• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 15°
  • 实时天气:温哥华 14°
    温度感觉: 13°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉:
  • 实时天气:蒙特利尔 22°
    温度感觉: 21°
  • 实时天气:温尼伯 15°
    温度感觉: 15°
楼主: 克 飞

中国有自由吗(转载)

paxtoncc 发表于 2015-10-2 11:57
第一,我觉得你有很浓的恨意,去看看hotel transylvania吧, 这边给小孩子看的都知道恨意,偏见解决不了 ...

在Z国,什么自由不自由的都是浮云. 你只要不反对共产党,你就有自由. 你反对共产党,你什么屁的自由都没有:没有工作、被失踪、没有健康、从经济到个人安全上全被剥夺.你不反对共产党,共产党担心你反对它也你没自由.

在这种恐惧下说中国人有自由是自欺欺人,说进步也是自欺欺人,当那些人说:“你要看到中国有进步了,干嘛要反对共产党的时候”你可以嗅到他内心的害怕.
这种自由是极不安全和不可靠的,天津大爆炸以后,那些神马中产,昨天还是政府的支持者,还在号召大家看进步,第二天要求政府回购房屋,全被监视起来了.
东方之星客轮的难属,头一天还在说中国进步了,第二天全被政府派人盯稍,连微信都被消音.

SUPERFAN 发表于 2015-10-2 13:51
屁民需要管,不管不老实。政府也需要监督,要在效率和公平中平衡,新加坡做的最好,z国缺乏公平,好警察 ...

发生一起警察挨揍的案例,就是老百姓可以随便揍警察啦?
从整体大面上看,是老百姓在揍警察,还是警察在揍老百姓?

SUPERFAN 发表于 2015-10-2 13:51
屁民需要管,不管不老实。政府也需要监督,要在效率和公平中平衡,新加坡做的最好,z国缺乏公平,好警察 ...

建议在每个卧室办公室宾馆都装上摄像头,那时候看哪个敢诬陷领导强奸!

冬临城堡 发表于 2015-10-2 14:07
从整体大面上看,是老百姓在揍警察,还是警察在 ...

敢揍警察的是刁民,不是老百姓,在你眼里土共是魔鬼,土共警察是帮凶,被打死活该,打死警察中国刁民在国内放鞭炮,美粉在51上放.

整体大面上看,中国是好人受气,坏人嚣张,坏人土共里有,刁民也不少,所以乱七八糟乌烟瘴气,俺只好逃之妖妖

中国的警察比起西方警察, 尤其是美国的警察, 当然要好得多。。。。你们本身反共, 我也不想说服你们, 你们也是拼死不会接受的, 可是大陆刚来的老百姓在这儿生活多年会有感觉的.。。但是多伦多还是不错的, 多伦多的警察可以说在全加拿大是最没有种族歧视的了,毕竟见得多, 知道移民的一些特点,也比较开放和容忍, 这个必须有一句说一句. 在加拿大, 生活在多伦多, 也不要生在福中不知福,把客气当成福气了
同样, 多伦多对华人的政治气候也是最好的了, 其它地方你这个人就几乎不当成存在的, 你喊死也不会有人理你。。。。象哈珀以前的根据地, 西部草原省, 你移民去试试看呢!.

Tomm008 发表于 2015-10-2 14:13
建议在每个卧室办公室宾馆都装上摄像头,那时候看哪个敢诬陷领导强奸! ...

土共在屁民管理上要向美帝学,在网上修长城没用,建立监控制度, 屁民的一切信息仅在掌握中, 那个不服,先把你的搞臭,再弄死你,向美帝电影里那样.

讲个故事,两个警察抓了一个群众送来的小偷,准备送去做笔录,结果小偷心虚,到2楼的时候自己跳楼,然后意外摔死了。然后,小偷家属来找,2个警察被一撸到底,还有一个老警察还两年退休。晚节不保,退休金都少了很多。这事就发生在吉林市,全国类似的不占少数。为此,以后做笔录的地方都改到1楼了。
你说警察揍百姓???警察看到群众闹事都不敢开枪,一旦开枪之后的事情一堆堆的。揍老百姓的多是城管。有困难找警察,不是白叫的。你要不信,去国内查查档案,觉得档案假,你假装记者去探访下警察家属。基层民警有多难做,你知道么???还揍百姓,一个百姓稍微有点关系,你这辈子都别做了。
你要说有些警察局长之类耍官僚,我还信,你说大多数警察(基层民警)揍百姓,我还真不信了。

Tomm008 发表于 2015-10-2 14:13
建议在每个卧室办公室宾馆都装上摄像头,那时候看哪个敢诬陷领导强奸! ...

这正是反恐法案授予“CSIS”的“正当”权利。他们并不需要你是真的恐怖分子的丝毫证据, 甚至可以因为你是华人就可以这样干。。。。。。我就不理解你们对中国还不是这样的, 又很遥远的事为什么这样关心, 那么的义愤填膺, 却对即奖发生在身边的事却熟视无睹呢?

这不正常!

酒中仙 发表于 2015-10-1 23:08
楼上几位请告诉我,在中国有举行政治集会的自由吗?有结社的自由吗?有访问国外网站的自由吗?有出版和发行 ...

酒桶,克非不发自淫贴,比你强百倍.既然你喜欢自娱自乐,何必来这里找骂.

paxtoncc 发表于 2015-10-2 14:36
讲个故事,两个警察抓了一个群众送来的小偷,准备送去做笔录,结果小偷心虚,到2楼的时候自己跳楼,然后 ...

