• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -5°
    温度感觉: -10°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 -2°
    温度感觉: -4°
楼主: 网站管理员

请不要滥用本站的 Karma 评分功能

回复:我给平原的瞧瞧话。

最初由[雪中鞨巁]发布
我给平原的瞧瞧话。

你猜的不错,我和51里很多人都熟悉,尤其是“右派”。他们都很尊重我的意见。呵呵。我点自大了。这几个小时,他们几乎一直在给我打电话,声称要罢坛
谢谢你对我的欢迎。

攻守同盟,联系紧密啊
我等小民散户自然不是这类组织严密之徒的对手啊!

真是新鲜事,设了分数,却不让人扣,放着看的吗?

回复:回复:我给平原的瞧瞧话。

最初由[常开笑口]发布
回复:我给平原的瞧瞧话。

攻守同盟,联系紧密啊
我等小民散户自然不是这类组织严密之徒的对手啊!

以前都没怎么注意用本站的 Karma 评分功能,总是在情感话廊里面胡说八道,都感觉大家在一起很开心的,总认为5.1是一家,没想到你们那坛子里面吵的这么厉害,把这什么的分分还看得这么重!

看"常开笑口"是--33分,俺 给你加分,变成--30鼓励你有话敢说!! :smile:  :smile:
最初由[watertube]发布
哇,雪中的那个什么来着,你好威猛啊,被他扣了这么多分还有这么高的威望.
51坛上的女孩子知道了都会很崇拜您的.

鞨巁,太崇拜您了,我加分!

回复:给平原的悄悄话(2)

最初由[雪中鞨巁]发布
给平原的悄悄话(2)

我不知道你注意没有,情感画廊里的左派多一些。那里没有战斗,你也看到了,那的人,很多发了上千贴的老网友声望都很低,为什么?我以为,中国人传统的人与人之间的淡漠和互相轻视是站上风的。“我给你加了声望,你不给我加怎么办?”大家都本这个原则,小到一个论坛,大到一个国家,能有凝聚力吗?能团结吗?总说要振兴中华民族。一个人人相轻的理念下,民族能振兴吗?

不同意鞨巁JJ的这个说法!

在情感画廊里面大家聊天的成分多些,主要是在一天学习工作完后,在里面找网友说说话,大家斗斗嘴,开开心,寻找一份放松的空间和环境.

再我觉得在情感画廊里面大家好象没有把这什么的Karma 评分看的很重,我一直都不知道有此功能,是最近发图片的贴子,秀才兄给我加分,加分才知道.所以不好意思,自己也一直没有给其他的网友加分.

PS:红梅树第一次回我的贴子,我注意到他有一负数,开始觉得奇怪,更多的是觉得好玩.以后我会多用此功能,多给别人打正分(我还没给网友打过负分),特别是对红梅树,要多打正分,即使他胡说八道的再没道理,也要加分,让他分数早日到  "零蛋蛋" .但我觉得他的分数到了 0分 或 是10分,远没有他的 -88分 吸引眼球!如果不是那 -88分,至少我不会第一眼就能注意到他,记住他的网名   

回复:回复:给平原的悄悄话(2)

最初由[水中茉莉]发布

不同意鞨巁JJ的这个说法!

在情感画廊里面大家聊天的成分多些,主要是在一天学习工作完后,在里面找网友说说话,大家斗斗嘴,开开心,寻找一份放松的空间和环境.

再我觉得在情感画廊里面大家好象没有把这什么的Karma 评分看的很重,我一直都不知道有此功能,是最近发图片的贴子,秀才兄给我加分,加分才知道.所以不好意思,自己也一直没有给其他的网友加分.

