• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: richard cz

上帝信仰是中华文明的源头和线索

稀泥派 老刘 发表于 2016-11-22 09:22
老张说的句句在理,不偏不倚,宽容大度,我中华文明源远流长,值得深究挖掘学习,,,,不迷信,不妄言, ...

多谢版主夸奖!
说实话,我是不敢偏不敢倚,一个是生我养我那片天的上帝,一个是我寄身立命这片天的上帝,
偏了哪个倚了哪个,都没有好果子吃,而且不管是哪个上帝,都在天尊之下,也没有必要偏倚。

不管哪个上帝,再万能,再大能,再全能,终究还是有量的,而天尊是无量的,无量天尊。
每日口诵无量天尊,一年以后必有心想事成,我试过,很灵的,老刘不妨试试,就算不灵也不吃亏。

要讲宽容大度,我是坚决拜倒在小耶帝的脚下,人家父皇兵败被囚,天国没落,被迫流落人间,
吃尽了人间苦头,最后还被人吊死,但是人家复活继位以后没有报复,虽然发誓不再来到人间,
但是人家要在世界末日时最后再来一次,把他的门徒全部带回他的天国获得永生,给老耶帝做奴仆,
可以说是忠孝两全,是个真人,也是个真神,不是真神也是伟人,他创立的教会对世界的影响最大。

感谢richard同志,虽说辩论处于下风,但是开了一个新的视角,我以前很多不明的问题现在都开朗了。

加东老张 发表于 2016-11-22 17:55
多谢版主夸奖!
说实话,我是不敢偏不敢倚,一个是生我养我那片天的上帝,一个是我寄身立命这片天的上帝, ...

能让你在有的问题上开朗就好,至于辩论中上风下风,这不重要。

其实,大家把各自观点摆上适当辩论就好,过度的话容易成口水贴。

richard cz 发表于 2016-11-22 15:27
按照圣经,在耶稣之前的外邦人不能上天堂。

我很崇拜小耶帝,移民面试问我最崇拜谁,我毫不犹豫说耶稣,不是投其所好,真是发自内心。
对于老耶帝,实在是不敢恭维,就算人是他造的,可是他给人造了多少福?又降了多少难?

造个伊甸园,还放个智慧树,再搞个毒蛇勾引人去吃树上的果子,反把罪过加到人的头上去了。
根据人给他供品的不同决定人的命运不同,太势力眼了,稍有不顺就下咒惩罚,动不动还搞个灭绝。

他自己的语言全能,可是人的语言只是交流信息和交流感情,他就要给变乱了,让人什么也做不成。
儿子的能耐大了,做父亲的不高兴吗?为什么反要给惩罚?口口声声说人有罪,到底是什么罪?

人的罪过不过就是被他造了,被他造了是他的错,被造之物没有选择,怎么反倒成了罪人呢?
哪有父亲这样对待自己儿子?他造人干什么,就是为了折磨人玩吗?信他?不是疯掉了就是傻掉了。

richard cz 发表于 2016-11-22 18:32
能让你在有的问题上开朗就好,至于辩论中上风下风,这不重要。

其实,大家把各自观点摆上适当辩论就好, ...

最为善辩首推佛教,中国历史上有过两次皇帝亲自主持的佛道大辩论,都是以佛教获胜而告终。
第一次是唐朝李世民主持,老子姓李,唐朝皇帝先祖,但是皇帝并没因此偏袒道教,而是遣使求取佛经。
这一次辩论请了天主教,天主教走的是上层路线,君权神授,可是天子是龙,不需神授,未到辩论就已出局。
第二次是元朝忽必烈主持,道教丘处机曾经帮助过成吉思汗,是元朝功臣,但是皇帝也没因此偏袒道教。
第二次辩论也请了景教,景教比基督教还早从天主教分化出来,曾经繁荣一时,可是景教没有参加辩论。
两次请都不来,建好十字寺也不来住持,可是随同殖民者的坚船利炮却不请自来了,这怎么能让人信服呢?

