• 实时天气:多伦多 13°
    温度感觉: 12°
  • 实时天气:温哥华 12°
    温度感觉: 11°
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 13°
    温度感觉: 12°

移民生活艰辛 到加拿大最获益的是孩子

推荐

相关文章内容摘要

要说我们出国的最大收益者,主要是孩子。从这点上来说,移民就可以找到心理平衡了,中国目前一个比较严重的问题,就是大学生就业太难。写到这里先打住了,这篇不是谈就业的哈。 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-6-7
其实第一代移民的小孩受到的压力一点不比大人小。刚过来,英文不灵,远离自己的生活圈子和朋友,家庭也动荡不安,有些甚至父母天各一方,连完整的家庭也失去了。好不容易拼出来了,大学毕业了,自己找到了工作。又面临择偶的困难,买不起房,有些人还要帮没出息的父母还房贷。
楼主

移民生活艰辛 到加拿大最获益的是孩子

51編輯擅自修改標題

沙发
大概是觉得我写到最后才说重点

板凳

移民加拿大最获益的是否是孩子,这要让孩子自己讲

地板
到加拿大最获益的显然是爱国华侨,
他们来到加拿大后更爱国了!

我想作者搞错了吧,你去Mandarin 餐馆看看,好些人是毕业2,3年,还在 那里干,找不到专业工作,我认识好几个人的小孩大学毕业好几年,找不到工作,最后,回国,找到了。

估计楼主孩子还没毕业,还不清楚加拿大的就业情况,呵呵

孩子的困难和竞争只是被延后到大学和竞争阶段,由于多伦多房价和收入比创新高,以候他们还有买房困难。

已经开始收网了,孩子也不放过了。

其他都赞同,除了最后一句。国内的就业压力是大,但是就业市场也比加拿大好很多。

自己太残,只能把希望留给龟儿子

楼上的朋友们好,我说的就业问题是这样比的,移民的后代找工作的确也有困难,但是,从当地人的角度上来说,这里的当地人后代比中国的当地人后代找工作容易多了吧。你见过夫妻俩有一人在加拿大留守的,有把孩子送中国去上大学的么,没有吧,就算后来回国找工作,也是受益于这里的教育啊,所以我说受益最大的是孩子。其实华人后裔的失业,与专业选择有很大关系,另外,我熟悉的朋友的孩子,在读书实习时就被人定走了,所以,不能以一概全,感谢你们的回复,祝福您和您们的孩子好运气!

楼下的朋友们好,你已经不能上楼了。

楼下也不错,都下来呆着吧

好的自然环境,大人也得益。

黑哥 发表于 2015-6-7 15:34
楼下的朋友们好,你已经不能上楼了。

我都有点后悔移民了,这里除了上51发帖子,你说还能干啥!