• 实时天气:多伦多 16°
    温度感觉: 16°
  • 实时天气:温哥华 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:卡加利 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 20°
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 海上海

王毅怒斥女记者 加国政府回应:不满意!

老虎667 发表于 2016-6-4 16:22
说得没错。政府最重要的职责是带大家过好曰子,大家都住大房,早点退休旅游,修快捷的地铁。别国的事,你 ...

不要以为中国的人权状况和加拿大人毫无关系,举个很简单的例子,由于中国农民工的工资低,人权福利没有保障,就使得中国在人力资源成本方面比加拿大有很大优势,这样本来在加拿大的很多制造业及其他行业公司就会裁掉加拿大的员工,搬到中国去以便赚取更高利润。所以中国的人权问题引致了加拿大的失业问题。正如马丁路德金说的。'在世界任何一个角落的不公,就是对世界所有地方的公义的威胁'。

加拿大关心中国人权的话,应该适当降低环保标准,不把生产污染推到已经够污染的中国区,分散污染的集中度,也促进本国已经够惨淡的就业。

西风纵 发表于 2016-6-4 16:26
中国记者给GCD政府歌功颂德,那是制度逼的,中国也有为民请命、尊重事实的好记者,他们身处的险恶环境和遭 ...

你这样说是以偏概全,不能因为加拿大有些记者在某些事上做得不地道,就一棍子打死说所有记者都不是好东西。回到人质那个问题,其实记者也是追问过的,但是事实情况摆在这里,加拿大不可能派出军队入侵菲律宾去剿匪救人质。如果去付赎金吧,确实也会增加以后更多加拿大人被绑匪绑架勒索的机会。所以这是个难题。你记者不断的盯着问也无济于事,是不是?但是至少加拿大官员不可能这么粗鲁的回答记者的问题,不会说'你问这样的问题是不负责任,是傲慢与偏见,你去过菲律宾吗?了解那里的情况吗?没去过的话就没资格问这样的问题'。绝不会这样回答的。

futureback 发表于 2016-6-4 09:54
王毅在国际舞台即代表着共产党,更代表着中国的华人,难道和我们海外华人没关系吗?你把加拿大垃圾人看得 ...

这位网友王先生代表不了俺。

看红尘 发表于 2016-6-4 10:22
其实是中国在心里看不起加拿大, 换成美国看王外长能不能这末说。

有点这意思。

weinberger 发表于 2016-6-4 10:59
其实这个问题很好回答,'任何国家都存在问题,我们当然也不是完美的,改革开放以来中国人民的生活水平和人 ...

嗯。教材里的标准答案。王是不是外交学院毕业的? 会不会任外长前是城管党委书记呀?

D.J 发表于 2016-6-4 12:10
你也傻了,魁北克独立早就公开的了,甚至为此投票过,要不公开的会投票吗?这里的华人也在这里煽动卡尔加 ...

本人号召成立四家宝人民共和国,警察也没找俺麻烦。

weinberger 发表于 2016-6-4 16:47
你这样说是以偏概全,不能因为加拿大有些记者在某些事上做得不地道,就一棍子打死说所有记者都不是好东西 ...

你这样说是以偏概全,我的帖子是回答DJ兄的前一个帖子,你指责我“一棍子打死”之前,为什么不看看DJ兄先把中国记者都一棍子打死?再说,我也只是总体泛泛而谈,就像我说“黑人犯罪率”高,你偏说“不能因为有些黑人犯罪率高就一棍子打死说所有黑人都是罪犯”——你这不是抬扛嘛。

回到人质那个问题,你什么时候成烂土豆的发言人了?如果照你给烂土豆洗臭脚的逻辑,我也可以说:中国人权的问题,其实记者过去也追问过无数次了,但是事实情况摆在这里,中国有强大的既得利益集团阻碍改革,中国人的人权意识也确实在逐渐增强,但拔苗助长也不现实。所以这是个难题。你记者不断地盯着问也无济于事,是不是?LOL......

另外,我没说王外长的回答好,相反,我一开始就指出王毅的表现失态,是不是?但让王毅失态,并不反衬出这个记者有什么“勇敢”,更没反衬出加拿大的媒体舆论有什么“高大上”。

西风纵 发表于 2016-6-4 17:45
你这样说是以偏概全,我的帖子是回答DJ兄的前一个帖子,你指责我“一棍子打死”之前,为什么不看看DJ兄先 ...

