• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

4口华人家庭申请被拒 在加4年后将被遣返

推荐

相关文章内容摘要

来自马来西亚的一家4口华人家庭在申请“人道及同情”(H & C) 被拒后,加拿大边关服务局执法官员也拒绝了他们提出延迟遣返的要求。于是,这家人向联邦法庭提起上诉,法庭于今年5月进行聆讯后于上周发出判词,表示拒绝受理其司法覆核申请﹐这意味着无法再延期遣返当事人。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-8-22
中国大陆及其最铁最铁的好朋友巴基斯坦,
成为加拿大难民申请的第一,第二大来源国,
这不是把爱国华侨大牙都要笑掉吗!
金正恩知道后留下眼泪说道:
我去年才把你们评为宇宙第一幸福国,
这不今年我们顺理成章排第一了吗!
推荐
再说东南亚法律事务所的律师吴瑶瑶。这个可是正牌律师了,大多倫多華人及東南亞法律援助中心行政主任,於1989年曾经出任过平权会多伦多分会会长。她就是在那个时候有了往我背后捅刀子的机会的。我那时候因为跟多大的人权官司去向平权会多伦多分会求助,面见了所谓知名“人权律师”吴瑶瑶。只见她一副冷脸听我说了几句就以很矜持的姿态说“种族主义是很难证明的”,一句话来结束了我的访问。

所谓华人平权会却不帮忙,我以为也就完事了。结果发现事情根本没有完。多年后,我通过安省信息法拿到了一小部分我在安省人权委员会的档案,赫然发现一封信,多伦多平权会主任吴瑶瑶写给安省人权委员会的。平权会居然背着我给人权委员会关于我的案子去信。为什么?一读此信,才知道吴瑶瑶为什么要背着我。因为她知道她这是对我极大的危害和险恶。她在信中写的大意就是平权会我们对此案是否涉及种族歧视不认同,虽然我们也关切是否多大行为有报复之意。可以想见,人权委员会一看,好,连华人社区都不支持这个案子了,还顾忌什么?于是就放手对我进行迫害,直到最终把我打成罪犯。这不就是literally背后捅刀子吗?最典型的经典案例。我向全加华人联合会总会投诉,结果那个会长说,我们这个组织是拿加拿大政府的funding的,意思就是我们拿政府的钱,有人要做这样的事我们也没办法。

为什么主流们不敢对黑人中东人社区这么肆无忌惮地迫害,动不动就把某个看着不顺眼的华人送进监狱,如我,如唐伟臻?不就是因为他们的社区都是内部相互支撑,紧密团结的吗?黑人不用说了,中东人,那个在街车上被白人警察9枪打死的青年,已经几年过去了,他死的那个街口到现在都有人来街灯柱上绑上花,写上他的名字。可是我们华人呢?对主流社会是指哪打哪,纷纷对一个被主流打压的华人落井下石,口诛笔伐至少也要划清界限。这都是其次,最险恶最卑鄙的是背后捅刀子,就像这个吴瑶瑶一样。

25年过去了,跟冯志强一样,时不时看到吴瑶瑶的大名出现在媒体上,还是在从事她的“反种族主义”事业,并以此获得了多伦多市人权奖,不久前又成为安省荣誉市民奖。可谓名声响亮,遍及主流及华人社区。她可以说是几十年如一日地搞主流规定的人权事业,为主流打压华人人权案做出了杰出贡献,不久前我在51网谈到她时有其他华人说也是吴瑶瑶的受害者。所以我本来一直以为她要发达了,受到白人主流的提携,比如被招徕进市中心那些大法律事务所去供职,至少一个白人律师楼里干活,或者进入政府拿个一官半职,好不风光。可是25年过去了,她怎么还是那个拿政府钱非牟利性质的社区团体大多倫多華人及東南亞法律援助中心的主任,还得吃政府呀?她这些名声看样子都不过是水中月镜中花,好看不好吃的。

原来我,和跟我一样的其他华人这么不值钱,帮着打压迫害了我们就连个正宫地位都捞不到。可能是中国人想当汉奸的太多了,把汉奸的身价都压低了?可能至少要中国厅局级干部才能当上有赚头的汉奸。想当年给日本人当汉奸,随便一个农民就可以,而且还受到日本人的厚待哦。可是洋人却为什么这么不同?