给你讲个故事. 我有个同学在国内投资神马私募,一年前就付出不利息了,今年想把本钱取回来,也取不出来,公司还在,老板找不到人了. 私募集资的时候说政府给了什么资质,他们上百个投资人去政府讨说法,回来以后全被看起来了,警察上门,还找了单位, 说再去市政府拉横幅工作就没了.

讲故事谁不会,谁没有几个故事. 有点文化的看问题要有点哲学高度. 中国人有没有自由? 肯定是没有的. 你拥有一个东西是什么概念,你能支配它,没人可以想拿走就拿走.

如果一个东西,别人给你才是你的,给你以后想拿走就拿走,算你拥有吗?就是这个道理.

像我那个同学,他不反共产党,是想拿回自己的血汗钱,只不过共产党担心他反党了,担心添乱了,就给你摁死了. 稍微有点分析能力的都知道我说的是什么意思. 五毛就不用管了,像克生猪那样知识、智商和精神都有问题的也在我沟通的范围之外

冬临城堡 发表于 2015-10-2 14:00
在Z国,什么自由不自由的都是浮云. 你只要不反对共产党,你就有自由. 你反对共产党,你什么屁的自由都没 ...

我不知道你反共指的什么??国内有很多无党派人事,而且你也可以提出反对意见。
国内和这里最大的不同是,国内只有一个党统治,这里有好多。党和政府是挂钩的,国内只有一个党,所以你没法反共,这里说是可以反,但是你也只能站在另外一个党的角度。我不认为,加拿大就能反政府了,你就可以把所有合法的党都公开反了。

公开侮辱哈勃的百姓也被抓了,你想自己设立个党??呵呵,可以是可以,你知道政府会调查你多久么?而且你的党完全没法发出政治声音的余地。
你说自欺欺人???还是你被这边制度欺了????

你完全不懂中国国情,也不理解政府和统治阶级运行的规则。政治和统治全世界都一样。
要是你说这边民主法制进程比国内好,这个我很同意。但是,民主法制不是你说立就能立的,当年慈禧立宪,从3年变一年内,结果还是造反了,你以为改变一个制度那么容易么????去看看人类历史,英国大宪章颁布到实行经历了多少年。美国说黑人解放这么多年了,还有很多残留问题,中国走了2000多年君主专制,然后无论国民党,共产党都是一党专制,你打算多久改变????

只要中国人的思维模式不变成完全西方人的模式,中国的体制就不可能像西方一样。

paxtoncc 发表于 2015-10-2 14:36
讲个故事,两个警察抓了一个群众送来的小偷,准备送去做笔录,结果小偷心虚,到2楼的时候自己跳楼,然后 ...

警察有没有揍群众,看视频
https://www.youtube.com/watch?v=0AObbVQQqHo

从第30秒开始,别少见多怪. 在中国活了这么多年,别说自己从没见过警察揍群众,

冬临城堡 发表于 2015-10-2 14:46
给你讲个故事. 我有个同学在国内投资神马私募,一年前就付出不利息了,今年想把本钱取回来,也取不出来, ...

那我想知道,你说政府给资质有什么凭据??那个老板人没了,你在西方也要告那个老板。你去政府扯横幅有什么用???你能保证那个老板就没有骗人么????被一个皮包公司骗了钱,政府能做的只是立案侦查依法抓人。这边也有被骗的,我没看什么人去扯横幅。有司法解决途径你不走,去包围是市政府?????
法制观念呢????????
你说别人想拿走就拿走?????我知道的,只有政治斗争失败的人,才能被拿走,老实做生意,现在中国不会有人拿走你的。
中国留学生就几百万,如果政府随便拿走,这些人应该出不了国吧??
但是文革之前,就算你没违法也会拿走,我媳妇的爷爷就这么死的。但是现在什么年代了???对不起,认识中国生意人上千,没见到谁被拿走。

冬临城堡 发表于 2015-10-2 14:51
警察有没有揍群众,看视频
https://www.youtube.com/watch?v=0AObbVQQqHo

有我承认,按照你的理论,一件事就能涵盖所有了????

不好意思,我看过关于国内警察事件成千上百件了,特别是现在,基本上警察打百姓的,只要不严重,揭发之后,直接处理,开除加民事拘留15天。 百姓打警察,只要不严重,按民事处理,拘留15天。

冬临城堡 发表于 2015-10-2 14:46
给你讲个故事. 我有个同学在国内投资神马私募,一年前就付出不利息了,今年想把本钱取回来,也取不出来, ...

对了,我发现我在回答你的问题,我提出的疑问你几乎完全没有回答,不过这是你的权利,我无所谓。
而且,我不是什么五毛六毛的,我对共党负感情,普通移民一个,而且已经入籍,不过是有事说事。

而且我现在还有一个疑问请解答,当年我在国内亲眼看到,一个职工拿着斧子进厂子讨薪。原因是上一届领导贪污,而且数目很大,政府立案了,3年后这个领导被抓了叛的无期。你告诉我,这个职工对这届领导发怒有什么用???你以为政府想这种事情发生么???好,你不管这个职工是吧???那么接下来,就是一个厂子的人蜂拥而至,请问,这么掏薪就能要到钱么?????请你告诉我,如果你是领导,你怎么管理???
我认为最好的解决办法就是建立完善的制度,现在国内已经开始了,普通百姓也有低保了。各种保险也在逐渐完善,一个2000人的厂子推行一套安全管理条例都要半年。你觉得国家实行一套复杂的制度要多久??