙灭门了,成了无头案了吗?这个ID说这种话,完全可能是一种对新峰处境的基于客观现实的警醒。所以不可能被解释为他要去灭门你。

第二条所谓威胁,说的虽然是自己的行为,但是,按照加拿大法律,并不是谁说了要谁死,谁就犯了死亡威胁罪。法律给出了罪行成立的条件,包括,威胁者 meant to do it, 有能力有计划实施的,等等。一般斗嘴吵架情况下这样说了,警察都不会管,否则监狱里早挤爆了。前多伦多市长白人福特就当众威胁过一个记者“I'll kill you!" (大概原话就是如此),记者报警,警察不管。华人社区发生过多次华人被白人死亡威胁,警察不管的事件。都是华人媒体报道过的。其中一起是个什么书包厂,白人老板及其儿子公开威胁华人工友说敢报警就杀了他们,结果警察不管。还有一对华人夫妇开杂货店的被当地白人少年殴打侮辱死亡威胁,警察不管。好像是警察说他们并没有mean it。

51上这两个网友,明摆着根本没有任何可能性和实际动机去实施他们说的话。不过是嘴巴硬点,想要牛比点罢了。不会有人为了什么中国外交部长就把自己生死置之度外的。这个大家都明白。

别看我被以死亡威胁最起诉了,就以为谁都会一样结果。这个所谓威胁罪是很活的一个罪名,人家看着你不爽觉得你是个麻烦想要整你的时候,你并没有威胁,都是威胁了,我就是这样因为跟白人打人权官司落得个莫名其妙的威胁罪。可是51这两个ID给我不一样。如果警察真要管,就说明警察种族歧视华人日益严重,动辄对华人严刑重典,跟对白人不一样。但是相信我,我不知道新峰是何方神圣,一般来讲恐怕他对白人主流来说算不了什么吧,所以警察不会随便动用警力的。

另外,报警这个游戏不可随便玩。新峰网友是否充分了解你可能给别人带来的严重后果。如果是像唐炜臻案那样,去报警的华人好歹都失去了很多钱,事关重大切身利益,还可以理解,随便为了网上斗嘴的几句话就要把自己的同胞陷于严重困境,这未免无德无义,而且极为不智。人,不可随便伤害他人的重大利益。

推荐
几年前,在这个坛子上唐炜臻案轰动一时。我参加讨论时说道对唐炜臻的起诉有种族主义的因素,就有个叫“就是不给你用”的ID,声称把我告到警察那里去了,说是告我“挑动种族” - 搞笑不是,给号称言论自由的加拿大发明了这样一个罪名。这个ID 说是连报案号都拿到了。我说让警察来找我,我倒要看看“挑动种族”是个什么样的罪。警察没来,我倒是宣称了,一旦有一天加拿大开始大批遣返假政庇的时候,我倒是要去警察那里举报这个就是不给你用ID,利用率加拿大人的慷慨,非法造假移民加拿大。我到时候要先去警察局里查查是否真被这个假政庇“举报”了。你不仁,我不义嘛。别看现在我是白人主流的敌人,谁也难以百分百担保自己或者自己子孙永远不会成为白人主流的敌人。

推荐
weinberger 发表于 2016-6-8 23:38
你说来说去就是这里的一切都是种族决定的。那你还呆在这么种族歧视的国家干吗?自讨没趣?回到你只有一个 ...

温伯格政委说话总是说来说去到最后无话可说就说为什么呆在这里,好像呆在这里就必然是爱这里一样。纯情天真的跟三岁一样。。。好了没有时间纠缠,这个问题早就跟你纠缠过了。

推荐
wanxialiao 发表于 2016-6-8 23:33
你看到的,都是人家想给你看的。耐心搜索去吧。

你说来说去就是这里的一切都是种族决定的。那你还呆在这么种族歧视的国家干吗?自讨没趣?回到你只有一个种族的祖国去多好?

沙发
有网友贴出“言论自由有限制,比如不可威胁美国总统”这是谁写的文章?说的都是书面上的美国法律,也就可以哄哄几十亿中国的土老冒,让他们对美国法律钦佩如滔滔江水。实际上呢,稍微有点美加经历的就可以把作者脸打得啪啪响。

我来一记 -

文章说“例如,向美国总统发出死亡威胁,这种言论涉嫌危害他人的人身安全,是法律所不允许的”。法律不允许,也是看人下菜的。奥巴马当选开始第一个任期时,记得是密歇根大学,几个白人大学生在墙上写下“杀了奥巴马黑鬼”等等威胁仇恨字句。被录像录下了,可是警察没有起诉白人大学生,说那堵墙是“言论自由墙”。

看,被美国人打脸了吧?

板凳
这里有奥巴马受到威胁的若干案例及肇事者的处置方法
https://en.m.wikipedia.org/wiki/ ... gainst_Barack_Obama
请给出你说的那件事的英文链接。

地板
wanxialiao 发表于 2016-6-8 22:43
有网友贴出“言论自由有限制,比如不可威胁美国总统”这是谁写的文章?说的都是书面上的美国法律,也就可以 ...

在加拿大谈美国法律?你疯了吗?
你去威胁看看?法盲!

納指新高倒計時 发表于 2016-6-8 22:52
在加拿大谈美国法律?你疯了吗?
你去威胁看看?法盲!

我看你才是神智不清,好像看见你几次了,道理说不出个一二,就插着腰跟泼妇骂街一样指指戳戳骂骂咧咧的。你这样没文化的人怎么来的加拿大?

weinberger 发表于 2016-6-8 22:49
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Assassination_threa ...

你看到的,都是人家想给你看的。耐心搜索去吧。

weinberger 发表于 2016-6-8 22:49
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Assassination_threa ...

这么搜都没有,所以即使有也是小概率事件估计没代表意义。

weinberger 发表于 2016-6-8 23:38
你说来说去就是这里的一切都是种族决定的。那你还呆在这么种族歧视的国家干吗?自讨没趣?回到你只有一个 ...

可能加拿大的好处都在潜意识里藏着,坏处都在嘴上,估计每次他(们)想走的时候潜意识就阻挡住了他们的脚步。他们对加拿大心情:“爱你在心口难开。“

加拿大矿工 发表于 2016-6-8 23:37
这么搜都没有,所以即使有也是小概率事件估计没代表意义。

本来你们不是言之确凿地说凡是威胁总统都是犯罪要被起诉威胁罪的吗,现在又成了“小概率”问题了。但是这也不是小概率问题。你们看到的案例99%是人家主流媒体告诉你的,其中可能大多数都被起诉了,可是没有告诉你的有多少?据报道,奥巴马收到的死亡威胁超过了任何一个美国总统的500倍。这个中间大多数都不会被起诉。奥巴马再是总统,也是黑人,白人大学生都比他更重要。

楼主是五毛吗?如果不是值得敬佩,如果是!哪请回BAIDU发五毛贴

加拿大矿工 发表于 2016-6-8 23:45
可能加拿大的好处都在潜意识里藏着,坏处都在嘴上,估计每次他(们)想走的时候潜意识就阻挡住了他们的脚 ...

被种族主义的都是乳腺癌患者,时刻被歧视是他们心口永远的痛。