• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: hallon

感动多于恐慌:直击山火灾民临时营地

无忧了 发表于 2016-5-8 20:03
你这种穷鬼贱货,现实生活中看见你了,直接就是唾沫。没那么废话

别动肝火,上次他暴露自己租房,这次你骂他穷鬼也算是实至名归了!

xuxi 发表于 2016-5-8 19:12
G妹这就是你不地道了,你看你前边绕着弯讲了那么多,含含蓄蓄地,但明眼人还是一眼能看出来,你是在变着 ...

你多次偷换概念说我是体制内,只能说明你是胡搅蛮缠的低档次的网络键盘手。不怕政见不同,想要获得别人的尊重就要提高自己的修养,尊重事实。那个温先生就是一个不错的人,虽然情急之下也会胡说,但是绝对不胡搅蛮缠。

weinberger 发表于 2016-5-8 19:54
你这话牵强,首先保守党不是'惨败',得票只比自由党差6个百分点,随时可能'东山再起'。其次保守党失败也 ...

“保守党不是'惨败',得票只比自由党差6个百分点。”这是什么逻辑,别人已经多数政府了,你们还在这里为失败找理由。败就败了,没有什么可怕的,知耻而后勇才是汉子的作为。

无忧了 发表于 2016-5-8 20:30
本人合法居民,去年因为证件不齐全,一单重要交易差点没作成。
国内还可以派出所开证明,这里的衙门不让 ...

你们脚踩中国,加拿大两条船,两边的好处都享受到了,续枫叶卡这么点点小麻烦算什么?纯属无病呻吟。人家灾民什么都没了也不见这么叫唤的。

weinberger 发表于 2016-5-8 23:27
你们脚踩中国,加拿大两条船,两边的好处都享受到了,续枫叶卡这么点点小麻烦算什么?纯属无病呻吟。人家 ...

闹了半天是羡慕嫉妒恨作祟,那就不难理解为什么查枫叶卡居住了,呵呵,红眼病嘛。红眼治国,越治越缩。

griffiel 发表于 2016-5-8 23:51
闹了半天是羡慕嫉妒恨作祟,那就不难理解为什么查枫叶卡居住了,呵呵,红眼病嘛。红眼治国,越治越衰。 ...

很简单,你们之所以选择不入籍,就是因为脚踩两条船的好处远大于续枫叶卡那点小麻烦,和在加拿大的政治权力,所以这个完全是自己的选择。跟自由党,保守党,羡慕嫉妒呀,一点关系也扯不上。

weinberger 发表于 2016-5-9 01:10
很简单,你们之所以选择不入籍,就是因为脚踩两条船的好处远大于续枫叶卡那点小麻烦,和在加拿大的政治权 ...

你这是想当然。如果真要回国做生意,最好的办法就是入籍而非换卡,这个不用争辩什么,一切都是按照加国法律来的。
海外资产收入纳税,加国也能受惠。如果是税务非居民,也不会从加拿大拿福利,加国也没有损失。合理避税的前提是你得有大把税要交,否则避个鬼的避?CA还能帮你把该交的税算没了啊?如果真有这种大漏洞可钻,那就是税法本身不够坚实的问题。居住上真有能脚踩两条船的,也是加国只有入境记录没有出境记录,陆上入境也不严查的漏洞所致,不是我们这些人合法居民的错。政府打击不力,事倍功半还乌龙百出,这你反倒选择性失明了?不是羡慕嫉妒恨又是什么?不是当事人就压根搞不清出状况,你别假设我,我也不假设你。其实大家在现实生活中也木有交集,没必要费这么精力争论无益问题伤感情,你理解也好,继续抱有偏见也罢,这都是事实,有罪有应得,也有无辜受怨,总之保守党下台是事实,自由党不好好干也同样的结果。

griffiel 发表于 2016-5-9 08:46
你这是想当然。如果真要回国做生意,最好的办法就是入籍而非换卡,这个不用争辩什么,一切都是按照加国法 ...

所以说续枫叶卡的手续只是这些移民维持‘脚踩两条船’状况的成本之一罢了。是你们权衡利弊以后自愿的选择,因此没什么好抱怨手续繁杂的。抱怨了也难得到同情。另外,很多人海外资产收入根本不申报纳税,这些大家心知肚明。把事实陈述出来和羡慕嫉妒扯不上边。

weinberger 发表于 2016-5-9 08:55
所以说续枫叶卡的手续只是这些移民维持‘脚踩两条船’状况的成本之一罢了。是你们权衡利弊以后自愿的选择 ...