PS:红梅树第一次回我的贴子,我注意到他有一负数,开始觉得奇怪,更多的是觉得好玩.以后我会多用此功能,多给别人打正分(我还没给网友打过负分),特别是对红梅树,要多打正分,即使他胡说八道的再没道理,也要加分,让他分数早日到  "零蛋蛋"   

姑娘,您说的很片面。

情感画廊里的人,我也认识不少。但我感觉大家多是些知人知面不知心的江湖朋友罢了。

但话又说回来。情感画廊能有今天的凝聚力也和许多出色的网友的帮助和贡献是分不开的。没有他们一次次地组织活动,情感画廊能想今天这么活跃吗?对这些网友的付出,大家不该心存些感激吗?难道声望这种不花自己钱又成人之美的举措都懒的做吗?

不说别人,就说弄舟。老弄的声望不过125。我想,参加过老弄组织的聚会的网友人次都比这个要高。一人给他加一点,他的声望肯定比现在高多。参加了人家组织的活动,过后什么谢意也没有。要是让老弄自己说,老弄肯定说他不会在乎这个。但心理老弄能高兴吗?人都是爱面子的。声望就是大家在51的脸,代表了大家在别人心目中的地位和形象。否则,“小左”们也不会恨声望恨的牙根发痒。您说是不是?
最初由[雪中鞨巁]发布
我给平原的瞧瞧话。

你猜的不错,我和51里很多人都熟悉,尤其是“右派”。他们都很尊重我的意见。呵呵。我点自大了。这几个小时,他们几乎一直在给我打电话,声称要罢坛。
谢谢你对我的欢迎

雪中鞨巁一贯双重标准,同样的话,别人说就是脏话。不顺它意就给你扣分,扣吧,你还真以为是在扣我钱啊。声称要罢坛?太好了,那样51就干净了,问题是你们舍得吗?有本事说道做到,别来啊?
还是啊,你们只是威胁一下而已,朱成虎将军可以威胁美国,你们当然也可以威胁拉,朱将军被称为恐怖分子,那你们改被称为什么啊?市井间的恐怖分子?

这样,咱们都是男人,男人一诺千金。从此以后你带领你的右派们去大妓院发展吧,我也决不在51骂人了,其实我也只骂媚日的日奴, 如 watrertube之流。
我还记得小心为上劝我,说话在论坛说话还是要注意文明,这话在理,可这人话是和人说的,和鬼子你就得说鬼话啊,小心为上又要我对鬼也说人话,其实不是我没说,我也想以德服人啊,可是没有用啊,说了它不听,百般抵赖。鬼子就是那么贱,说人话它偏不听,还就是鬼话好使。

要是鬼都走了,咱还是要说人话的!

回复:回复:回复:给平原的悄悄话(2)

最初由[雪中鞨巁]发布

姑娘,您说的很片面。

情感画廊里的人,我也认识不少。但我感觉大家多是些知人知面不知心的江湖朋友罢了。

但话又说回来。情感画廊能有今天的凝聚力也和许多出色的网友的帮助和贡献是分不开的。没有他们一次次地组织活动,情感画廊能想今天这么活跃吗?对这些网友的付出,大家不该心存些感激吗?难道声望这种不花自己钱又成人之美的举措都懒的做吗?

不说别人,就说弄舟。老弄的声望不过125。我想,参加过老弄组织的聚会的网友人次都比这个要高。一人给他加一点,他的声望肯定比现在高多。参加了人家组织的活动,过后什么谢意也没有。要是让老弄自己说,老弄肯定说他不会在乎这个。但心理老弄能高兴吗?人都是爱面子的。声望就是大家在51的脸,代表了大家在别人心目中的地位和形象。否则,“小左”们也不会恨声望恨的牙根发痒。您说是不是?

记住了鞨巁JJ的话!

