• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 13°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 20°
    温度感觉: 19°
楼主: 网站管理员

请不要滥用本站的 Karma 评分功能

回复:回复:这是一位网友对我的“善意”评价。我要说的是,至今我未扣过该人一分。(但愿没记错)

最初由[多伦多上海人]发布
回复:这是一位网友对我的“善意”评价。我要说的是,至今我未扣过该人一分。(但愿没记错)

最初由[多伦多上海人]发布
51论坛党同伐异太历害。本来大家在这里也就业余爱好发表发表意见,但不知道什么时候,这里都被一些自认为“高明”的人把这坛子的人划分成阵营了。无论大家意见是不是相同都不是对我双方,矛盾没有那么激烈。如果就这么讨论讨论都喜欢划分什么的话,如果中国真的民主了,要相关那么多切身利益,那还不打仗啦。

多一点平常心,少一点控制欲。多一点观点,少一点挖苦谩骂。毕竟这坛子里还没有上帝,可以成为别人认知真理的明灯。

最初由[雪中鞨巁]发布

我个人认为,你的贴子里有含沙射影攻击我的意思。

我最讨厌这么种见不得光的做法。

扣你5分。[ QUOTE]

雪中鞨巁,很荣幸成为被你第一个扣分的。不过你可以搜索一下我的帖子,是否有脏字。欢迎监督。

其实你的水平是不错的,有过不少好帖。我记得你有一个转帖叫《为什么说中国的封建专制是不可能推翻的》,看了以后很有启发和帮助。向你学到了新东西,这里谢过。

唯一可惜的是你很难坚持自己的观点或立场,常常因为对象的不同就改变了。你说你是以自由民主为理想的,但对不同立场又。。。
更令我吃惊的是你还将人按出生在城市还是农村来划分。你这样会让你一些正确的论点也退色,岂不可惜。人想到了一点但未必能做到这一点。要服人先律己。这些话给你,也留给我自己。

我有一次经历更可笑,我回应一个“美国国会议员要求北京撤销朱成虎职务“的帖子,就一句话:我想看看北京的反应,跑来2-3个人扣分,你说我看看北京的反应碍着谁了?

我认为目前这个评分系统之所以失败,主要原因就是负声望不能再评分,这也是扣分大战的原因,因为只要把你声望打倒地底下,你就不再有威胁了。论坛上互有联系的人占有很大优势,他们之间不好意思互相扣分,跟他们有不同意见的又无权扣分,他们的分数只进不出,当然就高高在上了。这样的弊端就是右派因为缺乏制衡开始滥用评分系统,左派则破罐子破摔,恶言相向。

我认为如果论坛将来还准备重新使用评分系统,首先要做的就是取消“负声望不能再评分“的限制,没有了这个限制,扣分大战失去了意义,就不会发生了。其次也许应该考虑评分系统只用于评论帖子。

回复:规则 ※ 滥用 ※

最初由[广东农民]发布
规则 ※ 滥用 ※

如果51觉得网友扣分不妥,我倒建议取消扣分功能,只能加分。

not a good idea

回复:回复:回复:给平原的悄悄话(2)

最初由[水中茉莉]发布
回复:回复:给平原的悄悄话(2)

俺是情感画廊里面出来的,就是喜欢"鬼鬼"语!   

仔细观察了一下51网友的"脸"(声望即:Karma 评分).
1.发贴多. Karma 评分高的是"老右"派;
2. Karma 评分是负数的是"小左"派:
3.发贴多  Karma 评分不是负分,但分值不高的是"情感画廊"派
(51网花梦梦是"情感画廊"派的例外) 凡事不绝对,请记住.