• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: 百无聊赖

我到加国留学后,父亲被双规了......

过去留学生都给人刻苦勤劳的印象。可现在,他们都成了富人的代名词了。7年前在美国看到了那些出手阔绰的小留学生,已经颇有感慨,不过那时穷,觉得也许他们家有钱。后来我回国工作,拿一份很少有人拿得上的工资,才反现这些小留学生的花费绝对不是高薪白领可以承受的。几年后再出国来到加拿大,发现小留学生们的消费又上了一个台阶。我不知道他们父母是做什么的,不过以我在国内的收入是养不起他们的。没有上千万,怎么可能这么花钱。我只知道他们读书不行,但买东西很懂行,只看好坏不顾价格。
趁早把钱吐出来,虽然完全免罪是不可能的,但是贪污钱的多少绝对影响判决。你多吐一点,你爸就少做几天牢。
殺無赦!

我说句话

我说句话:
贪官是罪该万死, 子女乱花钱也固然不对。 但是苦过来的新移民也不要说话太恶毒了,人家毕竟才是个孩子,遇到这种搞不好要生离死别的事情也够可怜的了。扪心自问,要是你,你不也趴下了吗?大家不要对小留学生太过苛刻了!
新移民,不是我说你们,你们老这样贬低留学生,实在让我觉得有眼红的嫌疑,所以请你们也给点同情心,留学生也不容易。

迷糊了

我相信一点,人也许可以选择职业,选择做人原则,但是没办法选择父母。如果一个人为父母悲哀,那只是人性还未泯灭的表现。与其痛骂别人,不如帮那些受骗的留学生。

放心吧, 他父亲不会判的很重

你贪我贪,你好我好,你中有我,我中給你. 按职权分多少,论官大小定比例. 这已经形成了网络. 所以这学生的父亲不会判的很重, 原因有三: 1.虽然他犯了无数个贪案, 这被发现的只一贪案(也许受某人的贪案所牵). 所以他的判罪只以这一案的脏钱为之. 2. 他的上层会出面保他.从他们家处理这事的经过可知: 预先知到消息__>转移脏款__>输通和打发关系,(他家有足够的金钱)__>得到许诺. 3. 对这类案件,人们已视空见惯了. 只要不是仇家太多,就可能大案化小.
我觉的还是以某种形式把这种钱收集起来,在以某种形式造福于国内最需要的人,这样最好。没有个激进组织估计办不到,不流血估计是不行的。估计有血性的中国人没几个,估计又是空想。但终有一天大家会看到这样一个组织,会看到流血。估计毕竟中国有血性的人还是有那么一两个。我想会有那么一天的。
面对一个强大,也许本拉登的办法多少有点作用。更何况在贪官海外的家小并不属于强大之流。

我曾经对自己说:”要是我做官,我一定做个好清官“

可是我怎么努力的工作,当官的都认为我人好,技术好,就是没有给官给我,因为我从不拍马屁。

简直令人作呕

父亲贪污了百姓的血汗,你在这里挥霍。如果说这有天理,只能说天理也不过是个混帐东西。你不可以选择父亲,但你可以选择做一个好人,一个普通人,你知道,当你在挥霍的时候,有多少人过着什么日子吗?如果你不把钱还回去,只能说明你不过是个可耻的东西,你心里的挣扎也不过是矫情而已。我蔑视你,是因为从本质上讲,你也蔑视你自己,因为你并不自信靠自己的努力也能挣来那种生活,所以只好继续做一条小蛀虫。