• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

惜福666: 亲历纽约220挺梁的示威集会(图)

楼主

从来没有在海外见到这么多的华人!   有老有少、从各个方向、来自社会各个阶层、操着各种口音的华人们汇集纽约布鲁克林市中心公园广场。 我和几位从未谋面的华人朋友在微信相识,一起拼车开往纽约。 下了车走不远就看到一队队我们的同胞们举着标语从各个方向汇集过来。 一辆辆载满华人的大巴从纽约的长岛,新泽西等各个方向驶来, 为的都是同一个目标:为Peter Liang讨个公道,为争取华裔在美的平等权益发出自己的呐喊!

到了公园发现已经人山人海,场面让人震撼。 我们举着准备好的标语加入到沸腾的人群中。 有华裔和其它族裔的议员发表演讲,大家此起彼伏地跟着高声喊着口号“Justice for all” “No Scapegoating”…..,呐喊的声音响彻云霄!

有一二十个非裔打着Black lives matter在街对过儿呛声,of course, black lives matter, justice and fair trial to Peter Liang also matters!

从89学运到抗议杀光中国人的游行再到今日的集会,这是我一生中第三次参加抗议游行活动了,而我来美国前从来没有想过在这片土地上生活了近二十后,人到中年的我还会一次又一次走上街头,为的却是抗议我们华裔在美受到不平等的对待,受到媒体、政治和司法的欺负,成了他们随意打压玩捏的对象。 如果此时再不发声,我们的族裔还有希望吗?

美国是个崇尚自由民主平等的国家,这么多年来我越来越明白,这些民主自由平等不是免费的、不是从天而降的,是要靠自己去争取的。 你不去争取你就永远是loser, 永远是outsider,永远被这个社会所忽略所打压。

我向所有参加游行示威的同胞们致敬! 向关心帮助Peter  Liang和踊跃为他捐款的同胞们致敬!从今以后请不要再对我说中国人是一盘散沙,如今这盘散沙已经灌入水泥筑成坚实的混凝土了!  我爱你们!
推荐
那我也跟着喊两嗓子,楼上都一齐喊啊!

祝福中国人终于找到了可以安全游行示威的乐土!
中国人在美国站起来了!
华人警察过失杀人无罪!
伟大的美利坚万岁!

推荐

惜福666: 看到这几天城里和城外发生的一些事的感慨

这几日大过年的看到城里为上海人、龄龄妈妈起的纷争,看到梁警官被判重罪心里面有些愤愤、有些难过、有些憋闷。

我们华人在海外就那么点儿人,在美国连百分之二都不到,如果这点人都不能团结起来,拧成一股劲,我们还能做什么?

我看到犹太人的团结、印度人的团结、韩国人的团结、日本人的团结、黑人的团结、墨西哥人的团结,那股力量是巨大的,也是受人尊敬的。

我们中国人可好,过个年也不消停,在这个文学城里为地域优越感争,为龄龄妈妈以前写过的旧文争,说不好听的都是屁大点的事儿。 在国外还要分个你是上海人我是北京人,我们不都是华人,都有一颗中国心吗?

与其在这里争这些破事还不如去为梁警官做点什么,捐款也好,到场支持也好,去脸书点赞也好。 华裔在美国的地位大家也该看到了,就算你再有钱,到该让你作替罪羊的时候那是没商量。   https://www.facebook.com/FreePeterLiang

上次“杀光中国人”脱口秀事件华人就做得挺好,开始醒悟,开始抗争。 我和女儿在家手工做了很多抗议的牌子发给大家,第一时间参加了华人在ABC楼前的抗议,CNN还给我们做的牌子来了个特写。这次抗议活动创下了美国建国以来的最大规模华人抗议的记录。

后来加州的SAC5事件华人又开始奋勇阻挡,踊跃为愿意替自己说话的政客们捐款,我虽不在加州,也捐了款支持。 记得有位华裔政客的财务经理说那几天他们收到的捐款源源不断,比他们一年筹到的还多。由于华裔的共同努力,SAC5被暂时搁浅。

从此我们华裔开始更加关心政治,在许多地方的竞选平台上都有华裔候选人的身影。 我们镇上也有华裔参选,我家捐款、在门前插排支持。 每次的初选大选我都要去投票,也带过女儿去观摩。

对于亚裔状告哈佛事件华人又有分裂, 我来捐款支持没商量,为什么?并不是因为我想让孩子去哈佛,而是为这些学校不公平地把华裔考生的SAT分数提高而抗争。 当别的族裔的孩子做运动、做义工或者放松享受生活的时候,我们的孩子却要挤睡眠时间在SAT上。 别人不说,我家儿子第一次考了2150,他那时对我说,别的族裔的孩子要是有这个分数就不用考了,可他是华裔还要再高点才能上个好学校。 我并不在意他爬不爬藤,可我在意同样的目标为什么我们华裔要付出更多的努力?我们华人的孩子一出生就要因为华裔的身份而输在起跑线了吗?

虽然从来都说中国人是一盘散沙,善于窝里斗,可我也看见我身边的华人越来越团结,看到有很多华人愿意奉献自己的时间和精力来为我们的族裔做一些事情,我敬佩他们!   我们每个人都不是完人,也不是作家和精明的政客,文字的运用上难免会不精准、会有偏颇。孩子会犯错,大人也会,所以才有活到老学到老之说。给别人一个改进的机会,用一颗善良和包容的心来对待彼此,这样我们大家才会越变越好、越来越团结,不是吗?

板凳
这种集会是国移政治成熟的表现,
本人恨不得也冲上去吼两嗓子!
本人编了几句口号,
老张一起喊喊呗。

LEAVE ASIANS ALONE!
TODAY ME TOMORROW YOU!
DO NOT WALK STAIRCASE IN THE DARK!