• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:温尼伯 10°
    温度感觉:

一个可悲的留学生

楼主
首先,恳求大家读完它,虽然很乱,让大家见笑了。

想写点什么的时候又不知道如何说起。来加已经快四年了,觉得自己没有什么变化。刚来的时候在一所COLLEGE 了读书。而且也和很多留学生一样。边打工边读书。就这样努力的做工,学习。一年多终于毕业了。但由于当时没想的太多,错过了办工作签证的机会。而且也没有发简历去找工作。就这样由于自己的不用心。找了律师,拿了STUDENT VISA 在餐馆了整整打了两年多的工,每天在剥削的情况下做12个小时。现在弄的身体很差。
    我是一个女孩子,我不是想证明我怎么样的好,但我真的是在坚持,可我现在什么都没有。父母叫我回国。我现在已经不可能在去读书了,因为学费太贵了,但你门可能会说我做了两年的工也会有不少钱,但是我想你门都知道这是个剥削社会,那点也是不够的,而且在这里我更不方便跟大家提起家庭状况。
    转眼间,二十几岁的人了,却经历了好多痛苦。在这里我不想说自己是否优秀,但这些年都是一个人过的。不过自己都挺过来了。随着年龄的增大,父母也给了我很大压力,他们现在一定要我回去。我不是放不下面子。是因为我没有学历,我回去又怎么样去生存去竞争。但在这里我又什么都没有,LOBOUR 工我在也受不了了。有时候讲一句没出息的话我不想活了,太没意思了。
    其实还有好多的辛酸苦辣,还有好多的凄惨。今天只是说些皮毛而已。希望大家帮我指点迷经。我现在真的觉得是无路可走了。
沙发
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!明天会更好啊!
板凳
最初由[jim4157]发布
山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村!明天会更好啊!

你明天借钱给她吗?
地板
匿名  发表于 2005-7-10 13:31:37

回复:一个可悲的留学生

最初由[lost my way]发布
一个可悲的留学生

想写点什么的时候又不知道如何说起。来加已经快四年了,觉得自己没有什么变化。刚来的时候在一所COLLEGE 了读书。而且也和很多留学生一样。边打工边读书。就这样努力的做工,学习。一年多终于毕业了。但由于当时没想的太多,错过了办工作签证的机会。而且也没有发简历去找工作。就这样由于自己的不用心。找了律师,拿了STUDENT VISA 在餐馆了整整打了两年多的工,每天在剥削的情况下做12个小时。现在弄的身体很差。
    我是一个女孩子,我不是想证明我怎么样的好,但我真的是在坚持,可我现在什么都没有。父母叫我回国。我现在已经不可能在去读书了,因为学费太贵了,但你门可能会说我做了两年的工也会有不少钱,但是我想你门都知道这是个剥削社会,那点也是不够的,而且在这里我更不方便跟大家提起家庭状况。
    转眼间,二十几岁的人了,却经历了好多痛苦。在这里我不想说自己是否优秀,但这些年都是一个人过的。不过自己都挺过来了。随着年龄的增大,父母也给了我很大压力,他们现在一定要我回去。我不是放不下面子。是因为我没有学历,我回去又怎么样去生存去竞争。但在这里我又什么都没有,LOBOUR 工我在也受不了了。有时候讲一句没出息的话我不想活了,太没意思了。
    其实还有好多的辛酸苦辣,还有好多的凄惨。今天只是说些皮毛而已。希望大家帮我指点迷经。我现在真的觉得是无路可走了。

参加51网友聚会吧, 无聊的生活中也许会找到点乐趣.

回复:回复:一个可悲的留学生

最初由[李鬼]发布

参加51网友聚会吧, 无聊的生活中也许会找到点乐趣.

不怕恶心你就去。
匿名  发表于 2005-7-10 20:47:42

回复:回复:回复:一个可悲的留学生

最初由[new_concept]发布

不怕恶心你就去。

心中有屎得人又来了?
匿名  发表于 2005-7-10 20:51:20

这个世界上终究好人比坏人多.

回复:回复:回复:回复:一个可悲的留学生

最初由[李鬼]发布

心中有屎得人又来了?

学的还很快!小鬼。
匿名  发表于 2005-7-10 21:02:27

回复:回复:回复:回复:回复:一个可悲的留学生

最初由[new_concept]发布
回复:回复:回复:回复:一个可悲的留学生

学的还很快!小鬼。

小马甲, 怎么把你自己说得话从帖子上全删掉了啊
其实大部分留学生都有自己这些或那些的问题和压力,只不过有些人掩饰的比较好,有些人不而已,楼主不用太灰心的。其实最重要自己想要什么,然后照着终点走去就行了。如果楼主真的觉得文凭很重要,回学校读书也没有设么不好啊,it's never too late.
其实,留学生真的很不容易。

我们既不适应加拿大,回去也不适应发展的太快的中国,两头不到岸。

最初由[lost my way]发布
一个可悲的留学生

坚信未来会更好!
任何人都是从无到有逐步发展的!坚定信念是非常重要的!再就是不懈的努力和坚韧!记住,谋事在人,成事在天!要相信自己!

另外,在平淡的生活中加点"盐"!生活就有滋有味了!

你有你最大的优势,年轻!最大的资本!

相信你会好!祝福你!
匿名  发表于 2005-7-11 20:06:22

最初由[红梅树]发布

坚信未来会更好!
任何人都是从无到有逐步发展的!坚定信念是非常重要的!再就是不懈的努力和坚韧!记住,谋事在人,成事在天!要相信自己!

另外,在平淡的生活中加点"盐"!生活就有滋有味了!

你有你最大的优势,年轻!最大的资本!

相信你会好!祝福你!

难得看你说句鬼话

最初由[李鬼]发布

难得看你说句鬼话

你才是鬼,我可不说鬼话!

我本谪仙人!

也说几句哈

由于网友们对你的具体情况不甚了解,不大可能给出具体的意见,只能给出积极奋斗、不要灰心等等笼统的激励之词。当然,就算这些鼓励的话语,对你也是有所帮助的。

至于切合实际的具体的意见、建议,你最好向你的亲朋好友,可信赖的长辈、老师等等请教。不要过于爱面子,有些事情别人不清楚,就给不出正确的意见。年轻人都会有错误、缺点甚至迷失,要敢于正视自己。

究竟回国还是留下,则必须看你个人的具体情况,包括你自身的条件、自己的兴趣、爱好、理想、追求,家庭的条件,国内的人际关系基础、经济基础,等等诸多方面。别人不能够帮你决定,必须你自己做一个抉择,然后自己为自己的选择负责。因为你已经20多岁了。

依据你的情况,看来是两头作难的境地,回去也不好办、留下来也有很大的困难。我认为你可能有以下几种选择:  如果英语好,可以留下来读一个学位;如果英语不好,又不愿意回去,可以找个爱人结婚留下来;如果自己家庭在国内的条件好,或者国内有心爱的人儿,还是回国去发展;如果以上几条都不适合,要么留下来做体力劳工;要么回国去参与激烈的拼搏,运气好的话可以争取在竞争中获得成功。大概是这么些情形了。

仅供参考哈。