那我请问:
5年差100天左右就全住满了,远超法律上规定的2年居住要求,翻倍满足申请条件。海外资产收入全报,我踩了谁的船了?你说要查我什么吧?这么简单的算数问题,能拖一年毫无消息,呵呵。你系统记录出问题,凭什么要别人负责背黑锅受问责?最后面试官也说不出个所以然,只说现在在和作假的搞冷战,这么说咱就成炮灰了呗~

请你搞不清楚状况就别下结论,政府本来就不能干,出错也难免我懂,但做错了就是错了,最后挨告了还不得道歉?只需要把事情做好点,少给加国丢点人,就不愁选民不选你,又谁会吃饱了撑的去抱怨?羡慕嫉妒恨才会这么无赖哦。哈哈。

griffiel 发表于 2016-5-9 09:05
那我请问:
5年差100天左右就全住满了,远超法律上规定的2年居住要求,几乎翻番了。海外资产收入全报,我 ...

这事和什么党没啥关系,自由党上台了也不会把移民手续都变了。现在移民部都在忙叙利亚难民,办其他手续可能更慢了。我认识的有回国结婚的团聚移民最近也给拒了,因为假结婚太多。没有入籍的人没有投票权,所以不会太受重视,这是很自然的。和什么党在台上没啥关系。

weinberger 发表于 2016-5-9 09:19
这事和什么党没啥关系,自由党上台了也不会把移民手续都变了。现在移民部都在忙叙利亚难民,办其他手续可 ...

又瞎扯,自由党上台之后,枫叶卡换发速度提升近一倍,穷摆设的快速通道也会做出改变。入籍法也准备修订,3/5变4/6,留学生开始受惠,入籍审讯也勒令限期完成,不再无止境的拖上n年(我知道的最长被拖到7年的)。难民就不用说了,无比夸张的善待。亲属团聚貌似也加速了,之前是相当没有动静的。

和什么党在台上没啥关系?呵呵,关系大着呢~保守党为什么下台?因为人民烦,超过了烦人的自由党,甚至趋势很多人策略投NDP,我说这也实在不容易啊,嘿嘿。不止你们保粉是人民,大家都只代表自己发言,别瞎猜,ok?

griffiel 发表于 2016-5-9 09:24
又瞎扯,自由党上台之后,枫叶卡换发速度提升近一倍,穷摆设的快速通道也会做出改变。入籍法也准备修订,3 ...

是这样吗?那我更不会投自由党了,经济这么不景气,工作那么少,房价那么高,赤字飞上天,还要进那么多难民,移民。那就我继续选保守党,你继续选自由党(如果你入籍的话)。

weinberger 发表于 2016-5-9 09:30
是这样吗?那我更不会投自由党了,经济这么不景气,工作那么少,房价那么高,赤字飞上天,还要进那么多难 ...

自由党搞经济就是再差,也比保守党挤兑人强,你是选给你甩脸子釜底抽薪挤兑你的,还是对你包容点做事温和不决绝的?
你移个民,好比坐渡船,现在你坐到湖中间了,船主不知道那根筋不对了要退票,让你跳湖游回对岸,你觉得这样的船主会搞经济啊?别逗了。会搞死自家名誉生意才是真~你敢说保守党改革投错保没影响经济?投票民众如果对他们搞经济有信心,能投给在野党小年轻?谁投票不考虑经济问题啊?保守党捡芝麻丢西瓜,把经济搞得都要枯竭了,还有人说他们会搞经济,他们把经济的规范性看得比多样性、健壮性还重要,并急于求成孤注一掷,吓唬国民挑起矛盾,这本身就很愚蠢幼稚,必败无疑。

griffiel 发表于 2016-5-9 09:35
自由党搞经济就是再差,也比保守党挤兑人强,你是选给你甩脸子釜底抽薪挤兑你的,还是对你包容点做事温和 ...

自由党可能没有挤兑到你,但挤兑了其他很多人。因为听你说来你的钱好像也不是在加拿大赚的,所以本地经济好坏和你不搭界。请问经济搞得差,弄得人家丢饭碗,物价飞涨工资不涨,这个不算挤兑吗?说再多没有,到时用选票说话吧。

weinberger 发表于 2016-5-9 09:41
自由党可能没有挤兑到你,但挤兑了其他很多人。请问经济搞得差,弄得人家丢饭碗,物价飞涨工资不涨,这个 ...

那是,所以说我们互相不代表,因为各有各的理嘛。我好像也没说自由党好过吧,挑个好点的柿子,容易么...TT