Karma 评分功能好象是51网站特有的.我上网遇到喜欢的贴子只知道看贴顶贴,还真不知道还可以打分.我想在情感画廊里面有不少我这样的网友.
弄船的GG上得了厅堂,下得了厨房,是5.1GGDD的榜样.俺每次遇到他的贴子只知道顶贴,还真没有给他加过分,大家不是不心存感激,也不是不花自己钱又成人之美的举措懒的做,只是不知道!!以后再遇到弄GGDE贴子,一定会先顶再加分..看来鬼鬼协会,单协,无聊协会的工作做的也不够,怎么也应该让我们弄船的GG的脸变的大点大点再大点   

回复:回复:回复:给平原的悄悄话(2)

最初由[雪中鞨巁]发布

你说了我的好话,我不能不表示感谢。但也不能不指出你的谬误。

首先,我组织活动是为了显示我的组织才能。网友来参加,有助于达到我的目的。
我只有感谢他们,哪有反要他们感谢我之理?

第二,我向来我行我素,每天但有几杯黄汤足矣。什么面子,在别人心目中的地位
和形像,于我如浮云耳。君不见我曾试图组织“不要脸俱乐部”么?

你一定不相信我说的这些话。但是,WHO CARES?

最后提个建议:多读点书。说实话,左派的水平固然低得可以,右派也未见得高到
哪儿去。有见地的文字,实在是凤毛麟角。与其浪费时间跟不讲理的人蛮缠,不如
提高自己水平,写些高质量的东西。

最初由[雪中鞨巁]发布
给平原的悄悄话(2)

平原呀,

但咱们都是读书人。读书人能做的就是时刻保持冷静。

你说要把论坛关了。我信。一个既没效益有惹麻烦的东西,关了也未必不是件好事。但我想,你这么多年投入了那么大精力建设的成果,就因为自己看着来气就自己砸了?一是对不起自己的努力,二也是对自己能力的不认可,是一种自我放弃。你这么做,别说我不答应,我想老赵也不会答应。  

我也知道,人的思想弯子是很难一下转过来的,再说还有面子的问题。你一下就赞同我的话,我还真不大相信。  

另外,关于你痛恨拉帮结派的看法,我是很赞成的。我也很痛恨,因为我在其他论坛几乎都是以一当十。而且有时还有和网管直接见面。对“围攻”这一现象我是深恶痛绝的。

但这有个怎么看待的问题。我要说现在51没有团伙,你肯定不爱听。而且我相信,你还认为我是这个团伙的骨干之一,没错吧。

不错,我和他们几个很熟,但你相信,大家还都是真君子。即便见了面也都是读书人的作派,称兄道弟,聚啸山林的土匪作风是没有的。没有同仇敌忾,也没有结党营私,更谈不是上什么51黑社会。

但为什么会齐心扣某人的分呢?一是长时间在一起,大家的观点已经了解了,支持和反对的都很清楚。所以行动上一致的时候更多是巧和,而不是事先勾结。

二是右派多是反传统的。“文人相轻”的恶习比左派要少。相互扶持的想法更多一些。另外右派还是很讲感情的。也许这就是右派的一个缺点。

我不知道你注意没有,情感画廊里的左派多一些。那里没有战斗,你也看到了,那的人,很多发了上千贴的老网友声望都很低,为什么?我以为,中国人传统的人与人之间的淡漠和互相轻视是站上风的。“我给你加了声望,你不给我加怎么办?”大家都本这个原则,小到一个论坛,大到一个国家,能有凝聚力吗?能团结吗?总说要振兴中华民族。一个人人相轻的理念下,民族能振兴吗?

当然,我是不赞成党同伐异的。人都免不了有感情,尤其是和自己并肩战斗的朋友,处于感情加加分,我想你也是能理解的。在这方面我也有很多不对的地方,希望你能原谅。我会在以后和他们的交往中尽量告诫他们,做事要客观。

我不需要你偏袒我,我只要你把天平扶正。

我想我该发个长贴了。一方面批评你主观上有写冲动,直接参与了网友的争议。两一方面,我要告诫大家,不能感情用事,没个人都要把自己的心态摆正,要珍惜和尊重自己手中的评分权利。既对自己负责,更要对被评分人负责。我想我能做的,也就这么多了。

最后,平愿呀,我希望你能给我个面子, 把顶层的版块搬会原地。尽量淡化本次矛盾。你已经给他们俩扣了分,也算是警告了他两,同时,你也不能在客观上鼓励小左,他们回更加肆无忌惮地骂人了 。归根到底你要最大限度地消除骂人现象,你的论坛才能干净,坛风才能正,论坛才能上档次。

小左有骂人,但老右是先骂人,骂不过就扣分!!!还要管理员给面子

最初由[俺的骡车驾照]发布

小左有骂人,但老右是先骂人,骂不过就扣分!!!还要管理员给面子

俺是情感画廊里面出来的,就是喜欢"鬼鬼"语!   

