• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 共产党

啊!华人!纽约万人集会声援华裔前警员梁彼得

这个和执勤时用警车撞死人然后逃走性质差不多。当事的新警察可能惊慌失措了,才做出不理智的反应。但事件本身是个事故。应该受到一定惩戒,但十五年刑罚应是过重了。华裔应该寻求法律途径争取减刑。不要再说'为什么白人警察杀黑人可以不受惩罚'这样的话。个案没有可比性,这种情绪话的说法只会帮倒忙。

weinberger 发表于 2016-2-21 09:22
这个和执勤时用警车撞死人然后逃走性质差不多。当事的新警察可能惊慌失措了,才做出不理智的反应。但事件本 ...

是的,在這個問題上可以抗辯一下,要想全盤翻案,無罪開釋不太現實

weinberger 发表于 2016-2-21 09:22
这个和执勤时用警车撞死人然后逃走性质差不多。当事的新警察可能惊慌失措了,才做出不理智的反应。但事件本 ...

啊!连老W都没有完全搞清楚就发言了?
15年只是可能的最高刑期,究竟法官怎样判决,到四月初才有。考虑到这位菜鸟警察的情况和纽约市警局当承担的责任,法官很可能是从轻判处的。
但是这个万人声援到底是抗议谁?完全不清楚!

共产党 发表于 2016-2-21 10:19
15年只是可能的最高刑期,究竟法官怎样判决,到四月初才有。考虑到 ...

哦,所以現在是陪審團認定罪名成立,法官怎麼量刑還要有段時間,是這樣嗎?

辫子国人从来都不搞清细节,只看标题就贸然下结论,乱评语,克生猪为最。

冬临城堡 发表于 2016-2-21 10:31
哦,所以現在是陪審團認定罪名成立,法官怎麼量刑還要有段時間,是這樣嗎? ...

我的理解,是这样的。法庭作判决的困难一环是认定事实,一旦事实认定了,判决就是依照法例循规而成。陪审团的责任是认定事实,从而确定检察官的指控是否成立。这个理解对不对还是得问问你猜吧。

共产党 发表于 2016-2-21 10:19
15年只是可能的最高刑期,究竟法官怎样判决,到四月初才有。考虑到 ...

那这游行的作用可能就是施加压力使梁最终获得减刑吧。美国的司法相对其他很多国家要公正,但漏洞和问题同样不少。20多年前的 OJ Simpson 案就是司法不公的典型之一。大明星 OJ Simpson杀害偷情的白人老婆和情人,逃离现场时人脏具获,后来花了巨款请了'梦幻组合'的庞大律师团进行辩护,最后以现场获得的手套不合手为理由被判无罪释放了。如果是无钱无势的小百姓早就判终身监禁或死刑了。梁案虽然在纯法律上能说得过去,但因为白人杀害黑人罪犯后被判无罪的案例实在太多,美国华人显然有一种华人警察被抛出来安抚黑人社区的感觉。这点他们的感同身受应该比加拿大的华人更真切吧。

weinberger 发表于 2016-2-21 19:15
那这游行的作用可能就是施加压力使梁最终获得减刑吧。美国的司法相对其他很多国家要公正,但漏洞和问题同 ...

如果不具体分析每一个案例,粗粗一看肯定会有这种感觉。但是这种要求并不占理,你不能以几个白人警察杀了黑人没有被起诉的先例,就认为华人警察杀了黑人也不应该被起诉,那黑人还是人吗?只许你华人要求和白人平等,你把黑人放在哪里了?这个推理不成立,因为每一个案子的情况不同。

退一万步讲,就算以前种族歧视了,人类文明在进步,总要有终止错误的一个开始。就算你倒霉拿你开刀立了新案例又怎麽样?凭什莫就不能拿你开刀?谁叫你没有能说服陪审团12 个人?

这种理由站不住脚。

我见到了好多次华人的抗议事件了,比如福特说华人“work hard like a dog”,比如麦克林杂志评论对华人学生的评论,。。。。。加上这次,我的感觉是这些抗议表现的是华人的缺乏自信,矫情,我没有觉得这些事件使华人的形象更加高大,更受社会尊重,而是相反,人们会觉得少沾这些人才好,动则得咎。打个不恰当的比喻,51网那个霸王西罗,没几个人敢惹,但是有人尊重他吗?

