• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

大家一起破个案

楼主

近期,爆出加华新闻华裔女主编被解雇的风波,要说在加拿大解雇个人,那是稀松平常的事,谁也不会太关注,可该女主播的被解雇,却因为和陈国志事件有关,引起大家的广泛关注,很多人纷纷议论,女主编遭解雇是由于刊登了有关陈国志事件的评论文章,加华新闻报刊迫于老陈的压力而解雇女主编的,老陈及加华新闻报刊的老板同时发表声明避谣,这就留下了一个悬念,到底女主播被解雇是否和老陈有关呢?这个案子需要大家一起破解一下,还给女主播及老陈一个公道。下面分析一下这个案子,基本线索如下,

加华新闻的后台老板是华联会主席,华联会是非盈利机构,其运营资金由政府资助,华联会主席还是超市老板,商人是无利不起早,陈是政府官员,掌握着政府资源,华联会需要政府官员的照顾,陈需要商人的支持,华联会主席和陈联系密切,并公开为陈的官司募集款项,加华新闻主编发表了陈国志事件的评论文章,加华新闻女主编随后被解雇。以上是这个推理案子的基本线索,案子留给大家破吧。

大家应该主持公道,不能冤枉一个好人,也不能放掉一个坏人

东湖山庄 发表于 2015-8-15 15:06
最后一次回你,我只会和有智慧的人打交道,但我不认为你是个有智慧的人。

首先捐款免税,捐款去了各个政 ...

你真是个二逼货啊,二逼货说的就是你啊,俺还以为你多么有智商呢,还以为你多么有知识呢,不亮不知道,一亮才明白,你和克飞克大白胡,半毛钱一样啊,都是不懂装懂 的二百五啊。俺虽然对税收的专业知识知道的不多,但就凭俺每年报税了解的顶点知识,也看明白了,你是啥也不懂的二百五啊。好俺就费点时间,给你开导一下,拿你的例子说吧,首先2000不是税款,是抵扣额,抵扣额与税款是两回事,所以也就不存在2000税款进入党派的口袋的问题。其次,捐款退税额是进入纳税人口袋的,也不是进入党派口袋的,计算一下纳税人能拿回多少退税款,10万收入,如果没有捐款,应纳税100000×40=40000(个人所得税是累进税率,10万的收入是要分阶梯计算的,这里俺图方便,简化了,40%也是随便给的,能说明问题就好),捐款2000,应纳税(100000—2000)=39200,纳税人可拿回退税40000—39200=800,这800是进入纳税人口袋的,不是进入党派口袋的。这是给捐款人的补偿,所以说捐款人并没损失,不但没有损失,还有补偿,对捐款人来说是好事,前几年,就有人钻这个空子,利用捐款骗取退税,税务局发现后严查,这几年没有了。你根本就啥也不懂,和克飞克大白胡一样瞎白胡,造谣生事,你们这帮人有一个算一个,没文化,就是胆大,敢造谣,靠你们,自由党是没希望喽

消消气,我傻儿子智商20,能把话说全都不容易。您老人家就不能原谅一下吗?

xuxi 发表于 2015-8-15 14:01
捐款的免税退款是如何进入各党派的口袋的?给说说呗,不是你又在造谣吧? ...

最后一次回你,我只会和有智慧的人打交道,但我不认为你是个有智慧的人。

首先捐款免税,捐款去了各个政党被用来选举私用,但是捐款额却可以用来抵扣捐款人的年度税收。估计你还是不懂,干脆举个例子给你。某人捐款2000$给保守党,而且他本人的年度收入10万,那么这2000$就可以抵扣他的年收入的税收。换个方式说就是$2000的税款被保守党用了,进了他们的口袋,本来这是纳税人的钱,懂了吗?

楼上的嘘嘘绝对是个SB典型,2了吧唧。
你蠢是尼玛的错。
你出来放屁是你爸我的错

东湖山庄 发表于 2015-8-12 09:34
徐希:“行了,哥们就别忽悠了,各党派的选举费都是捐款,和纳税人没多大关系,和纳税人有关系的是选出来的 ...

捐款的免税退款是如何进入各党派的口袋的?给说说呗,不是你又在造谣吧?

比天空辽阔 发表于 2015-8-13 16:30
许你用大字报
俺就不会用吗?

