• 实时天气:多伦多 11°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -2°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

蒙上面纱去投票(一路不忘)

楼主

http://blog.51.ca/u-126169/?p=170

先来看段视频:

视频是英文的,讲了个什么故事呢?TheRebel的记者做了个实验,派出身高六尺的男子David Menzies, 身着穆斯林妇女面纱罩袍,不是那种只包头发的哟,而是打扮的象忍者一样的哟,从头到脚严严实实包住,走进了Election Canada投票站,拿着身份证件,戴着面纱,毫无阻拦地把票给投了,工作人员连句多余的问话都没有——你想想,面对一个穿着妇女罩袍面纱的男子,所有的人员都是那么的镇定自如,这事本身正常吗?

为了测试选举制度的公平性,我们用这样一个极端的做法来试错,一下就看出这么做漏洞在哪里了吧?万一不是他本人呢,万一随便捡了张身份证就去投票了呢?选举也好,入籍也好,这样的场合,如无法核对身份的面纱,你说该怎么办?连我八岁的儿子都说,把面纱取掉一会儿就好啦,核对下身份嘛。可偏偏这个好比“皇帝的新装”一样的问题会越吵越滚雪球,结果成了本次选举联邦大选的一个大热话题:联邦自由党和联邦新民主党一致认为,任何人无权干涉女性的衣着打扮,小杜鲁多更说的慷慨激昂,“国家要捍卫少数民族权利,捍卫妇女的权利”。而联邦保守党政府则从2011年就禁止在公民入籍宣誓仪式上戴面纱,最近又说,未来有可能不准联邦公务员戴面纱或罩袍,与政府官员洽谈公务时也不能戴面纱。

这位穆斯林女子Zunera Ishaq最近也是因为类似的话题,成了热门人物,她由于在入籍仪式上要求戴面纱,违反了保守党政府2011年开始实行的禁止宣誓入籍时蒙面的禁令,而引出了连串法律诉讼:联邦法院2月裁定该政策违法,上诉庭也支持判决,但政府拒绝退缩,加拿大最高院正在审理。哈珀总理始终坚持,公民入籍时露出脸,符合加拿大价值,也是保证国家保安的必要措施。
回到开头的那个实验,我姑且不提另一种可能性——工作人员多有自由党背景,巴不得讨厌保守党的穆斯林来投票——我没有这么假设,省得你说我政治不正确。我只说这件事情本身,是否应该按照法规和常识来处理。而最近看到那些泛政治化的评论让人哭笑不得:“如果有一天,不喜欢锡克教徒包头巾,是否会不允许公务员包头巾(你没见过包头巾的警员吗,还这么扯?再说包头巾影响核对身份吗?)如果有一天,不喜欢黑色包住的人的皮肤,是否会不允许黑人做公务员?又或者黄种人呢?(我就知道你要使劲往华人身上扯,但在多元文化立国的加拿大,这怎么扯也扯不上吧!)”

来看看民意吧,几年三月由枢密院委托进行的3000人调查显示,82%的人反对入籍仪式佩戴面纱,15%支持,4%不了解或无回应;而由加拿大广播公司电台的民调显示,72%的受访者反对入籍时戴面纱,19%认为可以。

法院或许真的有“价值雷区”,哪个法官也不敢踩,那么判,也可能法理推导另有蹊径,我们也没法说;但民意你总该听听吧。明明知道“废除面纱禁令”会带来很多制度上的漏洞,但为了政党的利益,为了几张选票,一定要逆着多数民意,坚持错误,这样的自由党或者新民主党执政,你觉得,能行吗?!

沙发
为了几张选票,一定要逆着多数民意,坚持错误

岂止逆民意?是宁逆天下之大不违,也要为了个人见不得人的小算盘,挑战人伦天伦极限

板凳
任何人无权干涉女性的衣着打扮,小杜鲁多更说的慷慨激昂:
“国家要捍卫少数民族权利,捍卫妇女的权利”

任何人无权干涉女性的衣着打扮?
于是中学小女生,就可以穿露脐装\无痕小内超短裙,去招引挑逗男生?

捍卫妇女的权利? 
抽麻——抽风——入女厕——被抓——声称我是”内心深处深感自己是女人的男人“
以后难不成女人出门,要随身带个马桶?

地板
这两天选情变化not in WSGY's favor.
看来今年圣诞节,
大家都可以买上合法的大麻回家抽了。

徐 曼 发表于 2015-10-13 21:07
’任何人无权干涉女性的衣着打扮,小杜鲁多更说的慷慨激昂:
“国家要捍卫少数民族权利,捍卫妇女的权利”
...

非常质疑缠头族搞大小便时不脱裤子?

男女同厕后这些穆穆们怎么办?

5 past 6 发表于 2015-10-13 21:10
这两天选情变化not in WSGY's favor.
看来今年圣诞节,
大家都可以买上合法的大麻回家抽了。 ...

5P6:

圣诞节,外边雪花那个飘,北风那个吹

看着你和LP歪在床上,一起享用大麻的情景.....

真是幸福温暖融融啊.....

一副美满加拿大生活的样纸 

纸秒窗 发表于 2015-10-13 21:16
5P6:

圣诞节,外边雪花那个飘,北风那个吹

做一世人,
没抽过大麻,
没搞过肛交,
你的人生还完整嘛?

5 past 6 发表于 2015-10-13 21:25
做一世人,
没抽过大麻,
没搞过肛交,

木有你完整,因为....那啥......怕下....

纸秒窗 发表于 2015-10-13 21:27
木有你完整,因为....那啥......怕下....

上帝对肛交有什么指示嘛?
切鸡鸡还是堵肛门?
本人想先有个心理准备。

5 past 6 发表于 2015-10-13 21:32
切鸡鸡还是堵肛门?
本人想先有个心理准备。 ...

如果说惩罚的话
应该是不孕
但是人类牛B到用试管给女同送去索男撸管的排泄物
不知道上帝的新对策会是啥

5 past 6 发表于 2015-10-13 21:32
切鸡鸡还是堵肛门?
本人想先有个心理准备。 ...

有,反正不是去天堂

需要的话,我找来捧在你脸上?

你还是护好你的唧唧,要不就自己去剁了它,省得祸害

要不,自己掉了都不知道,多可惜 

This is really a joke!

我也觉得无法接受那些在公共场合用黑布把全身罩起来只露眼睛的人。如果怕人看, 就不要出来。 这也是对别人的不尊重。