• 实时天气:多伦多 24°
    温度感觉: 24°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 21°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 14°
楼主: Judith

如何去掉猪肉的怪味?

最初由[~桐桐~]发布
但有时候用来炒的肉总不能出了水再炒吧?????? :thinking:  :thinking:

呵,,桐桐说得对,肉不能出了水再炒,不然肉就没有那个肉性,变得像吃树皮一样的难吃,如果想那个味少一点,可以加以腌料,加点酒去味,加点胡椒粉,僵之类的去味料,我炒肉喜欢切得bobo的,像薯片那样,一炒就熟的那种,这样吃起来,很爽口,又不会吃到树皮的那种感觉 ,炒之前最好用点油盐味+麻油+酒+生粉+一点儿水,这样炒出来很好吃的。建议楼主试试。。
这时N年前的旧贴了啊,我以前用普通生粉腌那味道还在,后来改用MAGIC BAKING POWDER腌就不觉得那味道还在了。就是黄色与咖啡色瓶子的那种,中国人超市都有得卖。
最初由[乐陶陶]发布
这时N年前的旧贴了啊,我以前用普通生粉腌那味道还在,后来改用MAGIC BAKING POWDER腌就不觉得那味道还在了。就是黄色与咖啡色瓶子的那种,中国人超市都有得卖。

呵,,这种苏打粉不能放太多,有那个,,,,什么,,会破坏肉质的,,,放一点点就可以了。
是么,这个我倒不知道噢,不过我也不是经常吃猪肉,吃也不会吃得多。只是觉得用这个腌猪肉和牛肉,炒起来滑些,也没怪味~~~~~~

回复:中国店卖的猪肉杀之前放血的,西人的没有所以腥

最初由[长尾巴猫]发布
中国店卖的猪肉杀之前放血的,西人的没有所以腥
是地,所以用之前一定要把肉放在冰箱外一两小时,把血渗干净,之后在用清水洗几遍,切好后用调料多泡会儿。这样能减缓那种腥臊味。
我要把肉先放在清水里泡上半天才做菜.泡去些血水,会好一点的.
用,葱,姜,蒜炝锅,然后下肉炒,变色以后用料酒烹锅。
也可以在炒之前用料酒和十三香先把肉味口。