• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

中国人你就真的缺那么一点钱吗?

楼主

相关文章内容摘要

这次终于忍不住要说点什么了,事情很简单——有的人在英国完成学业回国了,却留下一笔不大不小的债务不去偿还。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2005-5-11
有些人没有钱 你要他去抢啊 世界的时事还你真不懂的~~~~~
沙发

爱国

爱国不是容不得别人批评中国,不是整天骂美国骂日本。
爱国是自尊自爱,是珍爱中国人的声誉和形象,是做个诚实守法勤劳的受人尊重的人,是让你身边的外国人觉得你,一个中国人,是好样的。
板凳

不要用种族的观念看待欠钱问题, 中国人不能自卑

欠钱问题不分种族, 都有赖帐不还的. 有一对白人中年夫妇欠我处$20, 就是不还, 最后把房子卖了跑掉了, 最后也没还我钱. 一个年轻白人姑娘借了我的钱$20, 说发了工资还, 然后也失踪了. 我到现在也没再见她, 当然钱也没还.
一个中国人在UWO读完研究生后到美国去工作, 旧汽车不想带去, 让我帮他卖, 先让我借他一部分钱, 等车卖掉把多出来的钱给他, 如果卖少了, 他再把钱退给我,厂我好心当他是朋友, 就替他办了. 结果卖车时不能通过安检, 少卖了$150, 这位所谓的中国朋友就无论如何也不回EMAIL了, 当然也不会退钱了, 也是骗子一个, 读了研究生也不是一个好人. 我不想在这公布他的姓名, 希望他有一天良心发现.
总而言之, 欠钱不分种族,性别和年龄. 到处都有小人. 楼上不要只谴责中国人了.
地板

GOOD!

最初由[老猪头]发布
欠钱不还的海了去了. 多仑多市府就有$25,000,000 欠款收不回. 包括罚单, 地税, 服务费等等.

别把什么中国人的面子看得那么重. 老外才不CARE呢.我最讨厌什么"你代表中国人", 狗屁! 我才不需要你代表呢. 我也不想代表你.

我是加拿大人.
别幼稚了, 全世界华人的借贷信用可以说是很好的。西人等会认为出现这种个别现象不是什么大了不的事, 他们只会想“原来中国人也会这样啊!”

很多老外都知道不能对某个民族一概而论, 为什么自己人对自己人这么刻薄?我想那些人必定有难处。难道他们应该象猝死那位可怜的男孩那样去搭上他们的性命吗?
我觉得有些事情不必要太苛刻,但这样的事情确实是要指出的,也太不象话了。这是违法行为。
Then, no comment!

澳大利亚还有个上海人

偷吃剩下的蒜蓉面包被发现开除,气不过跳海的,
蒜蓉面包不就两三块钱一条吗。

放屁!

人家发放助学金的单位,早就有收不回来的思想准备。人家不说,要你这个活雷锋放屁?

再说了,学生刚毕业,哪里有钱还,莫不是叫人家抢银行不成?
至少,拆看他人信件是违法的,其行为的恶劣程度,远高于欠钱不还。 :rolleyes:
楼上不少中国人还真不要脸啊,也难怪,现在中国人的良心早就大大地坏了。
强烈支持楼主!
别只针对中国人  所有人都犯这毛病  不过咱中国人还真要争气点  别啥都和人家学  这破毛病 咱就不能努力不犯? 几十块钱让人家对咱中国人低看一眼 值得嘛~~??

从自己做起。。。

欠债还钱,天经地义。 如果你到一个国家,人家肯给你(新移民)) 贷款,你应该感谢这个国家的制度; 如果你有一个朋友,
人家肯借你钱,你应该感激他的热情和友谊。。。。
看完笔者的文章,我也有一些感慨。知恩图报,一个很简单的道理, 可是有一些人就是不明白。况且你并不需要额外的补偿,把你欠人家的还回去就行了。 看了这位仁兄的 文章,有同样感受者, 引以为戒,平时不要犯同样的错误; 如果您不赞成这位先生
的感受,我 还是请求您尽量不要像文中所举的那样,毕竟人家白
鬼子议论起我们都说“ The Chinese " /

回复:从自己做起。。。

最初由[Jared1155]发布
从自己做起。。。

欠债还钱,天经地义。 如果你到一个国家,人家肯给你(新移民)) 贷款,你应该感谢这个国家的制度; 如果你有一个朋友,
人家肯借你钱,你应该感激他的热情和友谊。。。。
看完笔者的文章,我也有一些感慨。知恩图报,一个很简单的道理, 可是有一些人就是不明白。况且你并不需要额外的补偿,把你欠人家的还回去就行了。 看了这位仁兄的 文章,有同样感受者, 引以为戒,平时不要犯同样的错误; 如果您不赞成这位先生
的感受,我 还是请求您尽量不要像文中所举的那样,毕竟人家白
鬼子议论起我们都说“ The Chinese " /

说得好!  

您能打中文吗?

如果您坚持在这个论坛里使用英文, 恕我冒昧,可能有人要说您是当今的假洋鬼子。 我是一届草民, 但我无论到哪里,无论我的
护照是否还有中国的字样,无论我的儿女还认得中文。。。。我还是要说,我是中国人,我的儿女还是炎黄子孙。我还要教导我的儿女, 告诫我的家人,朋友—— 做一个有品格的中国人。
前几天,我的表弟去中关村(北京 )办事情, 中午在当地的一家
的小饭店里吃午饭。由于店里的生意很好 ,可服务员不够多,显得混乱。我的表弟看买单都要排队,索性连单也没有买就走了。
我知道后就质问:“ 你就缺那几块钱了? 咱们家人可从来不做这种
事! 做人要正直。。。。。。 。。
还有, 我去Oklahoma(美国的一个州) 的时候,身上的现金不多,我去当地的Wellsfargo 银行提现金。 为我服务的职员是个实习生,不知道为什么,我要了4张 100 元,10 张 20元, 在我回旅店后 发现钱包里多了100元。一定是哪个小丫头给我多了,我
转身就去了那个银行。 看着那个小女孩复查她银箱里的钱的时候,手都在抖。如果她丢了钱,这意味着什么——失业。。
还好, 那天我是她唯一出差错的客户。 我不想自夸我自己是多么有道德的人。我只是想说,我在生活中就是从自己做起, 因为我的良知告诉我,我必须这么做!!!! 你呢? 我的朋友们?