• 实时天气:多伦多 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 17°
    温度感觉: 17°
  • 实时天气:卡加利 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:蒙特利尔 20°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 12°
楼主: hallon

感动多于恐慌:直击山火灾民临时营地

griffiel 发表于 2016-5-8 09:47
土豆跟他爹一样行为独特,不甩别人说三道四,我行我素。常理而言上头去一下没什么难度,第一时间不去我个 ...

没人希望他去一线,他完全可以去安置灾民最多的埃德蒙顿等地看看灾民和地方官员,问问他们有什么需要帮的,也可以去离灾区一百多公里之遥的救灾指挥部,很快看看救援人员和当地官兵。这些都绝对安全,也不会干扰什么人。土豆做得不地道的地方不是这一件,两件事了。昨天报道说他去华盛顿参加国宴带上了一家老小,保姆,老妈,丈人,丈母娘。重要的内阁成员都没带。还有公款请的三个保姆一年花纳税人十几万。有这么做事的吗?

griffiel 发表于 2016-5-8 09:47
土豆跟他爹一样行为独特,不甩别人说三道四,我行我素。常理而言上头去一下没什么难度,第一时间不去我个 ...

不在于小特去不去灾区,在于小特对灾区的态度,及联邦政府对灾区的支援力度,前有小特总理对叙利亚难民的态度及联邦政府的支持力度,现有小特总理对灾区的态度及联邦政府的支持力度,差距太大了

前有保守党哈勃总理对灾区的态度,现有自由党小特总理对灾区的态度,差距太大了

weinberger 发表于 2016-5-8 10:14
没人希望他去一线,他完全可以去安置灾民最多的埃德蒙顿等地看看灾民和地方官员,问问他们有什么需要帮的 ...

有,土豆啊,呵呵。土豆不去一线,那反对党更有刺挑了,我看土豆怎么做都难免被人收拾,哈哈。

xuxi 发表于 2016-5-8 12:35
不在于小特去不去灾区,在于小特对灾区的态度,及联邦政府对灾区的支援力度,前有小特总理对叙利亚难民的 ...

看看他到底会怎么做吧,如你和weinberger所说,要玩个性也要把事做好把人心安抚好,据说没雨的话还要烧下去,真是... 这个时候蛮关键的,有心做事,也应有所表示。只要不扰民,不让一线人马浪费心思到大人物的招待上,救灾物资保障能及时到位的话,我当然木有意见~

griffiel 发表于 2016-5-8 16:02
有,土豆啊,呵呵。土豆不去一线,那反对党更有刺挑了,我看土豆怎么做都难免被人收拾,哈哈。
...

你这个辩护实在无力,土豆去不去灾区都有人骂,有可能,但这不是他不去的理由啊。一个民主国家的领导人被反对党批评是常态,照你说来,既然做什么事都可能有人批评,那就什么事也别做了呗。不能这样吧?当官不为民做主,不如回家卖红薯。

griffiel 发表于 2016-5-8 16:02
...

自由党联邦政府至今没有啥实际性的援助灾区的措施,还不该批评吗?批评很正常,不批评反而不正常了

weinberger 发表于 2016-5-8 10:14
没人希望他去一线,他完全可以去安置灾民最多的埃德蒙顿等地看看灾民和地方官员,问问他们有什么需要帮的 ...

你算个老几啊?土豆怎么做自由党的高层比你清楚,人家官方保守党目前都没有你说得多,太自不量力了吧!

口动不如行动,去捐款吧!现在是全民团结共同抵御自然灾害的时刻,人人有责。

griffiel 发表于 2016-5-8 16:11
看看他到底会怎么做吧,如你和weinberger所说,要玩个性也要把事做好把人心安抚好,据说没雨的话还要烧下 ...

小特的问题恰恰是有心作秀,无心做事,导致加拿大人质惨死,大火毁城,

对叙利亚难民热情过度,对加拿大难民冷漠无情,

东湖山庄 发表于 2016-5-8 17:51
你算个老几啊?土豆怎么做自由党的高层比你清楚,人家官方保守党目前都没有你说得多,太自不量力了吧!

...

你又算老几呢?作为加拿大公民批评政府不作为,太正常的事了,没有批评才不正常呢?你为啥对加拿大公民批评自由党小特政府耿耿于怀呢?难道还要对自由党小特政府的不作为导致加拿大人质惨死,大火毁城唱赞歌吗?真是咄咄怪事

weinberger 发表于 2016-5-8 17:33
你这个辩护实在无力,土豆去不去灾区都有人骂,有可能,但这不是他不去的理由啊。一个民主国家的领导人被 ...

咋又回去了呢,好吧,真理说一万遍还是真理,但真理总是被歪曲也是事实,所以你要是总拿真理的标准去指望,那我除了敬佩之外就再无其他好说了。

当官不为民做主?我看只是“当官不为己添堵”而已,至于卖红薯还是买红妹,跟为民做不做主没直接联系——真话说出来就是煞风景,无所谓有力无力。

xuxi 发表于 2016-5-8 17:59
你又算老几呢?作为加拿大公民批评政府不作为,太正常的事了,没有批评才不正常呢?你为啥对加拿大公民批 ...

当年国共尚且合作一直抗日,你就不能在这个问题上歇歇,这个时候需要的是鼓励,是正能量。

griffiel 发表于 2016-5-8 18:22
咋又回去了呢,好吧,真理说一万遍还是真理,但真理总是被歪曲也是事实,所以你要是总拿真理的标准去指望 ...

当官不为民做主,民反对之,这很正常吗,如果当官不为民做主,民还要去支持他,这就令人不可思议了

griffiel 发表于 2016-5-8 18:22
咋又回去了呢,好吧,真理说一万遍还是真理,但真理总是被歪曲也是事实,所以你要是总拿真理的标准去指望 ...

当官首先考虑的是做的事是不是对人民有利,而不是做了以后自己'添堵'不'添堵'。只要是对国家,人民有利的事,即使添堵也要去做。这个就叫 leadership.

xuxi 发表于 2016-5-8 17:59
你又算老几呢?作为加拿大公民批评政府不作为,太正常的事了,没有批评才不正常呢?你为啥对加拿大公民批 ...

做得好不好,都可以批,对政府mean点没事。今天是灾民,没准哪天就轮到自己。嘴巴上可以不买政府的账,能出力的还是出点力吧,一码是一码。再政见不合,也同是平民,是弱势。

东湖山庄 发表于 2016-5-8 18:22
当年国共尚且合作一直抗日,你就不能在这个问题上歇歇,这个时候需要的是鼓励,是正能量。 ...

俺批评自由党小特政府不作为导致加拿大人质惨死,大火毁城,呼吁自由党小特政府要为此负责,向加拿大人道歉辞职,这就是当前的正能量,而掩耳盗铃地袒护自由党小特的不作为,给加拿大人造成巨大损失的行为才是负能量啊,你咋能连啥是正能量,啥是副能量都搞不清楚,就什么正能量,负能量的胡说一通,不要觉得讲几个名词就掌握了真理,那只是一个笑话