• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: QRBOP

华人参政拐点:华裔候选人谭耕参选记

看了一些评论,确实有点让人心寒。可以评论文章水平,也可以充分表达政治观点。可是批评口音?还有人身攻击?实在有些过分。我个人认识这位候选人。我相信很多给予他负面评价的人对他接触不多。我个人相信这位候选人很纯粹,确实有理想为华人社区争取权利,做事情。我也听说他确实为社区做了不少实在的事,其实这篇文章可以多讲。他本人竞选前有很好的事业,很美满的家庭生活,出来竞选到底对他个人有多大的“福利”?我觉得那顺口溜一点都不好玩,不显水平,更缺少对这样一个有理想的人的基本尊重。

另外,我从来没从这位候选人口里听到他支持什么男女同厕。而且这个到底是怎么回事?难道说自由党以后建公厕都只建一个,现存厕所男女随便上,到底是这么回事还是不是?实在觉得这个攻击不真实。希望拿这个说事的拿出证据支持让不明就里的人,包括我,信服。

chenglong 发表于 2015-10-16 22:36
看了一些评论,确实有点让人心寒。可以评论文章水平,也可以充分表达政治观点。可是批评口音?还有人身攻击 ...

这位太敏感了!
说他口音重叫批评?

一个政客也算是公众人物,你说公众人物最起码该具备什么条件?你老兄一定没受过这里的教育。这里的大学都会有一些课程教学生如何在公众场合的谈吐、举止.....

我的意思华人参政有热情是不够的。

chenglong 发表于 2015-10-16 22:41
另外,我从来没从这位候选人口里听到他支持什么男女同厕。而且这个到底是怎么回事?难道说自由党以后建公厕 ...

他难道不知道自己的党崇昌什么,政纲是什么......?
就算原先不知道,那么那个维省长的性教育大纲他不会不知道?假死停的竞选大纲他不知道?
不出声就是支持!

这华人不用别人哄骗,自己就在骗自己!

skylight 发表于 2015-10-16 23:01
他难道不知道自己的党崇昌什么,政纲是什么......?
就算原先不知道,那么那个维省长的性教育大纲他不会不 ...

抱歉,我在加拿大接受高等教育,做专业工作。口音和举止谈吐有什么关系?小布什有浓重的德州口音,蒋介石有口音不?他是第一代移民啊,拿口音说事实在没水平。我提问的是男女同厕问题,你反问的是性教育大纲,首先就是你没回答我问题。其次性教育大纲明明是安省自由党提出,请问跟联邦自由党什么关系?加拿大三级政府,各有各的立法权、行政权。请问就是真是保守党执政,能改变什么么?

chenglong 发表于 2015-10-16 22:41
另外,我从来没从这位候选人口里听到他支持什么男女同厕。而且这个到底是怎么回事?难道说自由党以后建公厕 ...

你的上一个回贴很好, 看上去你也和这个人较熟悉,, 那你为什么不直接问问他呢? 

做为一个选民你应该把你的疑惑,需求讲给你的选区的竞选人听. 看看他是什么答案? 

默存 发表于 2015-10-16 23:26
你的上一个回贴很好, 看上去你也和这个人较熟悉,, 那你为什么不直接问问他呢? 

做为一个选民你应该把你 ...

你好,我其实听过他本人和他竞选团队的人讲过这件事。基本反应就是这个攻击莫名其妙。他们还得去查这个攻击的根据是哪来的,自由党是干嘛了让人家提出这个问题。结论基本就是没有根据,其实是有人意图不良,误导大家。我没去查。我只是根据自己判断不相信。所以刚才也留言希望拿这个说事的人拿出些根据,最起码别提供错误信息,误导他人吧?

选个中国共产党员当加拿大的国会议员,有意思。
是不是间谍我不知道哈。

chenglong 发表于 2015-10-16 23:36
你好,我其实听过他本人和他竞选团队的人讲过这件事。基本反应就是这个攻击莫名其妙。他们还得去查这个攻 ...

你开始说他没说过这事, 现在又说听他提过, 你和他都有些对自己不负责任

如果他不了解法案, 做为一个政党的候选人对自己的政党的政策不了解, 那么他怎么称得上优秀?

做为一个候选人, 如果他自己知情, 而含糊其词, 那么就是欺骗选民.

做为一个候选人, 在对方质疑的时候, 不认真求证, 如实回答选民的问题, 你说是什么呢?

你不查, 还在这里以否定的态度质疑, 也是对你自己的选票不负责任的表现

基于以上观点, 按照你的逻辑, 我可不可以也这么说, 根据我的判断相信你说的这为候选人是在欺骗选民, 在骗选? 他在提供错误信息, 误导选民?

把我自己话说清楚就不说了。我头一条说的是没听说他支持同厕,不是说没说过这事。你确定同厕怎么是liberal政策么?如果不是,人当然不知道,要去查这是怎么来的。我之前说的哪一条表明候选人逃避问题不解答了呢?有人说一个问题,我一定要去查么?我不可以问你们为什么这么说么?有多少说同厕是liberal政策的人看过原始文件呢?我不是任何一个党的粉。之前留言完全是看到对候选人一些不公言论有感而发。没有意图也没实在信息引导选民。

chenglong 发表于 2015-10-17 00:11
把我自己话说清楚就不说了。我头一条说的是没听说他支持同厕,不是说没说过这事。你确定同厕怎么是liberal ...

竞选人是要跟随他的政党的政策的, 有时政党的政策会影响竞选人的选情, 反之也如此

你没听他说支持, 但是他说过他不支持么? 

你可以问别人为什么这么说, 但是你的上一贴原话就已经在不调查的情况下给此事定性了.  你不查就已经把别人说的定成攻击了, 是你的反应, 还是他的反应?__ ("你好,我其实听过他本人和他竞选团队的人讲过这件事。基本反应就是这个攻击莫名其妙。他们还得去查这个攻击的根据是哪来的,自由党是干嘛了让人家提出这个问题。结论基本就是没有根据,其实是有人意图不良,误导大家。我没去查。我只是根据自己判断不相信。所以刚才也留言希望拿这个说事的人拿出些根据,最起码别提供错误信息,误导他人吧?)

这么吧, 如果拿出来了, 这个他会怎么做, 退选么?

个人理念代表不了华人,有事不肯为华人出头

在优秀又如何? 陈国治就是个例子

现在的选民都是看颜色投票的,候选人是谁who care?选谁都不会选肛交党

TERRY.NET 发表于 2015-10-17 00:47
在优秀又如何? 陈国治就是个例子

哈哈哈, 你真的把陈国子抬得太高了! 他优秀??? 他为族裔利益??? 他为自己的利益是真的。