我想可能是洋人文化天生就鄙夷对自己人背后捅刀子的那一类人吧。不是从圣经一开始,白人就以那个为了17个便士就出卖了耶稣的犹大为大恶,到现在都鄙视犹太人的吗?我都不知道当白人主流在给吴瑶瑶颁奖的时候心里会不会在想,看把这个黄犹高兴的。

Rose2013 发表于 2015-8-23 08:58
那个女人是挺势力的,从没见对华人有过笑脸

正是这样。

按道理按良心,你既然不得不吃华人的饭,华人就是你的衣食父母,你就得客气点是不是?尽管你不喜欢。没办法,你喜欢的洋人人家又不喜欢你。攀高枝也不是那么容易的。

那个女人是挺势力的,从没见对华人有过笑脸

悠悠2015 发表于 2015-8-22 21:20
难民比那些老年父母移民强100倍,他们大部分能自食其力,为加拿大的经济做贡献。老年人来加拿大就是占加拿 ...

呵呵,你总有一天也会成为社会负担,准备把枪,到时候结果了自己,最合适干这事的年龄是76岁,到时候我提醒您,如果您还在世的话。如果到时候我不在世了,我会委托我律师提醒您。

您会说,咦,我和那些移民父母不一样,我年轻的时候在为加拿大做贡献,老了享受加拿大福利,看似这非常公平。请您再仔细想想,您欠着一笔账,我说的不是父母人道主义感情账,我说的就是一笔经济账,这笔账,也就是加拿大允许父母移民来加的经济公平性考量基础。从零岁开始,你的衣食住行还有教育,消耗的都是中国的资源,执行人是你的父母或监护人,等您有能力贡献了,您却贡献给加拿大了,站在国家与国家的立场,这笔账是不是应该有一种偿还方式?从这个意义上讲,您还认为您的父母是寄生虫吗?

吴瑶瑶在给人权委员会的信中写的大意就是华人平权会我们对此案是否涉及种族歧视不认同。可是要知道那个白人教授是自己都在论文里明明白白白纸黑字地写着他号召恢复纳粹德国的种族主义艺术史理论,要以种族方法研究艺术史,在课堂上公开评论一个华人学者说 Despite that China has been far left behind history, some Chinese people are still very keen to claim historical inventions and achievements...CC Wang he himself now resides in Washington DC. (虽然中国早已被历史抛在后面,有的中国人却仍然热衷于声称中国的历史发明和成就。。。虽然CC Wang自己就住在华盛顿)。 一个华人,得要多厚的脸皮,多卑贱的人格,多缺乏为人的自尊和诚实,才能够说得出来这是跟种族,种族主义无关的啊?真的是打掉的门牙都要和血吞,还要说那不过是打是亲热骂是爱,还要帮着打压敢说疼的华人,。。。这叫白人该怎么不歧视不鄙夷中国人啊?中国人对其他人证明了自己的卑贱,不诚实,和邪恶。

黄犹吴瑶瑶,一边要鼓励中国人搞难民移民,这样她才有生意可做,一边又要跟不受主流和华社待见的难民划清界限 ---

“对于华人社区和加拿大公众中间存在的对难民的排斥情绪,吴瑶瑶认为政府要负很大的责任。至于她自己,她坦然表示对前来寻求帮助的人不作任何道德评判。http://www.rcinet.ca/refugies-ca ... %E8%B0%81%EF%BC%9F/

黄犹的门槛精啊,既不得罪主流,又有自己生意可做。没有这些难民让她代表,她那个 多伦多华人及东南亚法律援助中心还有什么生意,怎么继续找加拿大政府要钱拿funding?还没有到关键时刻呢。那时候很可能就是黄犹吴瑶瑶第一个往难民背上捅刀子,就跟往我背上捅刀子一样。

悠悠2015 发表于 2015-8-22 21:20
难民比那些老年父母移民强100倍,他们大部分能自食其力,为加拿大的经济做贡献。老年人来加拿大就是占加拿 ...

你说老年人来加拿大是寄生虫,而自由党,NDP都表态了如果他们执政就改变保守党现有的移民政策,增加团聚移民,包括老年移民,你确实自由党,NDP的坚定支持者,自相矛盾啊,是你自己没搞懂你自己到底支持啥反对啥呢?还是你没搞懂自由党,NDP执政后要干啥呢?这两点都很要命

难民比那些老年父母移民强100倍,他们大部分能自食其力,为加拿大的经济做贡献。老年人来加拿大就是占加拿大福利和医疗,是社会负担,不好听的话就是寄生虫。

加拿大这么大的地, 我不反对多留些人在这里。 呵呵

怎么哪国人都要贴上华人的标签?

地板
人权呢自由呢?

板凳
也没什么!支持遣返!