• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

老人晕倒该不该扶?逗B多伦多人怎么说

推荐

相关文章内容摘要

最近,在著名社区网站Reddit多伦多板块上有这样的一个帖子:“当你看到路边有人晕倒了,你会怎么做?”。此贴一出引起来了多伦多人的热议,网友们都纷纷留言表达自己的意见,有过同样经历的人也讲述了他们“救人”的小故事。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-10-1
这不是个道德命题而是个法律命题,如果没有First Aid and CPR急救证书绝对不能扶,这里面牵涉到liability问题,没有知识可能好心办坏事给对方造成更大伤害因而摊上刑事民事责任。如果你有First Aid and CPR急救证书,你应该去扶,而且急救证书cover有保险,防止有烂人讹诈,你可以放心地扶。
沙发

老人晕倒该不该扶?逗B多伦多人怎么说

毫无疑问,到哪里我也会扶,曾经做过两次

板凳
不做良心过不去,要是他因此死了怎么办?我会一辈子难安

地板
在中国也一样,起码打911 可以吧。

不能找借口,一定要扶,只是要看清情况再说,这方面,西人做得相当好,向他们学习

徐 曼 发表于 2015-10-1 17:04
不能找借口,一定要扶,只是要看清情况再说,这方面,西人做得相当好,向他们学习 ...

包括纽约,巴黎,马德里的西人吗?

这边与国内不一样。这边有医疗保险,钱反正都政府出,不用怕赔偿吧,

徐 曼 发表于 2015-10-1 15:45
不做良心过不去,要是他因此死了怎么办?我会一辈子难安

你不应该扶。如果他不清醒,或有重伤,你是绝对不应该扶的。如果他没问题,他自己会起来。如果他起不来,就表明比较严重。

正确的做法是确定他的状态。
如果能沟通,征求他的意见。
如果伤势严重,或不清醒,打911.

扶人不是你的专业。

在中国, 我不知道该怎样做.
但如果在多伦多,见到人晕倒, 我不会犹豫, 我接受过first aid 的训练, 我知道该怎样做,因为只有这样,这个城市才能更温情,更安全.

luckhill 发表于 2015-10-1 20:48
在中国, 我不知道该怎样做.
但如果在多伦多,见到人晕倒, 我不会犹豫, 我接受过first aid 的训练, 我知道该 ...

是啊,只要人人都献出一点点爱

我在中国,现在的话,也会去照应,邪怎么可能压正?

有人突然晕倒在地上,先要看有无反应,有无呼吸和脉搏。如果无反应无呼吸,马上做心肺复苏,同时打911。如果有反应和呼吸,需要问一下是否哪里感到痛。如果怀疑有骨折的话,不要随便移动倒地的人,马上打911。如果不感到很疼痛,视情况把人扶起。好人有好报,人在做,天在看。

会出手相助。

当然要出手相助,但要注意受伤状况,有时候乱动会严重加重伤势。

感动,还是好人多!

多伦多军区 发表于 2015-10-2 06:58
这不是个道德命题而是个法律命题,如果没有First Aid and CPR急救证书绝对不能扶,这里面牵涉到liability问 ...

Good Samaritan laws offer legal protection to people who give reasonable assistance to those who are, or who they believe to be, injured, ill, in peril, or otherwise incapacitated.[1] The protection is intended to reduce bystanders' hesitation to assist, for fear of being sued or prosecuted for unintentional injury or wrongful death.