• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利 -0°
    温度感觉: -0°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯
    温度感觉:

香椿过冬问题

大半年寒冷的冬天不久又要来了 俺准备把盆栽的香椿放在低温的室内让它冬眠好还是放在温室继续生长好呢 请提供建议 谢谢
同问

刚向行家们请教,香椿树第一年最好在室内越冬。种在室外要有防护,用个罩子罩住。

我入了三棵,在盆里蓬勃发展呢。只是出来的芽头跟在国内菜场买吃的芽头有点不一样,是一样的品种吗?这个长成后出芽可以吃吗?

mengzaiyaoyuan 发表于 2015-8-14 12:30
我入了三棵,在盆里蓬勃发展呢。只是出来的芽头跟在国内菜场买吃的芽头有点不一样,是一样的品种吗?这个长 ...

现在的芽还是留下吧。吃香椿明年见。

枫林愚公 发表于 2015-8-13 23:04
刚向行家们请教,香椿树第一年最好在室内越冬。种在室外要有防护,用个罩子罩住。 ...

谢谢愚公 俺意思是香椿是盆栽的 不打算种在外面 冬天俺家室内高低温都有 让香椿放在低温室内冬眠好 还是高温室内继续生长好呢  

mengzaiyaoyuan 发表于 2015-8-14 12:30
我入了三棵,在盆里蓬勃发展呢。只是出来的芽头跟在国内菜场买吃的芽头有点不一样,是一样的品种吗?这个长 ...

可能是品种不一样 据说红油香椿最好吃  你揪一个芽苗尝尝好吃不好吃 是不是这个味

恶之花A 发表于 2015-8-14 20:58
谢谢愚公 俺意思是香椿是盆栽的 不打算种在外面 冬天俺家室内高低温都有 让香椿放在低温室内冬眠好 还是 ...

有一位花友说放在向阳的屋子里继续长。我想如果家里有日照条件还是继续长比较好。多伦多生长的季节太短了。

谢谢

我放一颗在室外,罩上矿泉水桶!其他的放室内向阳处。看来就OK了。明年看看效果如何!!

就买点那种麻布这一下能过冬吗?我的是一尺高的小苗

我种在后院“高冷干恶劣地段处”已数年,现在长得好好的,能过冬。对于种在盆里的香椿能不能过冬,这我就不知道了。

金 岩 发表于 2015-8-16 19:57
我种在后院“高冷干恶劣地段处”已数年,现在长得好好的,能过冬。对于种在盆里的香椿能不能过冬,这我就不 ...

秋后收集干树叶,用干树叶厚厚的覆盖更保险,盆栽的也一样,明春发芽前(4月中旬左右),必须及时露出干树叶,干树叶就成为护根层(MULCH)。

这两个冬天,我家地栽香椿小苗、腊梅苗都是用大些的塑料筒、盆扣住植株,平安过冬。大的香椿却无论怎么包裹保护都是土面以上全枯,开春重新从地下发芽,倒是长得非常快。刚在网上看到一说法,8、9月间香椿要掐心,让树干木质化以利于过冬,想想有道理,刚实施了。

另外注意到,扣在有孔的盆下面的腊梅苗到开春时枝叶上还有绿意,比不透气的筒里面的苗状态好很多,不知道是因为苗壮还是需要透气?

浪迹天涯的枫子 发表于 2015-8-16 21:12
秋后收集干树叶,用干树叶厚厚的覆盖更保险,盆栽的也一样,明春发芽前(4月中旬左右),必须及时露出干 ...

嗯,谢谢,今年我用树叶盖一下、