• 实时天气:多伦多
    温度感觉:
  • 实时天气:温哥华
    温度感觉:
  • 实时天气:卡加利
    温度感觉: -1°
  • 实时天气:蒙特利尔 11°
    温度感觉:
  • 实时天气:温尼伯 11°
    温度感觉: 10°

怎样在加把vistor签证转为留学签证?

楼主
各位大虾:

请教我想先以访问的身份到加拿大,然后转成留学身份?请问是否可能办到?
如果申请访问,我在加没有直系亲属,是探亲好还是办商务访问好 ? (我已经工作几年)
如果在加转签证,需要多久办手续?在哪个城市办?
谢谢!
沙发
你需要把你的申请交到境外的领馆处理。
板凳

回复:怎样在加把vistor签证转为留学签证?

分情况。

如果你有直系亲属在加而你又以探亲身份 visitor 来加,
可在加国内申请 Student Authorization ,往 Alberta 的某个地方
递申请,具体地址我忘记了。

如果只是普通商务,旅游等等 visitor ,需要往加拿大境外的大使馆递交申请,
而且拿到 visitor visa 后需要离开加拿大然后进入,
于海关处签发 student authorization 。
类似 landing 。

象你说的情况,不可能在加拿大就地办理。
和你在中国申请 student authorization 是一样的。

最初由 [cooper] 发布
怎样在加把 vistor 签证转为留学签证?

各位大虾:

请教我想先以访问的身份到加拿大,然后转成留学身份?请问是否可能办到?
如果申请访问,我在加没有直系亲属,是探亲好还是办商务访问好 ? (我已经工作几年)
如果在加转签证,需要多久办手续?在哪个城市办?
谢谢!
地板

回复:我也是留学生。

学习,工作,旅游,商务等等非移民类签证,
都是用的 visitor visa ,入关的时候换发相应的 authorization 。

最初由 [ 长安不见使人愁 ] 发布
我也是留学生。

但这段时间大使馆发放的学生签证似乎都是 VISITOR 类型的签证。所以,我不理解您所指的学生签证是哪种签证?
我的意思就是以商务或者旅游的身份进入加国,然后转成留学生的身份,需要办理怎样的手续?
如果在加国境内办不了,就是说要在其它国家(如美国)递交材料然后等待审批?这样难度和在国内办一样吗?
得,我那些字算是白敲了。。。

我的意思就是以商务或者旅游的身份进入加国,然后转成留学生的身份,需要办理怎样的手续?
如果在加国境内办不了,就是说要在其它国家(如美国)递交材料然后等待审批?这样难度和在国内办一样吗?

你的字没有白敲

我是想知道,如果我从中国过去,想换签证,他会把我送回中国,然后再申请?
或者是有办法在美国或者别的地方办理,比中国好办些的?

回复:你的字没有白敲

不会送你回国,但要求你向境外的加拿大使馆提交申请,
而且换签以后需要履行一个类似 landing 的手续,
student authorization 需要在你进入加拿大时签发。

好办谈不上,一样的条件,
而且你如果申请了移民,
明摆着的移民倾向,对你申请学生签证,甚至探亲,旅游都是不利的。

你的字没有白敲

我是想知道,如果我从中国过去,想换签证,他会把我送回中国,然后再申请?
或者是有办法在美国或者别的地方办理,比中国好办些的?