哼哼, 老酒一向攻击中国的民主与自由, 全然不顾自身在海外的工作与生活环境, 还真的是全心全意为中国人民服务啊。

这一次轮到海外华人争取自己的正当权利的时候,立即就换了一副嘴脸.。。。三姓家奴本性即刻暴露.。。其实也很搞笑, 我现在不生气了,  哈哈哈.。。,

共产党 发表于 2016-2-21 19:54
如果不具体分析每一个案例,粗粗一看肯定会有这种感觉。但是这种要求并不占理,你不能以几个白人警察杀了 ...

只要有人的社会就有不公正,都有阴暗面,民主国家的政客也会偏袒与自己和自己党关系密切的利益集团,民主国家的法庭也有幕后交易。如果你对一个族裔的人以最严苛的法律予以制裁,对另一族裔的人却不这样做。虽然就法律本身来说,这样做你找不出充足理由来反对,但谁都可以感觉到背后的歧视。这就是貌似公正背后的不公正。这时候少数族裔用示威游行的方式表达抗议是可以理解的,也很可能是有效的。毕竟华人要在那个国家世世代代生存下去,以各种方式发出声音才会受到重视,只要这样做是合法的。

W君列举了O,J ,SIMPSON案与梁案比较,试图证明美国司法不公正。
看来,君并不了解美国的司法制度,也不了解SIMPSON案件审判的细节而妄下结论。

凡我遇到的法律专业人士还没一位有和你一样的评语,反而都赞同那场世纪大审判的结果,认为恰恰体现了美国的法治精神和司法独立,我也持与你相异的观点。

既然证据不足,当然按无罪推定原则判他无罪。难道还要凭局外人的平均感觉来给他定罪?以事实说话,以证据定罪。不要象辫子那样动不动就说什么“我觉得一定、、、我认为肯定、、、如何如何”。这完全背离法制精神,也算是辫子国人思维的一大特色吧。其中,克生猪嘴巴比天大。

你猜吧 发表于 2016-2-21 20:23
W君列举了O,J ,SIMPSON案与梁案比较,试图证明美国司法不公正。
看来,君并不了解美国的司法制度,也不了 ...

法律真的很有意思吗? 很严肃很有一致性吗? 好为什么同样的案子不同的律师可以得出不同的结果。。。这种对人不对事的"裁决", 有啥个科学成份在里面?

法律真的都对社会进步有帮助吗?真的都有利于百姓吗? 排华法案不是法律? 他给华人造成的伤害超过所有强盗小偷造成伤害的总和.

SUPERFAN 发表于 2016-2-20 21:38
美帝的法律太严,牢子一不小心就进去了, 100个成年人2个在里面,靠。

差不多, 我知道的是1%左右, 但是这个分母包括了妇女、老人和儿童.

共产党 发表于 2016-2-21 19:54
如果不具体分析每一个案例,粗粗一看肯定会有这种感觉。但是这种要求并不占理,你不能以几个白人警察杀了 ...

如果如你所说,这次是对警察执法时过度使用暴力都一视同仁进行惩罚,那倒也说的过去。但你觉得这可能吗?美国是一个人均拥有枪支超过一支的国家,在枪支如此泛滥的国家,警察执勤有很大的危险性,好像每年有差不多上百警察在执勤时被杀害,远高于其他控枪的国家。比如警察进入一个嫌犯家中,嫌犯正好去拿一个电视遥控器,警察紧张中可能误判他去拿枪而射击。在其他民间没有枪支的国家就不太可能发生这样的事。在这样的现实情况下,美国社会其实对警察执勤中的失误有一定程度的理解和容忍度的。虽然没人明着说。只要枪支泛滥的情况不改变,这种容忍还会继续。问题是如果这种容忍只限于白人警察,而华人警察则会被抛出来祭旗,那就不对了。

weinberger 发表于 2016-2-21 20:10
只要有人的社会就有不公正,都有阴暗面,民主国家的政客也会偏袒与自己和自己党关系密切的利益集团,民主 ...

个别人的案子不能由大众凭感觉投票来做判决。只能在法庭上由陪审团的感觉来决定,陪审员是一些没有利害关系的普通人,他们听取所有控辩双方的第一手证据,凭他们的common sense来决定相信什麽不相信什麽。经过讨论达成一致意见。这大概是民主制度下设计出来的最公正的断案方法了。至于大众的“感觉“,外面的人从各自不同的渠道听途说,是不能作为判案的依据的。

游行示威是影响政府首脑决策的一种手段。在人治国家,可以对领导人施压,从而影响“法院“判案,因为法院是按领导指示判案的。但在法制国家,恐怕是很不靠谱的吧?