• 实时天气:多伦多 28°
    温度感觉: 27°
  • 实时天气:温哥华 21°
    温度感觉: 23°
  • 实时天气:卡加利 28°
    温度感觉: 26°
  • 实时天气:蒙特利尔 24°
    温度感觉: 28°
  • 实时天气:温尼伯 24°
    温度感觉: 24°

1/3加拿大人无钱把TFSA的账户存满

推荐

相关文章内容摘要

由加拿大商业银行CIBC委托民调机构最近所做的调查显示,超过1/3即34%的受访者表示,尽管政府已将免税储蓄存款上限提高到$10,000,但他们没有余钱存入更多的钱,也没有钱进行其它金融产品的投资。在这些受访者中,18 ... [ 查看全文 ]

§ 发表于 2015-5-26
动议;政府直接存钱到这个帐户,每年每人一万,不得提前取。
推荐
西风纵 发表于 2015-5-26 10:15
这个政策本来就是鼓励大家多存钱。但有些人养成了大手大脚的习惯,有钱就花,当然“无钱”,也不愿意,存TF ...

说句良心话, 把钱存进TFSA的人, 大部分是中低收入的, 那点钱太少没法集中起来进行较大的投资赚钱. 钱多点的, 谁会放到TFSA里买GIC/债卷/股票呀?! 有企业的拿去办企业去了, 没有的也去买土地房了, 都比在TFSA里多赚N倍. 攻击TFSA的人, 简直是跟中低收入人士过不去.

推荐
加拿大老张 发表于 2015-5-26 11:19
说句良心话, 把钱存进TFSA的人, 大部分是中低收入的, 那点钱太少没法集中起来进行较大的投资赚钱. 钱多点 ...

不是”跟中低收入人士过不去“,就是看保守党给老百姓节省税钱不顺眼,因为丫们(比如51的Shao Pang,Tiger.k,pjwyx之类的公务员寄生虫)就是靠偷老百姓的税金过他们的寄生虫生活。保守党帮老百姓省税,丫们还靠什么不劳而获?

楼主

1/3加拿大人无钱把TFSA的账户存满

好政策,赶快实行

板凳

这个政策本来就是鼓励大家多存钱。但有些人养成了大手大脚的习惯,有钱就花,当然“无钱”,也不愿意,存TFSA——这是这项政策的问题?还是某些人的问题?

说起来,RRSP的contribution limit更高,而且还”不平等“(有钱人可以有更大的RRSP额度),每年也有大批的人无法足额存满RRSP,却没人拿这个找茬挑事。呵呵...

西风纵 发表于 2015-5-26 11:40
不是”跟中低收入人士过不去“,就是看保守党给老百姓节省税钱不顺眼,因为丫们(比如51的Shao Pang,Tig ...

嘿嘿,主要是老百姓的认知概念不一样啊,你的认知里面已经把10万收入以下的我们踢出老百姓行列了,就因为我们表明没法从提高TFSA限额受益,你们才是辛勤劳动的能存满1万限额的正儿八经的老百姓!
这些都表明保守党的政策准确的代表了“老百姓”的利益,我们只能看到饼子,但是,利益和我无关,呵呵!

就是借钱给别人提前花,但借多了会反过来罚你些高额利息。

tiger.k 发表于 2015-5-26 12:16
嘿嘿,主要是老百姓的认知概念不一样啊,你的认知里面已经把10万收入以下的我们踢出老百姓行列了,就因为 ...

呵呵,又玩“代表”的游戏了,你个寄生虫就别张口闭口代表老百姓好吧?

前几年经济危机,你等公务员寄生虫罢工的口号就是”We don't pay for crisis”,那时候痛苦挣扎的私营部门老百姓在你这种无耻的人心里算个啥?就像TTC,已有人建议TTC私有化,TTC马上说不符合乘客“利益”,可TTC搞野猫式罢工的时候,可曾把乘客放在眼里?——这就是公营部门寄生虫们的嘴脸,今天你又给演示一遍。呵呵...

安省有超过十万的公务员上阳光名单,也就是年薪在十万以上,还哭穷?TFSA本来就是鼓励人们多储蓄、少花费,存不到1万,存8000也好,多存一点,就可以省一点税,就少一分血汗被你们公务员寄生虫偷走。呵呵,就是这个道理。

西风纵 发表于 2015-5-26 14:39
呵呵,又玩“代表”的游戏了,你个寄生虫就别张口闭口代表老百姓好吧?

前几年经济危机,你等公务员寄生 ...

TTC员工数量达到1.2万人了, 都是高薪公务员.

西风纵 发表于 2015-5-26 14:39

前几年经济危机,你等公务员寄生 ...

借钱有两种,一种是借别人的钱,一种是借给别人钱。要看上下文来判断意思。

goldeneyes 发表于 2015-5-26 14:57
借钱有两种,一种是借别人的钱,一种是借给别人钱。要看上下文来判断意思。 ...

你可以不借,在后院挖个坑把钱埋起来,没人逼你吧?呵呵...

tiger.k 发表于 2015-5-26 12:16
嘿嘿,主要是老百姓的认知概念不一样啊,你的认知里面已经把10万收入以下的我们踢出老百姓行列了,就因为 ...

tiger.k,支不支持保守党是你的自由,揭露你等公务员寄生虫为什么反对保守党是我的自由。呵呵...

腐败自由党靠给公务员利益集团输送利益,以获取公务员的支持,这根本就是不是什么秘密。省选时连一向应该保持中立的警察都厚颜无耻地站出来给自由党站台......——你们再搅混水有什么用?

自由党这么劣迹斑斑腐败不堪,可51里还有你这样的傻逼不顾廉耻地支持自由党,为什么?不就是你们是和自由党一个食槽里吃饭的畜生嘛,这不是你说谎就能否认的,事实胜于雄辩,知道吗?

有意思的是,51里这几个铁杆支持自由党的,居然没有一个敢光明正大地承认自己是公务员(或公营系统雇员)或其家属,呵呵,难道一个都没有?你们怕什么?是不是心里也觉得你们那些寄生虫诉求都是些见不得人的东西?看来你心里也明白哈....

西风纵 发表于 2015-5-26 18:35
tiger.k,支不支持保守党是你的自由,揭露你等公务员寄生虫为什么反对保守党是我的自由。呵呵...

腐败自 ...

我无法代表别人,就我来说,事无不可对人言,我无法承认啊!
那都是你甩过来的帽子,你甩帽子是你的习性,我没有帽子甩过来就要戴上义务啊,呵呵!
揭露....文革在加国复活了,嘿嘿!
阁下自称是每年能存满TFSA的辛勤劳动的劳苦大众,我只能...呵呵....
我一直不明白51上有你这几个保粉怎么就那么不要脸呢?怎么就容不得不同意见呢?!
就说布莱尔,你给甩了一顶帽子曰:为自由党服务,你怎么就无视联邦保守党也邀请他代表保守党的事实呢,是你火眼金睛还是保守党的人眼瞎了呢?
说到底,你自认为只有保粉是有智慧的,别人都是傻的。

人为财死鸟为食亡,人不为己天诛地灭。
为了自己一点利益,再如何奋斗也不过分,,但是维了自己的主子,还要把别人当作傻子教育的人就是傻茶了。