这里应该没人说过那个记者勇敢,更没有说她'高大上'。她只是在做一个普通媒体人应该做的事。你总是把这和加拿大人质这件事扯在一起不知何道理。是不是因为有一个人质被杀,加拿大所有的记者就什么都不能做了,什么问题都没资格问了?如果你是一个媒体人,你会怎么做才能让加拿大人质不会被杀?或者你的意思是,因为有个人质被杀,加拿大的所有记者都应该整天追着土豆不放,直到他下台为止?反对土豆的政策也要就事论事,说话要靠谱才能有效果。没必要情绪化的宣泄。

weinberger 发表于 2016-6-3 22:20
中国在南海填海造岛确实造成了区域性的紧张和局势不稳定。这个是摆在那里的事实。只有中国一部分人认为南 ...

你这是屁话

weinberger 发表于 2016-6-4 18:13
这里应该没人说过那个记者勇敢,更没有说她'高大上'。她只是在做一个普通媒体人应该做的事。你总是把这和 ...

记得在某个文章里看到夸这女记者“勇敢“的。Anyway,你对她的描述与我前面所说的不是一样嘛:她只是做一份记者的工作糊口而已。

我有什么情绪化的宣泄?哪里又不靠谱了?难道我举的例子不是事实?难道烂土豆的祸国殃民仅仅这一个例子?我看你是在本末倒置呀。另外,你怎么总是走极端呢?我没有说加拿大媒体人”什么都不能做了,什么问题都没资格问“,我只是指出这些加拿大媒体人的表现,本质上与芮成肛没什么两样——至于他们为什么这样表现,难道不值得你深思吗?

如何让加拿大人质不会被杀——难道这不是加拿大记者该问烂土豆的问题吗?可是你见过哪个加拿大记者问过烂土豆?烂土豆又是怎么回答的?你说加拿大记者不应整天追问烂土豆这事——是呀,我也认为不应整天追问,但前提条件是你烂土豆政府给民众一个令人信服的回答,或让民众看到你烂土豆在尽最大努力(而不是整天瑜伽、量子计算、拳击之类的作秀),烂土豆有吗?——烂土豆什么都不做,你倒替他洗地,别人追问两句,你倒看不惯了?——什么时候你和无耻自慰兵们一个心态了?

你不至于因为中共政府人权恶劣,就审丑疲劳把烂土豆看成一朵花吧。

西风纵 发表于 2016-6-4 18:48
记得在某个文章里看到夸这女记者“勇敢“的。Anyway,你对她的描述与我前面所说的不是一样嘛:她只是做一 ...

那你又何必在讨论王毅这事的帖子里不停扯上人质这一不相关的事件呢?你完全可以另开帖子批评自由党在人质事件上的过错,如果这样我很可能会附和你的。你把这两件事联系起来,无非是想说因为加拿大的记者在人质事件上没有问出个究竟来,所以最好就此 shut up, 什么都别问了。这个观点就是我说的'情绪化'了。

weinberger 发表于 2016-6-4 18:56
那你又何必在讨论王毅这事的帖子里不停扯上人质这一不相关的事件呢?你完全可以另开帖子批评自由党在人质 ...

wein兄,我并没想在这里批评烂土豆,对烂土豆的批评只是顺手牵羊而已,我主要是看不惯加拿大这些妓者的虚伪嘴脸。

还记得那个俄国美女记者刁难美国发言人的旧闻吗?
http://www.wenxuecity.com/news/2015/12/11/4781643.html

我这里的感想和要表达的意思,和那位美国发言人一样,那个美国发言人说的,也基本上是我想说的。希望理解。

回楼下DJ兄:你快把我说乐了。你说我很坏,好吧,我认了;你说我很卖国,我卖哪个国了?

中国古人讲究谦德,越是强大越要谦恭,人应如此,国家也应如此。古人云:相由心生。王毅的相没有一点谦恭大度,只有嚣张和傲慢。强烈要求他下台。

D.J 发表于 2016-6-4 14:42
没有驱逐你吧?中国有什么记者?都是奴才,记者应该多批评中国共产党政府不好的,而中国记者呢?周永康以 ...

一码事归一码事,你既然标榜言论自由,既然你给了记者证入场,他就有提问的权利。

难道你老婆开车技术烂,你也被禁止开车上路?