• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°
楼主: terrence.chen

史无前例 加拿大老年人口首次超儿童

牧师耍流氓 发表于 2015-9-30 12:33
一个国家的年龄结构出现问题,执政者再推脱责任实在说不过去了。
还有那些说移民政策要谨慎慢慢来得,都火 ...

现在是选举月,不要什么事情都是保守党或者自由党,这是国家制度,我们不要去看过去,少一些选取语言,多一些建设性。其实国家年龄结构出问题,有内在的baby boomer的因素,也有移民的因素。关键是如何面对问题,解决问题。

克 飞 发表于 2015-9-30 12:36
安省和加拿大全国的disabled的比例都是七分之一或15%左右.。。。也就是说, 二家人中就差不多有一个, 是不 ...

15%有点高,我不知道具体的数字,不过我不认为会那么高。

楼主不要拿加拿大和日本比.。。老年人的医疗支出最大, 超过福利部分.。。。。而日本是中西医结合的, 日本的医疗开支相对于GDP来说是, 在G7国家里是很少的. 这也是日本负债巨多还能在现金流上撑得住的重大原因之一.

terrence.chen 发表于 2015-9-30 12:42
15%有点高,我不知道具体的数字,不过我不认为会那么高。

http://mieux-etre.edsc.gc.ca/mis ... &indicatorid=40

还有立法控制国外药品的垄断行为。我们很多药是从国外进口的,尤其是美国。前不久,美国一个药厂把他垄断的治疗儿童肾癌的特效药提价5000%,美国的很多州马上开启了垄断调查,但是可笑的是,我们加拿大的法律竟然保护这种做法。

terrence.chen 发表于 2015-9-30 12:48
还有立法控制国外药品的垄断行为。我们很多药是从国外进口的,尤其是美国。前不久,美国一个药厂把他垄断的 ...

加拿大保护美国垄断集团的力度比美国还要大.。。。因为加拿大的保守党是美国垄断集团的代表共和党的铁哥儿们, 而美国现在则是民主党执政. 这从加拿大的油价, 电信费用中也可以看出.

xuxi 发表于 2015-9-29 21:17
脑残的就是你,谁不知道加拿大出生率低,要靠移民增加人口?但移民如果大多是40多岁的人,当然老年化的增 ...

你还真是个脑残,40岁的移民没有小孩啊,全是单身啊,那些印度和阿拉伯移民一般都有2,3个甚至3,4个小孩,应该大力的吸引移民,现在的问题是,除了战乱地区的难民想来这,其他地区的移民以后越来越不愿意来加拿大。

哈簿 发表于 2015-9-30 13:00
你还真是个脑残,40岁的移民没有小孩啊,全是单身啊,那些印度和阿拉伯移民一般都有2,3个甚至3,4个小孩 ...

差不多, 加拿大也只能收一些赤贫的难民了.。。。中国的技术移民和投资移民多半还是有些资产的, 可是加拿大政府并没有想办法给他们提供加拿大的发展机会啊。倒是弄出了不少限制他们入藉的手段.

terrence.chen 发表于 2015-9-30 09:12
我说的是低收入福利,很多团聚移民的父母来了加拿大以后就报低收入,然后可以拿到最低的生活保障,他们还 ...

你怎么不说这些老年移民很多也把国内的财产带到加拿大呢?

克 飞 发表于 2015-9-30 12:59
加拿大保护美国垄断集团的力度比美国还要大.。。。因为加拿大的保守党是美国垄断集团的代表共和党的铁哥 ...

不知道那些内部消息,不过我希望大家能有个共识就是加拿大也要反垄断。哪个政党保护垄断,就让他下台。就从医疗产品的反垄断立法着手。

terrence.chen 发表于 2015-9-30 13:04
不知道那些内部消息,不过我希望大家能有个共识就是加拿大也要反垄断。哪个政党保护垄断,就让他下台。就 ...

这不是内部消息.。。。保守党的竞选资金从那儿来的? 保守党本来就代表垄断阶层和大农场主的利益.。。。说代表中小企业和穷人, 那是谎言。

哈簿 发表于 2015-9-30 13:00
你还真是个脑残,40岁的移民没有小孩啊,全是单身啊,那些印度和阿拉伯移民一般都有2,3个甚至3,4个小孩 ...

还是我刚才提的老话:政府应该和担保人签订协议,被担保人的医疗费用应该由政府和担保人共同承担。而且担保人要保证被担保人在若干年内不申请政府福利,低保等。如果被担保人大多数亲属在他的祖国,被担保人不能被担保。

克 飞 发表于 2015-9-30 13:07
这不是内部消息.。。。保守党的竞选资金从那儿来的? 保守党本来就代表垄断阶层和大农场主的利益.。。。说 ...

不说竞选的议题了,我最烦政党政治了!一群为了利益不干活的人,我们还要养着他们,防止他们贪污腐化。

terrence.chen 发表于 2015-9-30 13:09
不说竞选的议题了,我最烦政党政治了!一群为了利益不干活的人,我们还要养着他们,防止他们贪污腐化。 ...

政治是一个大框架, 所有的具体操作是在这一个框架下进行的.。。。所以那个党代表什么阶层是最重要的, 其它只是令人眼花的技术性处理而已.

移民是加拿大的立国根基,谁想打这个主意,必将摧毁整个加拿大。