前几天看过一个基督教文章,说在中国传教困难,一个是因为中国人对外来宗教排斥,一个是政府偏袒。
简直就是胡说,佛教也是外来宗教,几乎同天主教和伊斯兰教同时进入中国,怎么佛教和回教就能立足?
现在中国的和尚道士多是假的,占居着先人留下的寺庙大肆敛财,同政府坐地分赃,根本没人传播信仰。
中国政府收取寺庙收入,何时动过教堂捐款?西方教会捐款可以抵税,可是寺庙捐助怎么就不可以抵呢?
基督教徒当中,最令人尊敬的是蒋公介石先生,蒋公信奉基督教,他就不因为信了基督教就不敬拜先祖。
蒋公退走台湾,认为两个人最重要,32代衍圣公(77代嫡长)孔德成和64代天师张源先,儒道各留一脉。

Super word就是大话嘛,广东语叫車大砲。

我是西罗  你就是車大砲呀, 北方话你就是吹牛逼, 详细点你就是满嘴丫子跑高铁   发表于 9 小时前

让老张、老费、老刘和Richard几位见笑了!我奍了只忠心耿耿的奴才狗,日夜都替我看门,我一出门,它就第一时间给我关门,我到那里他就跟到那里,广东话叫跟尾狗是也。很护主哇!不过有个缺奌,就是说起话来不是难听的烂语就是狂吠!狗嘴長不出象牙。狗始终是狗,哪能像人一样讲道理啊?那也没法子,谁叫上帝给他长个狗脑袋呢?哈哈!请大家多多包涵, 对不起!

[/quote][quote]加东老张 发表于 2016-11-22 22:51
最为善辩首推佛教,中国历史上有过两次皇帝亲自主持的佛道大辩论,都是以佛教获胜而告终。
第一次是唐朝李 ...可是随同殖民者的坚船利炮却不请自来了,这怎么能让人信服呢?

让人信服法子多着呢,又骗又吓就搞定!一方面骗你死了会上天堂,谁也拆不穿,死人怎样拆穿西洋镜?说他没上天堂?二是吓你下地狱,谁敢不怕,更不会穿梆,死人也不能告诉子孫他下了地狱没有?就这样百骗百灵,骗尽苍生。我的纱窗姐姐最喜运用吓人下地狱的手法。哈哈!又来惹她了!

敢情老张信这个更狠的。。。,,呵呵,。。反正啊。各路神仙都惹不起啊。,,神仙下面的徒弟门更不能惹,,,,咱旁边慎着吧,,,

骑马海 发表于 2016-11-22 23:33
让人信服法子多着呢,又骗又吓就搞定!一方面骗你死了会上天堂,谁也拆不穿,死人怎样拆穿西洋镜?说他没 ...

对靚女要有憐香惜玉之心, 人家己經洗心革面, 不再恐吓了, 你為什么还要翻舊賬?

得饒人處且饒人呀。

richard cz 发表于 2016-11-22 15:16
好吧,我再从另一角度说。新约《圣经》最先并不是用英语写成的,是古希腊语写的。

英语版的圣经在这里的 ...

強詞奪理之後, 再來一招轉移焦点, 把沒有多少人懂得的希腊文搬出來, 这一招倒也管用。
記得前一陣子, 奧巴馬演講時, 有個傻佬自告奮勇当手語翻譯, 其实是胡亂指手劃腳, 但在場的人沒有一個指出他騙人。你懂手語嗎? 你有什么資格說他是假的?

