• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 12°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:
楼主: SUPERFAN

为什么华人在西方国家混的还不如印度人?

遥望王师又一年 发表于 2015-11-10 17:38
关于海外华人混的不如海外印度人之问题,我认为第一位的原因不在华人身上,而在西方基督徒身上,他们所求所 ...

不是我们无能,是。。。。

不要过多地责怪海外华人的英语水平不够高,如今的联合国秘书长潘基文的英语水平有多高呢?他当了多少年联合国秘书长了?干的还可以嘛。
应该不会英语也能当联合国秘书长,能胜任工作即可,这才对头【合情合理】;因为不会汉语或俄语的男女都当过联合国秘书长。
既然海外华人的英语水平普遍不够高则这就不是华人的错了,错在英语上、错在任何硬要求海外华人的英语水平多高的人身上。
你若生为华人则你做到了吗?

又有人来讲笑话了

Tomm008 发表于 2015-11-10 17:42
不是我们无能,是。。。。

是有人【人种】故意搞出这样的结果。
是不合理甚至非分、非法的要求造成的。

就我来说吧,如果2001年7月移民到加拿大之后不受英语水平不够高、没有加拿大工作经验、学历不被认可的限制,一切以工作为主,只要能胜任工作就能找到工作,则我能把计算机数据库类的工作干的很好、工作中英语水平不断得到提高。
谁能把工作干的更好则谁更应该得到工作,至少要能胜任工作,不是这个理吗?

我对加拿大的感情比较复杂,一方面我感谢加拿大,因为不干活也给几个活命钱;另一方面我恨透了加拿大,加拿大缺大德了!当被千刀万剐。

因为菩萨是印度来的,阿弥陀佛

主要是华人移民多是书呆子型,自命清高。因为厌倦国内的勾心斗角才逃到加拿大,所以不想再勾心斗角了。还有大部分华人进取性不够。

问题问得好,答案各不同。

说中国人情商高?火星人笑了。。。说中国人智商高?毛主席在天之灵笑了
说中国人教育水平高?习大大和彭麻麻都笑了
别怨天尤人了!记得每天照照镜子就好。

活出自我价值和乐趣,爱好教好自家孩子,一切瞎比较跟穷操心都是闲的。

griffiel 发表于 2015-11-11 11:32
活出自我价值和乐趣,教好自己的孩子,别的比较跟操心都是闲的。

这个必须点赞     b( ̄▽ ̄)d
棒棒哒,51里少有滴正能量。

somanysb 发表于 2015-11-11 11:33
这个必须点赞     b( ̄▽ ̄)d
棒棒哒,51里少有滴正能量。

b( ̄▽ ̄)d,共勉!
俺也自己sb够了,不得不挣点能量好过活呀~

技术型分析,华人的英语拖了后腿,极大地影响了华人的发挥和发挥速度。所以真正的比较在第二代和第三代移民身上。华人大约有两种移民:来豪华消费的和两手拮据来打拼的。有希望的后一种人往往又偏于技术而离管理层较远,这不仅与观念有关,也与语言有关。所以华人经常不服气,技术上我大拿,却要你个印度人来苛刻管理。
人文政治型分析,中共拖了华人的后腿——千万不要不敢面对或熟视无睹这一关键区别。因为中共,在考虑高管的位置时,华人难免受到一种小心谨慎的歧视。实际影响远不止这点,华人,尤其是中年以上的华人,一生的灌输教育,处人待事上和思想观念上,都打下了深深烙印,与印度人很不一样。我的意思是与西人主管的关系不一样。有时过于自卑,有时过于自傲。
关于中共的以前和现在的影响,仅从加拿大的51论坛来看,《时事新闻》版块,一共没有几个人常去,却在发帖数量上远超其它版块:13万。都是打来打去,正文和求实的不多。中国人在加拿大能超过印度人吗?至少这一代看来不行了。

如果讲求中印移民的比拼的话,值得注意的是印度人每家都生很多的孩子 ,其在今后话语权上会在数量上占优,而留给华人的出路是从质量上取胜。

和者盖寡A 发表于 2015-11-11 12:34
技术型分析,华人的英语拖了后腿,极大地影响了华人的发挥和发挥速度。所以真正的比较在第二代和第三代移民 ...

和土共有关系啊,土共垮台变成狗熊,华人照样被歧视,啊三哪天壮大了,威胁到美帝结果也一样

SUPERFAN 发表于 2015-11-11 12:54
和土共有关系啊,土共垮台变成狗熊,华人照样被歧视,啊三哪天壮大了,威胁到美帝结果也一样 ...

你是不愿意面对这一事实的其中一人。但是五毛们常常攻击一些华裔的成功是因为其做了汉奸——也就是反共了。

和者盖寡A 发表于 2015-11-11 12:59
你是不愿意面对这一事实的其中一人。但是五毛们常常攻击一些华裔的成功是因为其做了汉奸——也就是反共了 ...

什么是事实泥。土共已经变质不共产了是不是事实 ?中国实行和美国一样的制度,美国对台湾西藏新疆的政策也不会发生变化,是不是事实?美分就不咬中国了么?真正的事实是屁股决定脑袋。