• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

22岁华裔背痛5日5求医暴死获84万和解

推荐

相关文章内容摘要

一名22岁华裔青年运动后感到后背剧痛,5日内5次求医,包括看急诊、家庭医生,都未能查出病因,第5天其妻致电911由救护车送院,抵院时已不幸死去。事后查出,青年死于主动脉夹层分离(aortic Dissection),但医生一直 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-12-6
根本就是医疗事故。
推荐
天生右派 发表于 2015-12-6 20:14
那是湿疣党造的孽

不是那个党的问题,是制度问题,在加拿大医生只有拿福利的权利,没有为病人负责的义务。法官永远是正确的。

推荐
加拿大的医生确实有的是非常没有责任心,本人就有过亲身经历。大概5,6年前,带孩子去世家堡的grace 医院。一到医院,护士立刻给量体温,量血压,让我感觉好像是立即要有医生服务了,结果,之后再医院里等了6,7个小时都没有医生来看!我问值班护士,医生呢?她说医生很忙,病人多,医生一个房间一个房间去看,但我根本没看见医生走动过。我在等了4,5个小时之后,终于忍不住了,就站在走廊里,向各处张望,结果根本没看见医生的影子!我愤怒的跟护士说,医生不为我服务,也得看其他病人吧,总是会进进出出各个病房吧?但我根本没看到医生!这个时候,护士才说真话,是前面的医生不到点就走了,后面的医生到点也没来,是医生根本还没有来上班!一个下体流血的女子,从下午6点多钟过来,到了第二天天亮了才见到医生!TMD,这里的医生被宠坏了!

地板

22岁华裔背痛5日5求医暴死获84万和解

就想问一件事,这笔钱是否最终是纳税人承担?
如果医生们一年可以收入几十万,为什么不可以承担责任惩罚?

没考虑闹一闹?

医生承担责任?这是多么荒谬的思维。难道医生就必须一定能诊断所有急症?很遗憾,人类还没达到那种水平。医生误诊是正常的

这虽然罕见 但是应该能看出来的啊 看来以后真要去急诊也要去好的医院急诊

chinagirl51 发表于 2015-12-6 18:33
这虽然罕见 但是应该能看出来的啊 看来以后真要去急诊也要去好的医院急诊 ...

加拿大的医院不是比能随便去的,一时家庭医生介绍,二是就近原则

加拿大的家庭医生基本不会看病,

家有小孩的,如果对家庭医生或附近医院急诊医生的诊断不放心,一定要去病童医院。病童医院的医生非常专业,以俺外行的眼光看,应该是世界级水平的。

那是湿疣党造的孽

xuxi 发表于 2015-12-6 18:36
加拿大的医院不是比能随便去的,一时家庭医生介绍,二是就近原则

急诊哪都可以吧。急诊医生非常繁忙,患者很多,跟打仗一样。都不容易

对这边家庭医生的水平有同感, 大多是处理个头痛闹热还好, 更深些的就看病人是否走运了。 这里面个人以为有些外人所不知的潜规则。

很同情他的遭遇。

这则消息好像编造的,既没地点也没名字,哪儿说是加拿大的人?不要随意意念。

在哪个城市? 是在多伦多吗? 在哪家医院?有其他链接吗? 很关切.
两年前,一位在George brown college 读书的华裔年轻男生只是因为感冒发烧死在了st. michael's hospital 的急诊室.