搬出古拉丁文, 古希腊文, 甚至古希伯來文來唬人, 是洋教徒的拿手好戏, 先前有個 “小粒兒”就玩过这把戏了。这招一出, 沒有人接得上口。
不过, 这次搬希腊文, 卻唬不到人, 因為Logos这字人人都懂, 除非沒有上过大學。

Logos就是英文的Logic, 講的是什么?它跟先秦諸子中的名家所講有点近似, 所以最初譯作名學。可是Logic 跟名家所講不尽相同, 因此, 有人譯作論理學。孫中山把它譯作理則學。这兩個譯名都較名學好一点, 但未為學界所接受, 可以說是無法正確翻譯, 只好音譯邏輯。

由前面所見的譯名, 可以知道Logic的範圍, 是正名, 是辯論道理, 是探討理論的原則, 不是中國傳統的 “道”。

找遍所有英
字典, 都沒有把Logic解釋為 “道”的。

Richard說英文圣經中的Word, 希腊原是Logos,我不懂希腊文, 不知是真是假, 如果是真, 則可能是一字多義, 可以是Logic,可以是Word, 但絶对不是中文的 “道”, 因為西洋語言根本沒有 “道”这個概念。

強把Word 和Logic 譯作 “道”, 是神棍魚目混珠的把戏。不要把百度搬出來唬人, 这狗屁不通的文章很可能是出於神棍之手。

费事傾 发表于 2016-11-23 12:11
強詞奪理之後, 再來一招轉移焦点, 把沒有多少人懂得的希腊文搬出來, 这一招倒也管用。
記得前一陣子, 奧巴 ...

现在信息发达,不懂可以上网查,之前我也不懂逻各斯(希腊语:λ?γο?),百度查下你不信,我再帮你查下维基百科,这下总该相信了吧。

逻各斯
维基百科,自由的百科全书

逻各斯(希腊语:λ?γο?,英语:Logos)是古希腊哲学、西方哲学及基督教神学的重要概念。在古希腊文一般用语中有话语的意思;在哲学中表示支配世界万物的规律性或原理;在基督教神学是耶稣基督的代名词,因为他是上帝的旨意或话语,也是万物的规律的源头,中文《新约圣经》一般译为“道”。在西方哲学史上,逻各斯是最早关于规律性的哲学范畴。

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%82%8F%E5%90%84%E6%96%AF

加东老张 发表于 2016-11-22 22:51
第一次是唐朝李 ...

佛教的因果是个筐,什么都可往里装,一个因果答辩天下。

《圣经》在历史长河中经受了持续不断的、全方位的严酷检验。这种检验来自宗教、哲学、科学、政治、道德、历史各个方面响当当的学者大拿们。也来自无数升斗小民们朴素的生活经验。

费事傾 发表于 2016-11-23 11:29
对靚女要有憐香惜玉之心, 人家己經洗心革面, 不再恐吓了, 你為什么还要翻舊賬?

得饒人處且饒人呀。 ...

啊!对不起,我只是逗她玩的,不要当真嘛!纱窗姊姊!你看老费多疼妳!

richard cz 发表于 2016-11-23 16:06
佛教的因果是个筐,什么都可往里装,一个因果答辩天下。

《圣经》在历史长河中经受了持续不断的、全方位 ...

Richad这次说得对!佛家的因果是个筐,包罗万有。道家的太极也是个筐,阴阳二气也是包罗万有,整个宇宙的物质都分阴阳而归于太极。可是整部圣经有提到太极和阴阳二气吗?没有啊!怎能硬说道是圣经的呢?

Ward和logos 被译做话语也是正确的,就算洋教徒自认洋上帝的话语很高深,最多等如佛家的偈语,(在我们看来不但平凡,很多还不合理,比偈语差远了),道家的太极阴阳大论连概念也没有,怎好意思强抢硬夺呢?

神棍们彯窃中华文化的“道”,完全暴露洋人的侵略劣根性,第一步攫取了道教,跟着就霸占上天,然后连祖宗也抢去了!为什么不连細菌病毒都认是洋上帝造来杀人的?究竟洋上帝哪天造细菌病毒耒害人?圣经为什么不记载?

是否当时人类并未发明显微镜,所以洋上帝看不见?

加东老张 发表于 2016-11-22 22:51
第一次是唐朝李 ...

好像也有 三武灭佛

唏唏!竟然有点墨水