大字人人有权用,但俺用大字是尊重读者,你用大字却是出于龌龊的心理

xuxi 发表于 2015-8-12 22:51
半毛钱啊,看清楚俺说的是“一篇攻击保守党的文章能说明什么?”,你们这帮人啊,什么事情都没搞清楚,就 ...

许你用大字报
俺就不会用吗?

比天空辽阔 发表于 2015-8-12 22:40
小张小从和你
不是最爱引用华文小报消息攻击陈国治吗
今天怎么变了?

半毛钱啊,看清楚俺说的是“一篇攻击保守党的文章能说明什么?”,你们这帮人啊,什么事情都没搞清楚,就瞎掰掰。另外,你们不是反对俺用大号字吗,你们现在咋一个一个地都神经了子用的比俺的还要大?俺用大号字是尊重读者,让读者看的省劲,你们用大号字干啥啊?壮胆?

8号 发表于 2015-8-12 10:21
不要造谣,华联会就是老外说的boys' club,是个私人俱乐部,不对外开放。
华联会不提供公众服务,没有政 ...

这个事不必争,打个电话问一下就知道了,看看华联会有没有LINC班啊,新移民安居服务啊等等,就是你说的program

东湖山庄 发表于 2015-8-12 09:34
徐希:“行了,哥们就别忽悠了,各党派的选举费都是捐款,和纳税人没多大关系,和纳税人有关系的是选出来的 ...

俺已经在前面15#帖子回答的很清楚了,复制一下,供网友们参阅,另外,请教一下,捐款免税的退款,如何会进入各党的口袋,不大明白。俺只知道捐款免税的退款进入到捐款人的口袋。如果是像克飞克大白胡似地瞎胡说就不好了

是你造谣呢,还是俺造谣呢?问题的起源是你们造谣说老哈提前大选浪费纳税人的钱,俺说这和纳税人没多大关系,大家都知道,政府是按候选人所获得的选票的多少补贴,也就是说,三个月选期也好,一个月的选期也好,政府补贴多少,都是按最后候选人所得票数决定,与选期没多大关系。当然,你也可诡辩说,选期长,参加投票的人会增多,这也是实情,但这是好事啊,加拿大投票率本来就低,选期长,宣传多,可能参加投票的人就多,反应的民意就更接近实际,这是我们需要看到的,是好事。但不管怎样,政府是根据候选人所得选票补贴,与选期无关。所以俺说延长选期和纳税人没太大关系,有啥不对呢?咋就是造谣了?倒是你们硬要把政府补贴与选期联系起来,模糊是非,你们才是造谣呢,这是你们惯用的造谣手法,克飞克大白胡惯用此招,已经让网友们曝光多次了。

xuxi 发表于 2015-8-12 22:37
一篇攻击保守党的文章能说明什么?这些数字都是怎么来的?其真伪本身就需要验证。 ...

小张小从和你
不是最爱引用华文小报消息攻击陈国治吗
今天怎么变了?
还质问起别人为什么引用小道消息

小西你是一个活生生的现代牛二

东湖山庄 发表于 2015-8-12 09:29
总理哈珀2日解散国会,宣布于10月19日举行联邦大选,大选期持续11个星期,成为加拿大近150年以来,时间最 ...

一篇攻击保守党的文章能说明什么?这些数字都是怎么来的?其真伪本身就需要验证。

xuxi 发表于 2015-8-11 22:09
那你确实白活30年了,华联会有没有program,打个电话就知道了,不费啥事。关键问题是政府的program不是谁 ...

不要造谣,华联会就是老外说的boys' club,是个私人俱乐部,不对外开放。
华联会不提供公众服务,没有政府资助。
像华联会这样俱乐部能否向政府拿钱,决定权在我其中一个手下,他说了算,基本原则没有公众服务没有钱。
像陈国治等政客,他们决定大方向,真正操作实权在公务员手里。

xuxi 发表于 2015-8-12 09:01
保守党当然没高手了,因为支持保守党的都是普通民众,那像自由党厅长亲自披挂上阵搞党争啊,只是虽为厅长 ...

和你的讨论到此为止。我不想让自由党的粉丝认为我和他们是一路的,虽然我也支持保守党,但是比你理性。任何事情太过于一厢情愿就是癫狂。希望保守党这次能赢但是是少数政府,哈珀也需要教训。