• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

美籍中国离退休人员 可领国内退休金

楼主

相关文章内容摘要

今年下半年起,中华人民共和国驻纽约总领事馆许可在美国居住的中国离退休、退职人员也可与国内退休人员享受同等待遇。即使已入籍美国国籍,填写“健在证明”仍可领国内的养老金和公积金。 如今,国内退休移民美国的 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-8-25
本来就是这些老人应得的。
沙发
只是在说在美国的华人,那么在加拿大的华人呢?在世界其他国家的华人呢?难道这也要分在哪个国家的吗?

板凳
videogame 发表于 2015-8-26 06:03
只是在说在美国的华人,那么在加拿大的华人呢?在世界其他国家的华人呢?难道这也要分在哪个国家的吗? ...

加拿大的华人一直都可以领国内的离、退休金的,也是到领事馆办张《建在证明》寄回去就行了。

http://toronto.china-consulate.org/chn/HQGR/60/t1278093.htm

地板
那些造谣的可以闭嘴了,哈哈

领社保呢?是不是也可以不受影响?谁知道,谢谢

领社保呢?是不是也可以不受影响?谁知道,谢谢

买社保,给了钱,当然可以领养老金, 等于买衣服,给了钱,商家能不给衣服吗,

本来就应该领取的,今年下半年才实施,还不知办时麻烦不?