• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: terrence.chen

史无前例 加拿大老年人口首次超儿童

zhouhuihui 发表于 2015-9-30 13:10
几年前就实行了担保人要负责被担保人20年不拿福利,医疗不算。

真正花钱的就是医疗~应该增加医疗分担的部分,让担保人和政府各自分担。
另外,我想其实我们全民免费医疗应该改为全民医疗分担制度。根据在加拿大纳税的年限来缴纳医疗费用。比如你在加拿大纳税了20年,你就拥有40%的医疗减免。这只是我的初步设想,当然比例可以更高。
而且18岁以下未成年,不用纳税,直接享有100%医疗减免。

哈簿 发表于 2015-9-30 13:17
移民是加拿大的立国根基,谁想打这个主意,必将摧毁整个加拿大。

你说的对,我也认同我们需要移民。但是我们应该有更合理的移民制度。我们国家现在还不是非常富裕,需要的更多的年轻移民,而不是老年移民。

移民来加拿大找不到工作是因为各个行业都实行保护主义,一边是缺少人手,然后罢工加工资,全面抬高整个社会的成本和降低工作效率,一边是大量合格的移民入不了行,你看那些修马路的收垃圾的就够了,你说医生要资格,那些护理的也不要移民就不正常了,怪不得以色列要引进外国劳工盖房子!

zhouhuihui 发表于 2015-9-30 13:23
我最看不惯的是,难民已登录就有免费牙医,这可是加拿大公民都没有的,算是歧视加拿大本国公民吗? ...

那就是政治,一群衣冠禽兽,为了自己的政治利益,而无限制的花纳税人的钱,只为了他们自己的名声好听。我最讨厌政治了,我希望领导人不应该是政治性的,而应该是为人民服务的!

哈簿 发表于 2015-9-30 13:24
移民来加拿大找不到工作是因为各个行业都实行保护主义,一边是缺少人手,然后罢工加工资,全面抬高整个社会 ...

你说的对,加拿大的工会制度真的比中国还共产主义。你看政府的大工会,动不动就垃圾工人大罢工,其实我一直认为,政府不是什么都包,只要做好监管,尽量小的一个政府就好了。其他东西应该让市场决定。比如垃圾外包,我就觉得非常合理。哪个公司做的好,就和那个公司签协议。优胜劣汰,还不用养一群政府雇员。

政府自己的政策和工作有严重失误,却不检讨自己的问题,把所有责任推给其他政党和移民,妄图掩盖事实真相,可以这么说,从现在开始来的新移民即使自己解决医疗和退休金问题,也解决不了当前和今后的人口老年化问题,因为政府根本没有认认真真的想这些问题,全都是在立牌坊。

terrence.chen 发表于 2015-9-30 13:29
你说的对,加拿大的工会制度真的比中国还共产主义。你看政府的大工会,动不动就垃圾工人大罢工,其实我一 ...

工会的势力太强大了,工会的头号公敌福特最后也只能向下台。。。