• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -4°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

升学新选择 美国大学要在多伦多开分校

楼主

相关文章内容摘要

不久之后,多伦多的高中毕业生将多一种上大学的选择:总部设在美国波士顿的东北大学(Northeastern University),将在多伦多市中心开设卫星校园,并计划于明年开课。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-11-4
我真的非常着急加拿大的经济,我们石油现在卖不出去了,安省引以为豪的制造业正在外流到墨西哥。我们还有什么支柱产业呢?
对,教育。
加拿大有世界最好的教育,真是我们利用语言和文化优势大力发展教育产业的时候,我们的领导者,当政者却没有意思到这一点。
美国,一个野心勃勃的国家却看到了,他们在多伦多开设分校,不是为了抢本地加拿大人的生源,因为本地加拿大人更青睐女皇大学和麦克吉尔。
他们的目光盯住的是中国移民和广大中国留学生。
我们加拿大人,加拿大的教育机构,加拿大的教育局应该做些什么呢?
请大家踊跃发言~
沙发
保守党和法轮功联手停止了 孔子学院

板凳
孔子学院不能算是真正意义上的学院吧?我去孔子学院看过,就是在不同大学里租个教室提供语言培训。而且在中国国内还有大量中小学生没有钱获得最基本的教育的情况下,中国政府每年花几十亿用来培训外国人的汉语,到底有多大意义也未可知。

地板
乐泰 发表于 2015-11-5 15:35
孔子学院不能算是真正意义上的学院吧?我去孔子学院看过,就是在不同大学里租个教室提供语言培训。而且在中 ...

传播文化,让加拿大人更多的了解中国,这是好事!别什么事情都联系到穷孩子去。要按你的思路,加拿大也别做任何建设了,把钱全分给无家可归者得了。