• 实时天气:多伦多 18°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

欲加之罪何患無辭,某人以用梁彼得案借題發揮,值得華人警惕

楼主

剛剛看到有人說,某些51網民借梁彼得案興「欲加之罪」

什麼叫「欲加之罪」?51有網民給梁彼得加了什麼罪嗎?生豬從來是文革作風,只扣帽子,沒有證據,不負責解釋。
梁彼得案在華人裏有不同看法是廣泛存在的,超越反共擁共的政治觀點

《财新》的主编胡舒立在微博里转发一篇作者名为“心路独舞”的博文认为,认为陪审团给梁彼得定罪主要出于两点原因,证据充足,

新京报援引中国政法大学刑事诉讼法教授洪道德的话说,“该案定罪有道理,因为不构成警察执行公务紧急避险的原则,被其打死的遇害者当时对梁彼得没有生命威胁,而且也没有证据表明对方有抗拒和反击行为。”

这些都是中国体制内的人。

51网民里对梁彼得案有不同看法也是正常情况,有网民就梁彼得案引申到民族性的批判也是他一贯的作风,并不存在什么政治背景。

可是有人非要把这些吐槽和不同观点扣上政治帽子,说“轮独运”,这里论是轮、谁是独、谁是运??我看这才叫“欲加之罪,何患无辞”。而且别有用心的人非要建立一种因果关系,因为谁谁是“轮独运”,所以才对梁彼得案有看法。

那胡舒立是轮独运吗,上面引用的中国政法大学教授也是轮独运?

我看到51资深网民里,对挺梁彼得有不同看法的,除了有共产党、你猜等网友外,还有新猪、捉鱼、老8....全是轮独运吗?

这种险恶用心,卑鄙的污蔑技俩,华人应当深思啊。
沙发
骗子借机煽风点火,我倒觉得有点背景,不知道是不是为了混华人社团,接到了什么任务,要把梁彼得的案子搞大?
骗子最近很积极嘛!

板凳
克非克大白户就剩两招:

拍拍脑袋无所不知,
扣扣帽子战无不胜。

地板
冬临城堡 发表于 2016-3-1 13:18
骗子借机煽风点火,我倒觉得有点背景,不知道是不是为了混华人社团,接到了什么任务,要把梁彼得的案子搞大 ...

他现在就是自闭加些受害幻想,哎,当个病人吧。
你们也是,知道越刺激他,他就病得越厉害。不厚道啊。。。

冬临城堡 发表于 2016-3-1 13:18
骗子借机煽风点火,我倒觉得有点背景,不知道是不是为了混华人社团,接到了什么任务,要把梁彼得的案子搞大 ...

怕案子搞大? 你操那份心干吗? 皇帝不急, 看把你太监急的。

納指新高倒計時 发表于 2016-3-1 15:03
他现在就是自闭加些受害幻想,哎,当个病人吧。
你们也是,知道越刺激他,他就病得越厉害。不厚道啊。。 ...

你看这个帖第16楼
http://bbs.51.ca/thread-728101-2-1.html
克飞说自己组建社团,受到既得利益的“华人领袖”的打压,这多半是说他自己的事。这么长时间,唯独在这么一点事上,让我对他有了点同情感。

你猜吧 发表于 2016-3-1 15:33
没有证据表明对付有抗拒和反击行为
=====================
这句话应为“没有证据表明对方有抗拒和反击行为 ...

更正了,谢谢。

冬临城堡 发表于 2016-3-1 16:20
你看这个帖第16楼
http://bbs.51.ca/thread-728101-2-1.html
克飞说自己组建社团,受到既得利益的“华人 ...

華人,包括中國人,在美加是少數民族,政治不是那麼好搞的。況且華人之間觀點各異,就一個兩岸問題和文革問題就分成幾份了。
現實點,還是搞專業,做生意吧。就是要搞政治,也要學猶太人啊。
王明陽的“知行合一”要領會,這也是我現階段不支持華人遊行,還沒有這個人口力量,做了反而給人警覺,就像當年“唐巴菲特”的國會山莊集會。
克飛進到人生低潮漩渦裡了,專業上跌倒,像玩政治,人家又不用他,難的。他也只好越來越左,像靠近自由黨和中共。哪裡那麼簡單,喊幾句就要你了,還是年輕啊。

克 飞 发表于 2016-3-1 15:21
怕案子搞大? 你操那份心干吗? 皇帝不急, 看把你太监急的。

克大白户,该吃药了!如果实在无药可治,就该试试练法轮功救命了吧?

我发现克大白户拼命胡说八道,信口雌黄,估计就是为了迫使大家骂他,然后他回骂就可以挣点钱。可怜得很哪!

納指新高倒計時 发表于 2016-3-1 17:09
華人,包括中國人,在美加是少數民族,政治不是那麼好搞的。況且華人之間觀點各異,就一個兩岸問題和文革 ...

克好象也不年轻了,50几岁了。
领馆给华人社团的经费(此处我不用“狗粮”一词)也不多了,僧多粥少,想组建新社团,从别的“华人领袖”嘴里夺食,当然被人记恨。
我有次在一华人聚会场所,见到“多伦多北京什么什么总会”的一个负责人,叫什么宝凤的,开的车都是个很旧的honda civic,可能是二手的,所谓的华人侨领,实际的生活水准可见了。

冬临城堡 发表于 2016-3-1 16:20
你看这个帖第16楼
克飞说自己组建社团,受到既得利益的“华人 ...

就这样一个精神病还要组建社团?和唐炜臻有得拼!

共产党 发表于 2016-3-1 17:09
克大白户,该吃药了!如果实在无药可治,就该试试练法轮功了吧?

练法轮功?别。哪天要真出事了,或者犯什么事入狱了,还被新华社宣传走火入魔了。这没准是他能为党国做的最后贡献吧!

共产党 发表于 2016-3-1 17:15

你看他那个贴子,说的是不是这个意思?我的感觉是。克飞不是几年前,安省中医立法那会儿,搞过“安省中医消费者协会”吗,现在在google上还查得到。

共产党 发表于 2016-3-1 17:15

我把他那個帖子截圖發給你,你看他說的是不是那個意思?