仔细观察了一下51网友的"脸"(声望即:Karma 评分).
1.发贴多. Karma 评分高的是"老右"派;
2. Karma 评分是负数的是"小左"派:
3.发贴多  Karma 评分不是负分,但分值不高的是"情感画廊"派
(51网花梦梦是"情感画廊"派的例外)
关于滥用评分系统我也来讲2句:有的网友简单列出来某某扣他多少多少分,以此来证明某某滥用评分。但据我所知,时事论坛经常发生扣分大战,就是双方不管青红皂白,互扣对方的分数,这个时候参战双方已经不管对方说什么了,见这就扣分,参战双方都是在滥用评分系统。我知道有这么回事,是因为有人挑战过我,要跟我搞扣分大战,我认为这个挺无聊的,没有理会,后来也就不了了之了。
最初由[homer's fan]发布
关于滥用评分系统我也来讲2句:有的网友简单列出来某某扣他多少多少分,以此来证明某某滥用评分。但据我所知,时事论坛经常发生扣分大战,就是双方不管青红皂白,互扣对方的分数,这个时候参战双方已经不管对方说什么了,见这就扣分,参战双方都是在滥用评分系统。我知道有这么回事,是因为有人挑战过我,要跟我搞扣分大战,我认为这个挺无聊的,没有理会,后来也就不了了之了。
:smile:

回复:这是一位网友对我的“善意”评价。我要说的是,至今我未扣过该人一分。(但愿没记错)

最初由[雪中鞨巁]发布
这是一位网友对我的“善意”评价。我要说的是,至今我未扣过该人一分。(但愿没记错)

最初由[多伦多上海人]发布
51论坛党同伐异太历害。本来大家在这里也就业余爱好发表发表意见,但不知道什么时候,这里都被一些自认为“高明”的人把这坛子的人划分成阵营了。无论大家意见是不是相同都不是对我双方,矛盾没有那么激烈。如果就这么讨论讨论都喜欢划分什么的话,如果中国真的民主了,要相关那么多切身利益,那还不打仗啦。

多一点平常心,少一点控制欲。多一点观点,少一点挖苦谩骂。毕竟这坛子里还没有上帝,可以成为别人认知真理的明灯。

最初由[雪中鞨巁]发布

我个人认为,你的贴子里有含沙射影攻击我的意思。

我最讨厌这么种见不得光的做法。

扣你5分。[ QUOTE]

雪中鞨巁,很荣幸成为被你第一个扣分的。不过你可以搜索一下我的帖子,是否有脏字。欢迎监督。

其实你的水平是不错的,有过不少好帖。我记得你有一个转帖叫《为什么说中国的封建专制是不可能推翻的》,看了以后很有启发和帮助。向你学到了新东西,这里谢过。

唯一可惜的是你很难坚持自己的观点或立场,常常因为对象的不同就改变了。你说你是以自由民主为理想的,但对不同立场又。。。
更令我吃惊的是你还将人按出生在城市还是农村来划分。你这样会让你一些正确的论点也退色,岂不可惜。人想到了一点但未必能做到这一点。要服人先律己。这些话给你,也留给我自己。

回复:回复:规则 ※ 滥用 ※

最初由[雪中鞨巁]发布
回复:规则 ※ 滥用 ※

法律就要有稳定性和连续性。

我同意这观点,网管还应该考虑重新开放评分,这似乎也是51网的一个特色。完善一下倒是应该的。毕竟扣分不是扣钱,也不是杀头