• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: abouttruth

矿产品价格低迷加拿大采矿业日子很难过

Tomm008 发表于 2015-12-28 19:26
还真是第一次听说加拿大各级政府按企业规模各自对其进行规管。

我重来没有说过规模。你第一次听说不代表不存在。举个例子,加拿大航空或者庞巴迪资方和工会如果有纠纷,这个时候是联邦政府派协调员去调节而不是省政府。

东湖山庄 发表于 2015-12-28 19:06
你这样说是不对的。加拿大汽车行业2008年的危机其实是美国的危机,因为这些汽车厂都是美国的,当年哈珀的 ...

你这又是瞎胡说了,看来你的认识能力不是很高,08金融危机是由美国引起,波及全球及实体经济,其中汽车行业受到的很大冲击,岌岌可危,如果不及时拯救,恐怕要有大批职工失业,给加拿大经济社会带来严重后果,所以保守党老哈果断采取措施,及时向汽车企业注资,同时安省自由党政府也向汽车企业注资,但区别在于联邦保守党老哈政府是以市场经营手段注资的,也就是通过购入股份注资,而安省自由党政府却是以津贴的形式注资的,实际就是白白地把钱送给这些企业了,保守党,与自由党的不同注资方式,看出了保守党与自由党的能力高低了,保守党老哈通过股份注资,不仅拯救了濒临倒闭的企业,而且在企业恢复元气后,又成功地退出股份,没有损失一分钱还小赚了一把,给加拿大纳税人一个完美交代,企业依然是按市场经济规则运转,不存在保护落后企业之说,而自由党以津贴的方式注资,实际是在保护落后企业,所以老哈玩的还是很高明的,自由党还是差一些

xuxi 发表于 2015-12-28 19:23
你的这个联邦归管,也与国内的国有企业有天壤之别吧,俺不大了解,不好瞎说,也希望你不要瞎说,俺按你的 ...

我从来不瞎说,你在体制外,我在体制内。我不想也不用说服你。

东湖山庄 发表于 2015-12-28 19:42
我重来没有说过规模。你第一次听说不代表不存在。举个例子,加拿大航空或者庞巴迪资方和工会如果有纠纷, ...

我长知识了。
你继续吧。

东湖山庄 发表于 2015-12-28 19:39
柜台不工作或者说不开门,不代表银行职员不上班。你不了解这里的系统,如果你在其中之一工作,就会明白。 ...

俺确实不了解银行的运作系统,但俺觉得你是在瞎胡说

俺觉得他是在瞎说,你问问他什么规模的归联邦管,什么规模的归省府管,什么规模的归市府管

xuxi 发表于 2015-12-28 19:50
俺觉得他是在瞎说,你问问他什么规模的归联邦管,什么规模的归省府管,什么规模的归市府管 ...

我养养精生等比阔回来和他掐比较好玩儿。

东湖山庄 发表于 2015-12-28 19:44
我从来不瞎说,你在体制外,我在体制内。我不想也不用说服你。

哦,原来你是体制内的,怪不得你嘴上说支持保守党,行动上却处处为自由党说话,那个嘴上说不是公务员,却处处为公务员说话的tiger.k也是体制内的吧

xuxi 发表于 2015-12-28 19:44
你这又是瞎胡说了,看来你的认识能力不是很高,08金融危机是由美国引起,波及全球及实体经济,其中汽车行 ...

你动不动说别人瞎说有意思吗?08年金融危机波及到汽车业,原理非常简单,你一定要为找出保守党政府水平高超而呐喊,只能说明你的水平低,没有技术含量。汽车行业就是个夕阳工业,什么样的拯救都是苟延残喘。保守党入股,可是为了竞选平衡赤字把股票卖掉,看起来没有亏钱,其实彰显其为了选举的私利。安省政府当时也没有白白的送钱(可否给个证据是白白送钱)。

xuxi 发表于 2015-12-28 19:54
哦,原来你是体制内的,怪不得你嘴上说支持保守党,行动上却处处为自由党说话,那个嘴上说不是公务员,却 ...

拉到把,你这种人什么时候理性分析过问题。如果这样讨论问题,你们还是自娱自乐吧!我继续过我的节。

俺觉得他是在瞎说,你问问他什么规模的归联邦管,什么规模的归省府管,什么规模的归市府管 ...

我什么时候说过规模?拿出证据来。如果这样也可以带帽子,我无话可说。

你为了那个输得连裤子都没有的保守党不惜撒谎,污蔑别人,这只能说明哈珀有了你们这些队友,何有不输之理!

xuxi 发表于 2015-12-28 19:54
哦,原来你是体制内的,怪不得你嘴上说支持保守党,行动上却处处为自由党说话,那个嘴上说不是公务员,却 ...

我在上述企业之一工作,算体制内还是体制外?你说话的时候处处漏着为了保守党失利而迁怒于人的情绪。

东湖山庄 发表于 2015-12-28 19:54
你动不动说别人瞎说有意思吗?08年金融危机波及到汽车业,原理非常简单,你一定要为找出保守党政府水平高 ...

汽车行业是朝阳行业也好,是夕阳行业也好,但实事是目前汽车制造业依然是安省的一个重要经济支柱,如果不及时拯救必然对安省对加拿大经济造成破坏,必然有大量职工失业,带来社会问题,老哈及时入股及时撤股,彰显驾驭经济的能力,当然你们自焚处于抹黑的需要,可以随便胡说了,自由党以津贴的方式给这些企业注资,这本身就是白送,再说了,你咋说汽车行业是夕阳行业呢?俺认为汽车行业依然是朝阳行业,不过面临科技创新而已,在没有新的交通工具出现之前,汽车行业依然是一个重要的行业,即使是目前苹果研究的智能汽车,那也是没有完全脱离传统汽车的,

请问你听谁说的,难道这就是孢粉的水准?