• 实时天气:多伦多 15°
    温度感觉: 14°
  • 实时天气:温哥华 19°
    温度感觉: 18°
  • 实时天气:卡加利 11°
    温度感觉: 10°
  • 实时天气:蒙特利尔 19°
    温度感觉: 19°
  • 实时天气:温尼伯 12°
    温度感觉: 11°
楼主: chinaei

网友热议入籍准戴面纱:法官缺心眼吗?

陋习要改!

岐视妇女的陋习更要改,为何男人不戴那块布呢.

李红霞 发表于 2015-9-16 11:30
岐视妇女的陋习更要改,为何男人不戴那块布呢.

红霞MM有日子没见了, TTC工会还好吗? 要不, 老张跟红霞MM一起戴那块布出去转转, 扯平了吧?

要蒙住,那不是脸,是屁股。

Tomm008 发表于 2015-9-16 11:12
入籍前由指定的幾個人對她驗明正身,然後帶上面紗和大家一道參加儀式。不就行了。 ...

就是 很简单的一个措施就可以解决的问题 为什么要弄得这么大 有些人是专要和人过不去 只能这么解释

法官不是民选的,由民选的议会政府来制定入籍规定,才是民意的体现。法官只是诠释法律,不是创造法律。

克 飞 发表于 2015-9-16 10:16
加拿大是多元文化, 各国的文化传统都得到尊重, 甚至能在加拿大成长和发扬.。。。这是加拿大的价值观所在,  ...

我反对你的看法,一个国家有自己的主权,有自己行事的方式,其他人来了,要想成为公民,就要认可这样的方式,否则就不比入籍。

评分

西风纵 + 1

克 飞 发表于 2015-9-16 10:16
加拿大是多元文化, 各国的文化传统都得到尊重, 甚至能在加拿大成长和发扬.。。。这是加拿大的价值观所在,  ...

入籍和剪头发是两码事,你不入籍照样能活的好好的,只不过你不是加拿大人,不能对加拿大的事物投票发表意见。而清人入关,剪头发是强迫的,不剪就砍头。两者有很大区别。

humble 发表于 2015-9-16 11:07
时下,戴面纱给人不安全感,喜欢加拿大就入乡随俗。

我还好,不觉得戴面纱有什么不好,但是一旦警察需要检查或者在公共场合需要证明身份的时候,我觉得应该依法摘掉面纱。

io99 发表于 2015-9-16 11:26
不知你多大。你知道中国网友充满偏见是为了保护自己利益吗?你知道穆斯林的宗教信仰自由是有危险性的吗? ...

我反对你说的穆斯林的宗教信仰自由有危险性,这个说法本身就不对。任何宗教,只要不是邪教就是个人的自由。我的理解是你指的不是广大穆斯林,而是那些穆斯林极端分子,我同意穆斯林极端分子,像ISIS一流都是危险的。他们是信奉了邪教而不是穆斯林,只不过他们总打着穆斯林旗帜出来骗人,广大穆斯林应该主动和那些邪教分子做斗争,消灭他们。

克 飞 发表于 2015-9-16 10:34
ISIS的录象是不是作假谁都不知道。。。但是911说是作假的人相当多.。。。包括欧洲和美国的大量的大学教授 ...

又见克飞满嘴跑火车

this beautiful and safe and tolerant country Canada has been gradually eroded by evil "religion"

可惜我已经入籍了,不然我也会蒙上我的脸,虽然我不是穆斯林!信仰自由,人人平等,建议从此以后,所有人宣誓入籍时都蒙上自己的脸!他们蒙得,我们就也蒙得!谁说无信仰者就不能蒙脸了?要蒙大家一起蒙!

terrence.chen 发表于 2015-9-16 12:19
我反对你说的穆斯林的宗教信仰自由有危险性,这个说法本身就不对。任何宗教,只要不是邪教就是个人的自由 ...

你的认识大有提高的空间。

什么宗教邪教,是非常主观的看法。要ISIS统治了全世界,你看你会不会认为穆斯林是邪教?

只要不妨碍他人的自由,她的自由当然应受尊重。