• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

煎鱼时,怎么才能做到不粘锅?

楼主
最初由 [ 温杀 ] 发布
[ 原创 ] 梦回故里

我得意地讲着,一学生突然提问“煎鱼时,怎么才能做到不粘锅?”。

真是梦到我的心坎里去了 , 我一直都有这个问题 . :slobber:
沙发
那就请教老猫吧,我也想知道啊。
我已经好几个月没有吃带皮的鱼了
板凳

让花媳妇给你们答案吧

要吃带皮的鱼,首先在煎鱼之前要抹干鱼身上的水份,其次要用个好锅 -- 不沾锅,那么做出来的鱼一定是带皮的好香好香的鱼 .
地板
花姑娘说的太对了。用不沾锅,什么问题都解决啦!
我用的是不粘锅啊,意大利产的,就是旧了点快 2 年了。
下回换个锅(我又买一新锅),但愿不要再粘了。
一个是象花姑娘说的,要吧把鱼皮抹干,第二煎的时间要够长,把一面煎的焦黄了再翻,千万不要心急。
听说过一个邪招 , 我没试过 , 就是锅热好后 , 下鱼前 , 用姜片把锅擦一遍就不粘了 , 我一般做鱼除了清蒸就是油炸 , 所以没试过这招 .
我试过 , 不灵 , 一大块姜擦完了都没用 . 关键还是要好的不粘锅 .

最初由 [seed] 发布
听说过一个邪招 , 我没试过 , 就是锅热好后 , 下鱼前 , 用姜片把锅擦一遍就不粘了 , 我一般做鱼除了清蒸就是油炸 , 所以没试过这招 .
搽姜用于国内的老式铁锅,特别是生铁的那种,也就是铸铁的锅,别的不好用。特别我们用的不锈钢锅,更不好使了。
最初由 [ 网上飞 ] 发布
我试过 , 不灵 , 一大块姜擦完了都没用 . 关键还是要好的不粘锅 .

邪招流传还挺广 .
老猫一说我就知道问题所在了,
我是个急性鬼,一会就忍不住要翻,以后要发一个贴子再翻
1. 擦姜
2. 放油前用盐先炒一下锅
3. 用不沾锅 .

4. 用带蜂巢的不沾锅  
最初由 [ 温杀 ] 发布
我用的是不粘锅啊,意大利产的,就是旧了点快 2 年了。
下回换个锅(我又买一新锅),但愿不要再粘了。

还有一招,就是在油里撒一些盐,然后等带盐的油热了后再煎鱼,鱼皮就不粘掉了,如果用不沾锅,效果就更好。  :slobber:  :slobber:  :slobber:
下回试试蓝冰儿的方法,谢谢 ~~~
好像没有人认同蜂巢状锅底的不沾锅 ? 不过这样的一般都是一套一套卖的 .